|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Елена1977 Постоялець
Повідомлення : 116 Дата реєстрації : 27.10.2015
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 11:25 | |
| Мне нравится на вино Гурзуфский розовый, там мускат шикарный. Но я больше столовые сорта выращиваю.
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
Ваше ім'я : Елена Місто, область : г. Марьинка Украина Повідомлення : 116 Дата реєстрації : 27.10.2015 Вік : 46
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 11:28 | |
| Я дала схемы обрезки столового винограда. Винный виноград обрезают немного по-другому.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 11:41 | |
| надо какой то такой сорт чтобы успевал вызревать в наших условиях. За схемы большое-большое спасибо, уже распечатала для применения. Я оказывается интуитивно план Б иду.
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
Ваше ім'я : Елена Місто, область : г. Марьинка Украина Повідомлення : 116 Дата реєстрації : 27.10.2015 Вік : 46
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 11:51 | |
| Гурзуфский розовый - ранний (у вас предположительно к концу августа созреет). А из столовых: Бажена, Байконур у нас созревают конец июля - начало августа, у вас + две недели.
|
|
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| |
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 21:35 | |
| Елена1977, Лен, а если старые кусты НЕ перепрививать ( пока) их тоже на пень спилить?. Просто есть не формированные Кеши и похожий на Кешу, оч крупный, но розовый, и ещё несколько,которые не хотелось бы убрать насовсем.
|
|
| |
kAtik V.I.P.
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 21:36 | |
| Я нарезанные черенки закопала в грунт
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 22:25 | |
| - kAtik пише:
- а если старые кусты НЕ перепрививать
Попробуй обрезать правильно (побег этого года должен быть плодоносящим на следующий год, он подвяжется горизонтально и из каждой почки будет пагон с гроздью, который нужно подвязывать вертикально). Оставь такие побеги по 10-12 почек. (можно 4 оставить) Зачем убирать, если виноград хороший. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 22:29 | |
| |
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 30.10.15 22:33 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 31.10.15 11:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - kAtik пише:
- Убила!
Вот такой вид у прививки черным в зеленое. Сигналку можно получить в этот же год. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
anrak Початківець
Ваше ім'я : Анатолий Місто, область : Хотин, Украина Повідомлення : 46 Дата реєстрації : 30.11.2014 Вік : 60
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.11.15 8:49 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) -=privet=- Катя. Самый лучший способ хранения черенков в двух полиэтиленовых мешках. В меньший мешок вертикально укладываются 2-3х глазковые черенки .В мешок чуть большего размера на дно ложится кусок влажной тряпки , и в него запихается мешок с черенками. Мешок с черенками не завязывается . Завязывается мешок большего размера.Эти мешки ставятся в подвале и так они стоят до весны. Можно после нового года один раз их проветрить. При таком хранении укоренение черенков практически сто процентов. Уже лет 8 пользуюсь этим способом и ни разу не пожалел.
|
|
| |
anrak Початківець
Ваше ім'я : Анатолий Місто, область : Хотин, Украина Повідомлення : 46 Дата реєстрації : 30.11.2014 Вік : 60
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.11.15 9:11 | |
| Немного насчет формировки. Из известных мне способов ни один без корректировки мне не подошел. При выращивании таким способом уже на следующий год после посадки , можно получить в среднем по 5 килограмм с куста. Но естественно нужно приложить немного труда.Если будет интересно,то напишу.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.11.15 9:14 | |
| |
|
| |
anrak Початківець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.11.15 10:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Лучше всего высадку кустов производить вегетирующими саженцами в хорошо прогретую почву. Я это делаю в конце мая начале июня. В предварительно подготовленные ямки на дно высыпается 1-2 ведра перегноя и сверху присыпается слоем земли.Земля выполняет функцию прокладки,чтобы в начальный период роста не обжечь молодые корешки. Емкость с саженцем ставится на дно ямки для проверки глубины посадки. Молодые побеги должны начинаться на уровне грунта. Затем снимается контейнер и саженец засыпается грунтом на 5 см глубже чем он рос в контейнере. После этого обильно поливается . Рядом с саженцем ставится тычка высотой до 3х метров. На саженце выбирается 2 точки роста и по мере их роста подвязываются к тычке . Точки роста на побегах должны постоянно быть вертикальными , или рост побегов притупится. Через неделю после высадки начинаются подкормки .
|
|
| |
anrak Початківець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.11.15 10:56 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Подкормки делаются с интервалом 7-10 дней . Лучшая подкормка разведенным свежим коровяком, 1 к 10 . Когда побег доростает до высоты 70 см делается прищипка и в рост идут два пасынка . Это будущие сучок замещения и лоза плодоношения . В начале августа полив и подкормки прекращаются, чтобы лоза успела вызреть к зиме. В конце октября лоза обрезается и лунка засыпается землей . На следующий год выгоняются недостающие рукава. На двух вырощенных рукавах на следующий год после посадки я беру по 5-8 кг с куста без ущерба росту и развитию кустов. В сентябре можно дать несколько подкормок калийнофосфорным удобрением по листу,для ускоренного вызревания лозы . Сумой этих нехитрых приемов значительно сокращается срок выращивания и ожидания хорошего урожая.
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 18.11.15 7:24 | |
| - anrak пише:
- Это будущие сучок замещения и лоза плодоношения .
Спасибо, Анатолий. Я пришла к выводу о необязательности сучка замещения. Для замещения оставляю первую лозу без урожая.
|
|
| |
anrak Початківець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 18.11.15 8:24 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Можно и так ,если придерживаться основного правила. Лозы на сучке замещения - это урожай будущего года. Поэтому на этих лозах нужно удалить все грозди, чтобы они максимально накопили в себе запас питательных веществ.От этого зависит количество и качество урожая в следующем сезоне. От степени загрузки лозы зависит размер и количество гроздей . Если кусту чего-то не хватило, то он формирует вместо гроздей усики . Ведь усик -это просто недоразвитая гроздь.
|
|
| |
kAtik V.I.P.
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 03.02.16 11:10 | |
| anrak, Анатолий, начинаю закупку препаратов для обработки виноградника. Подскажите, что взять от антракноза?
|
|
| |
anrak Початківець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 03.02.16 11:54 | |
| Репутація повідомлення: 100% (3 голосів) Много есть хороших препаратов.Подходят практически все, которые эфективны против мильдью. По весне я предпочитаю использовать - строби, квадрис , хорус. Они являются комплексными препаратами , и работают практически против всех грибковых болезней. Хоруса нужно дать 12 грамм на 10 л воды, и он эффективен от +2 до +15 градусов. После обработки хорусом , через 2 дня нужно обработать акарацидом, от зудня- виноградного клеща. Первая обработка идет по набухающей почке.Из аккарацидов я предпочитаю Аполло и Ниссоран .Вместе они уничтожают клеща во всех фазах развития.
|
|
| |
Iara2000 Односелець
Ваше ім'я : Олена Місто, область : Київ Повідомлення : 244 Дата реєстрації : 26.01.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 15.03.16 13:54 | |
| Всем привет! Хочу посадить у себя виноград Ксения (Анжелика), Кодрянка и Велес. Подскажите у кого эти сорта уже растут - они вкусные, сладкие? Мне для детей надо.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 15.03.16 13:56 | |
| anrak, добрый день... Анатолий, а Вы не продаете отростки винограда с корнями?
|
|
| |
anrak Початківець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.03.16 9:34 | |
| Продаю. Есть много хороших сортов. Саженцы с закрытой корневой системой. Высадку лучше производить во второй половине мая. Кому нужно- звоните.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.03.16 9:40 | |
| -=privet=- Анатолий, какие сладкие и быстро созревающие сорта Вы порекомендуете для Киева? Почва у нас глинистая, солнце пол дня.
|
|
| |
anrak Початківець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.03.16 13:35 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Для Киева подойдут все ранние и средние сорта. Из ранних мне особо нравятся - Гурман ранний, юхд, Валек, Виктор, Песня, Баклановский, Надежный, Ливия, Зарница. Со средних очень вкусные - Лора. Виктория. Галбена Ноу, Гурман фонарик, Кинг руби, Заря Несветая, Бажена, Юбилей Новочеркасска и другие. Все сорта и не перечислиш. Вкусы у всех конечно разные, но мне особо нравится группа сортов с благородным мускатом- Виктория, Гурманы, Галбена Ноу, Тимур и др. На особом месте в моей коллекции сорт Баклановский. В нем сочетаются и вкус и цвет и форма ягод . Но самое главное,что он созревает у меня в конце июля. Так сказать первая ласточка.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 17.03.16 17:14 | |
| anrak, спасибо за информацию, пойду почитаю литературу по этим сортам...
|
|
| |
axeny Постоялець
Ваше ім'я : Оксана Місто, область : Черниговская обл. Повідомлення : 162 Дата реєстрації : 17.07.2015 Вік : 38
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 23.03.16 11:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Я теж пару сортів з черенків вирощую (минулої весни тільки посадила): Велес, Преображеніє, Софія, Аркадія, Айдар або Чарлі (точно не пам•ятаю). А ще двоє сортів без назви (теж з черенків зелений та синій - вони хоч і дрібненьки, але повинні бути солодкими) і двоє дорослих купувала (теж як звичайно без назви з ринку). У цьому році уже потрібно робити шпалеру на всі. Тепер найосновніше для мене - потрібно правильно сформувати рукава. Даринка, теж перевагу віддаю домашньому вину або наливці, а сік який смачний з рожевого винограду . Хоча дуже багато йде винограду, але він того вартий.
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 26.03.16 18:31 | |
| anrak, не подскажете, есть ли сорта винограда, подходящие для Карпат, для короткого светового дня? Почва - глина и камни.
|
|
| |
anrak Початківець
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 02.04.16 0:02 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) -=privet=- -=privet=-К почвам виноград не требовательный. Залог успеха - хорошая посадочная яма. Заправте яму органикой , дайте полив , ну и профилактика от болезней. А в Карпатах будут вызревать все ранние и средне ранние сорта.
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Наш виноградник , что и как 03.04.16 19:13 | |
| - anrak пише:
- А в Карпатах будут вызревать все ранние и средне ранние сорта.
anrak, :13: :
|
|
| |
| Наш виноградник , что и как | |
|