|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Болеет ли мускусная утка? 28.11.16 22:53 | |
| Чем болеют индоуткиВ процессе роста и развития заболеть могут не только взрослые особи, но и молодняк. Как избежать потерь поголовья, и какие меры предпринимать? Заботливый заводчик всегда уделяет достаточно внимания своей птице и любое отклонение в ее поведении, характере и внешнем виде заметит сразу.Для предотвращения многих заболеваний тщательно осматривайте птицу каждый день. Только регулярный осмотр уток поможет выявить опасные болезни.Здоровая птица всегда активна, хорошо ест, долго находится на выгуле, не сторонится других особей. Больную птицу можно заметить по ее поведению. Как правило, она прячется в темное место, пуглива, неохотно поедает пищу, лежит или сидит на одном месте, перья часто взъерошены. Такая птица подлежит изоляции до выявления причин ее поведения.Некоторые заболевания передаются очень быстро! Держать больную птицу вместе со стадом не рекомендуется. Отведите ей отдельное помещение.Болезни, встречающиеся у мускусных уток, могут быть:
- инфекционные;
- неинфекционные.
Неинфекционные заболевания не передаются по стаду, что обеспечивает сохранность поголовья. К таким болезням можно отнести, например, авитаминоз А и Е.
|
|
| |
кати Фермер
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Киев Повідомлення : 396 Дата реєстрації : 19.10.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 10.12.16 10:40 | |
| Меня вот какой вопрос интересует, являются ли мускусы, как например обычные ути переносчиками болезней опасных для других птиц, кур, индюшек?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 10.12.16 11:07 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - кати пише:
- являются ли мускусы, как например обычные утки переносчиками болезней опасных для других птиц, кур, индюшек?
...смотря какая болячка - и Вы тоже можете являться переносчиком...
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 10.12.16 19:15 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) знаю что мускусы к вирусному интериту восприимчивы, как гуси
|
|
| |
кати Фермер
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Киев Повідомлення : 396 Дата реєстрації : 19.10.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 10.12.16 20:22 | |
| Сергей, а есть у них такие болячки, с которыми они прекрасно живут, а кур например заражают
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 10.12.16 20:25 | |
| - кати пише:
- Сергей, а есть у них такие болячки, с которыми они прекрасно живут, а кур например заражают
водоплавающие стойкие к куриным болезням, но переносчиками могут быть, без ущерба для себя
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 10.12.16 20:33 | |
| Так почему тогда их не пропаивают, а радуются их иммунитету, а другая птица болеет...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 10.12.16 20:38 | |
| - кати пише:
- Так почему тогда их не пропаивают, а радуются их иммунитету, а другая птица болеет
...потому что принято, что водоплавающих не рекомендуется держать с курами, особенно в раннем возрасте и зимой... ...сами по себе мускусы не убиваемые...
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 10.12.16 20:39 | |
| - Михалыч пише:
- не рекомендуется держать с курами, особенно в раннем возрасте и зимой...
...сами по себе мускусы не убиваемые... это точно
|
|
| |
кати Фермер
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 11.12.16 0:02 | |
| Тогда получается держать либо уток либо кур?воробьи,коты все поразносят....
|
|
| |
Pheobe8 Початківець
Ваше ім'я : Ольга Місто, область : Луганская обл. Повідомлення : 53 Дата реєстрації : 24.09.2016 Вік : 38
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 14.04.17 23:11 | |
| [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Утенку 5 дней. Мордочка и шея были мокрые полностью. Подскажите, какая болезнь. По виду похож на насморк. Я их пропоила байтрилом. Может есть еще какое-то лекарство?
|
|
| |
Pheobe8 Початківець
Ваше ім'я : Ольга Місто, область : Луганская обл. Повідомлення : 53 Дата реєстрації : 24.09.2016 Вік : 38
| Тема: Re: Болеет ли мускусная утка? 14.04.17 23:52 | |
| Вот пока скидывала вам фото, утята попили водички и вот... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Все остальные нормально пьют. Для меня не понятно, с утятами, что-то не так или такое может быть?
|
|
| |
| Болеет ли мускусная утка? | |
|