Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Кролики Аляска 23.04.16 9:46 | |
| Кролики породы Аляска относятся к кроликам мясо-шкуркового направления. Кролики Аляска это порода средних по размерам кроликов с черным блестящим мехом и темным, голубоватым подшерстком. Выведена во Франции в 1870 г. в результате скрещивания чисто-черных немецких кроликов с породами Венский голубой, Серебристый, Голландский, Гавана и др. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Кролики Аляска 23.04.16 9:47 | |
| Кролики Аляска отличаются пропорциональным телосложением, имеют плотное, короткое и компактное тело округлой формы. Слегка аркообразная спина укороченная. Грудь у кроликов Аляска, широкая. Конечности сильные и крепкие, средней длины. Голова небольших размеров, овальной формы, слегка удлиненная к носу. Прямые уши имеют средние размеры, окрашены в черно - бурый цвет. Глаза - темно - коричневые, когти - черные. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Кролики Аляска 23.04.16 9:48 | |
| Густой и длинный мех кроликов Аляска, внутри имеет голубой оттенок, а сверху черный цвет. На животе окрас шерсти черного или слегка матового цвета. Встречаются кролики Аляска с волосяным покровом матового и рыжеватого оттенков, а также с едиными или объединенными в группы белыми волосами на общем черном фоне шкурки, что нежелательно. Кролики породы Аляска получили ограниченное распространение и в основном встречаются у кролиководов-любителей. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Кролики Аляска 23.04.16 9:49 | |
| Средняя масса кроликов породы Аляска составляет в среднем от 3.2 до 5.0 кг. Самки обладают удовлетворительной молочностью и плодовитостью. В одном помете обычно бывает шесть - семь крольчат. Кролики Аляска не очень требовательны к условиям содержания и разведения, что довольно ценно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Кролики Аляска 23.04.16 22:05 | |
| - Михалыч пише:
- Кролики породы Аляска
На сегодняшний день существует более 90 зарегистрированных пород в каталоге стандарта, а если копнуть глубже , да по стандартам разных стран , то цыфра будет около 700. Порода Аляска , участвовала в создании многих пород кроликов иностранного происхождения и в чистоте , наверное , ее не сыскать. Ее можно сравнить с нашей породой Белый великан , по колличеству участия в создании других пород. На сегодня очень большое сходство Аляска имеет с породой Венский чёрный.
|
|