|
Автор | Повідомлення |
---|
Гость Гість
| Тема: Рыхлители , окучники 21.06.14 18:05 | |
| Такой вот инструмент не только рыхлит землю, но и удаляет сорняки под корень. Настоящий чудо-инструмент! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 23.06.14 11:29 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Я такий брала у сусідки спробувати. Чи руки не звідти у мене, чи щось не так, але не дуже мені сподобалося...
|
|
| |
Гость Гість
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 23.06.14 11:32 | |
| Ксюш , к нему надо приловчиться. И к тому же муж немного его усовершенствовал , переварив наклон ручки (держака ) У меня получается раза в 3 быстрее чем тяпкой.
|
|
| |
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 23.06.14 11:35 | |
| ААААААААААААААА, то до нього ще й мужа нада...........
|
|
| |
Гость Гість
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 23.06.14 16:21 | |
| - Кася пише:
- ААААААААААААААА, то до нього ще й мужа нада...........
И мужа и сварочник ! Подожди , муж не обязательно !! Можно просто мужчинку попросить .. :yahoo:
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 13.07.14 19:59 | |
| Юмористки вы девушки. А мы купили Электротример Forte EMK- 420M, так Вова на радостях всё выкосил пошёл. Говорит кошу и просто удовольствие получаю :)
|
|
| |
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 28.10.14 18:46 | |
| [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Вот классный помошник - Плоскорез Фокина Самой тяжелой работой для дачников-огродников всегда была перекопка. Приходилось осенью и весной тяжело работать, переворачивать тоны грунта, «зарабатывая трудовые мозоли» и не особо задумываясь, почему эта работа такая тяжелая, почему столько времени и сил уходит на борьбу с сорняками и вредителями. Казалось, что так должно быть – работать на земле тяжело… Но пришло время органического земледелия, которое, в значительной степени, облегчило труд земледельца. Органическое земледелие среди дачников – огородников началось в Украине с изобретения и использования плоскореза Фокина. Кому-то плоскорез может показаться странноватым и даже загадочным инструментом, кому-то малопригодным в садово-огородных работах. В отличие от тяпок, плоскорез выполняет множество операций. Все углы сгибов косые, выверены до градуса. Сталь инструментальная 65г, оптимальной толщины: плоскорез легкий и при этом хорошо справляется с многолетними сорняками. Плоскорез может крепиться в четырех положениях относительно черенка. Это позволяет настроить инструмент под манеру работать и рост человека. Поменять их можно за две минуты, a эффективность работы возрастает в разы. Изобрел ручной плоскорез Владимир Васильевич Фокин в середине 90х годов, после тяжелого заболевания. Копать традиционной лопатой Владимир Васильевич уже не мог, тяжелые физические нагрузки ему были противопоказаны. Перебрав мысленно всевозможные варианты, такие как мотоблок и другие приспособления для обработки почвы, но ничего подходящего для своего состояния здоровья не нашёл. Решение стало неожиданным, но в тоже время эффективное – ручной плоскорез! Уникальность своего инструмента изобретатель оценил не много позже, после того как стал его использовать на практике и получив неожиданные первые результаты. Практика показала, что щадящая поверхностная обработка почвы на глубину 5-10см способствует рыхлению почву на глубину до 1м. Постепенно возрастает плодородие почвы и соответственно урожайность огородных культур, работы на дачном участке стало ощутимо меньше. Самое главное для Владимира Васильевича, человека с ограниченными возможностями, стала возможность продолжать выращивать «хлеб насущный» в непростые 90е годы, быть полезным своей семье. Он самостоятельно смог обрабатывать 20 соток земли. Для сторонников органического земледелия – один из основных инструментов. Традиционная перекопка почвы ушла в прошлое - это физически тяжело да ещё и негативно сказывается на плодородии почвы.
|
|
| |
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 28.10.14 20:12 | |
| - Ирина Иванова пише:
- Вот классный помошник - Плоскорез Фокина
Ирочка, а ты таким пользуешься?
|
|
| |
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 28.10.14 21:30 | |
| - Каттеина пише:
- Ирочка, а ты таким пользуешься?
Заказала,жду!!!! Потом отпишу как он в работе, но многие хвалят
|
|
| |
Кася V.I.P.
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 29.10.14 6:56 | |
| - Ирина Иванова пише:
- Плоскорез Фокина
У мене вже років вісім такі плоскорізи.
|
|
| |
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 29.10.14 10:53 | |
| - Кася пише:
- У мене вже років вісім такі плоскорізи.
Ну, то як у використанні?
|
|
| |
Кася V.I.P.
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 29.10.14 11:04 | |
| Ну я би не сказала, що прямо таки щось неймовірне. Просто деякі функціїї тепер роблю саме плоскорізом, але від сапи не відмовилася
|
|
| |
Ирина Иванова V.I.P.
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 29.10.14 11:12 | |
| - Кася пише:
- Ну я би не сказала, що прямо таки щось неймовірне. Просто деякі функціїї тепер роблю саме плоскорізом, але від сапи не відмовилася
Я так понимаю, если дуже великий огород, то одним плоскорезом не обойтись.
|
|
| |
Кася V.I.P.
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 29.10.14 11:29 | |
| Та ні Ірино, город не великий.
|
|
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 29.10.14 21:07 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) А у меня плоскорез всего 2 года. И я теперь без него никуда. К нему, как к любой новинке, нужно приспособиться. Например я, сколько сделаю плоскорезом, сапкой бы в жизни столько не сделала. Мне нравится.
|
|
| |
| Тема: Re: Рыхлители , окучники 29.10.14 21:27 | |
| Как оказалось, у нас такое добро в хозяйстве тоже есть. Буду по весне осваивать.
|
|
| |
|