И так, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
* Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
* По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.
Михалич Ветеран форуму
* Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.
Михалич Ветеран форуму
Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 3. Муку просеять. 4. Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
✔ 1 ст. кефира или йогурта ✔ 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) ✔ 2 ст. муки ✔ 0,5 ч. ложки соли ✔ 0,5 ч. ложки сахара ✔ 0,5 ч. ложки соды
Для начинки: ✔ пучок зелени на свой вкус ✔ копченая грудинка или ветчина или колбаса ✔ горсть тертого сыра ✔ оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. 6. Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром