Предлагаю в етой теме писать о проблемах и решениях проблем как научить домашних питомцев жить дружно у меня собака сожрала 3 молодых курицы после каждого раза получил скакалкой так чтоб запекло!!!! после длинная лекция о том что курей нельзя трогать после третьего раза дошло результат на видео
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Уляна, хорошая тема! По відео вижу, что если отвернешься, опять запросто сожрет. Закрепился рефлекс: Курицу сожрал - хозяин видит - скакалкой получил. Очень трудно отучить, когда уже попробовал давить кур. Бить постфактум - собака не всегда понимает, ведь когда она нападала - ничего не мешало... Чтоб был успех в дрессуре - нужно лупануть хорошо именно в момент нападения. Еще сложность придает возраст собаки, у молодых с тормозами хуже, кровь бурлит, а инстинкт охотника - дело очень азартное!
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
ООО, эта тема наболевшая! Мы три года назад взяли двух эстонцев(охотничья порода), так инстинкт у них еще тот! Еще в детстве съели мне цыплят всех. А если попадали на хоздвор или какая птичка перелетала к ним, так пиши пропало. Купила той весной пять уточек, так одна как на верную смерть приехала, открыли дверь и съели ее. Не раз получали, но не палками, а именно или уже мертвым недоеденым цыпленком или уткой, по морде. Потом только видели в руке тушку, сразу в вольер и в будку отворачиваються и не вылазят. А вот старенький маленький песик, очень даже уживается и с курями и с утятками. Только если снять с цепи, очень уж яйца любит собирать. И один раз не закрыли клетку кролячью, так подушил всех кролят маленьких. Но с тех пор сидит на цепи от греха подальше
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Уже проверяли,даже если никто несмотрит -нетрогает,куры спокойно гуляют,но кто его знает может опять захочеться курятинки
Уляна, вижу, что может, поверь моему опыту... звёзды не так станут... и его опять понесет нелегкая. Я бы ему, пока кровь юная бурлит, не доверяла Может, постарше станет, успокоится, нужно смотреть...
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
Ми свого Бакса відучили, коли спіймав його Вова із курчатком у пащі, та лекцію прочитав, то не чіпає більше. А котів чужих, диких качок, та ондатрів гоняє.
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
А у нас ,наверное потому,что с детства растут вместе,ни один алабай,ни второй не трогает цыплят и курей! Или это их далёкие пастушьи корни напоминают о себе
Slavamaz Справжній фермер
Ваше ім'я : Ярослав Місто, область : Ужгород, Закарпаття Повідомлення : 1057 Дата реєстрації : 20.02.2016 Вік : 45 Нагороди :
Курцхаарша, по молодості даванула разок, відгребла і за 9 років проблем з нею більше не мав.. Взагалі на курей не реагує.. Такса, теж молодою, застрибнула у вольєрчик до курчат у момент, коли я тим їсти сипав.. Все відбулось на протязі 2-х секунд, я даю курчатам їсти, таксючка бачачи движуху серед курчат інстинктивно застрибує всередину, я даю по морді, чудово влучаю по краю носа, Фані кулею вилітає назад, чухаючи по дорозі носа передньою лапою і на тому все... Тепер максимум що може, то поганяти курей по подвір"ю собі в задоволення, подурачиться, якесь пір"ячко з хвоста висмикнути може, але не давить.
Такса, теж молодою, застрибнула у вольєрчик до курчат у момент, коли я тим їсти сипав.. Все відбулось на протязі 2-х секунд
Це - ідеальний вариант,коли вперше і саме в цей момент!
Ми курей завели, коли алабайка вже дорослою була. Вона давить все живе, що залітає, заповзає, застрибує на нашу ділянку... То чоловік тримав її, я випустила курей у вольєр, як би не тримали, вольєр би знесла... Підносили курей під ніс, її аж трясло... Це все з командами, вона вихована, виставочна. Цілий день я провела на ділянці - тримала під контролем; коли вже побачила, що вона їх охороняє від ворон, зрозуміла - порядок!
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
Наш первый алабайчик, воробьев ловил и ежа еле спасла ( но он его испугал,тот ещё подростком был) ,а цыплят не трогал,знал что это- своё,а то -нарушители. А этот ,любит пастухом поработать,если кура сбежала из вольера,то это для него радость,загонит и сидит под дверью довольный,а индюков иногда сам выпустит,а потом загоняет
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :