Органические фермы, прямая противоположность птицеферм. Здесь куры 85% времени проводят на свободе, они пасутся на лугах и не знают ни сои, ни ГМО. Они несутся и растут естественным путем, без антибиотиков и гормонов роста. Постоянно мигрируют с участка на участок, удобряя поля местных фермеров. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Примером такой фермы может стать яйцеферма Stoltzfoos Layers, которую основал 15-летний Дельмар Stoltzfoos в 2001 году. Он купил первые курятники у друзей своего отца и посадил туда 200 кур-несушек Эти яйца продавались под вывеской «Яйца на свободном выгуле» (Free-range eggs). С момента своего скромного начала, ферма Stoltzfoos заработала надежное имя по доставке вкусных, здоровых коричневых яиц во всем графстве Ланкастер и за ее пределами.
Дельмар начал заниматся оптовой и розничной торговлей органических яиц. За год его ферма выросла до 600 куриц с 40-45 десятка яиц, продаваемых в день. Яйца получили сертификат органических. В 2006 году Дельмар, в 21 год, продал свой бизнес своему младшему брату, Джошу.
Мобильные курятники: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Джош усовершенствовал курятники и сделал их более эффективными и самодостаточными. Их перевозят с места на место, чтобы куры всегда имели доступ к свежей траве, насекомым и червям, и равномерно удобряли местные поля.
Мобильные курятники: имеют 3,5 м в ширину и 7,4 метров в длину. Каждый птичник вмещает до 700 кур в ночное время. Каждая курица имеет доступ к воде и гнездо Солнечная батарея заряжает аккумулятор на 12 вольт, который обеспечивает свет в курятнике.
Кроме того кур и цыплят в поле охраняют 2 собаки от разных хищников.
на моей памяти промышленные птичники с выгульным содержанием.вот как то получалось и вольно взрослых содержали и курчат не на старте -а на яйцах и твороге(это в фильме говорят-не я придумал) и труд весь ручной-вода и то в вёдрах-яйца считали за каждой курицей по гнёздам.... и кроссов не было с рекордными показателями.... помню на птичниках были -леггорны-адлерки-кучинки и нью-гемпширы-их название выговорить не мог никто)))и цыплёнок стоил 9-ть копеек)))
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
если кому то попадётся информация о таких фермах-выкладывайте..это на самом деле интересно и возможно-кто то найдёт идеи для своего птичника...у кого то поля пустуют рядом..у кого то соседский огород)может быть лучше потратить деньги на мобильный птичник-чем на клетки?)))попытался сейчас поискать информацию-а её и нет...выскакивают рекламы "эко-ферм"..но там кроме "суперпользы" от их продукции..нет другой информации.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
где то в потаенных мечтах..многие из нас хотели бы -большое и комплексное хозяйство...чистую природу рядом и продукцию без химии..ставлю интересное видео,о том-какие препоны ждут фермеров на пути к заветным мечтам...в первую очередь касается жителей р.ф-ведь африканская чума именно в р.ф "процветает" странным образом(правда с месяц назад и в Крыму она "поселилась"-теперь там со свиноводством покончено)короче информация не совсем позитивная..но я считаю -полезная...т.к от проделок власть имущих-не застрахован ни кто.. поясню почему "процветает" чума-нынешний министр сельского хозяйства ткачёв(бывший губернатор Кубани)-монополист по выращиванию гормональной свинины...
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
в первую очередь касается жителей р.ф-ведь африканская чума именно в р.ф "процветает" странным образом
почему только р.ф.,у нас тоже постоянные вспышки чумы и тоже пытаются бороться такими методами,возможно скоро введут полный запрет на выращивание свинок...
кубанец Куратор форуму
Даринка, плохо..надеялся -что у вас такого "чуда" нет...у нас эту "чуму" из пальца высасывают...дохлых свиней не видел никто..а карантин и уничтожение поголовья-безжалостные.