Нашла вот такие тапочки Тапочки-следки, связанные спицами. Очень быстрый и простой вариант, доступен самой неопытной мастерице. Тапочки украшены цветочками, связанными крючком, и фантазийной вышивкой шерстью. Вышивка дополнена бисером. Размер тапочек – произвольный. По представленному описанию – от 37-го до 40-го. Материалы: любая пряжа (не тонкая), остатки шерстяных ниток для цветочков и вышивки (тёмно-зелёные, ярко-зелёные, белые, розовые, сиреневые), крупный и мелкий бисер (белый, сиреневый, прозрачный).
Тапочки связаны спицами №4,5. Цветочки связаны крючком №1,75.
нечётные ряды = как 1-ый ряд чётные ряды = как 2-ой ряд 35 ряд: 1 кромочная, 11 лицевых, 1 прибавка (из одной петли вывязываем две), 8 лицевых, 1 прибавка, 11 лицевых, 1 кромочная 36 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 12 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная 37 ряд: 1 кромочная, 34 лицевые, 1 кромочная
38 – 63 ряд:
чётные ряды = как 36-ой ряд нечётные ряды = как 37-ой ряд 64 – 72 ряд: резинка 1 лицевая – 1 изнаночная
Петли не закрывать, оставить длинную нить.
Knitted Slippers Lilac 01 Тапочки «Сирень» Ряд с прибавками – это место расширения ступни. 2. Тапочки – сборка
«Носок»
Протягиваем оставленную нить через петли последнего ряда (смотри фото №2). Стягиваем нить (смотри фото №3), закрепляем её. Далее сшиваем часть, связанную резинкой и ещё примерно 8 рядов (смотри фото №4 – 5).
Вы можете сделать тапочки более закрытыми или более «мелкими». «Пятка» Продеваем через серединную часть (А) нить и стягиваем её (смотри фото №6 – 7). Оказавшиеся рядом части В сшиваем (смотри фото №8).
Фото №9 – вид сзади. Knitted Slippers Lilac 04 Тапочки «Сирень» Во всех ракурсах. 3. Украшение Крючок.
«Цветочек сирени»
Вяжем произвольное количество цветочков сирени из пряжи разного цвета.
Цепочку из 4 воздушных петель замыкаем в кольцо полустолбиком. Из этой петли вяжем следующую цепочку из 4 воздушных петель, замыкаем в кольцо полустолбиком (крючок вводим в первыую петлю цепочки). Так формируем в общей сложности 4 лепестка. В конце соединительным столбиком соединяем четвёртый лепесток с первым.
«Зелёный листочек»
Вяжем цепочку из 5 воздушных петель. Далее обвязываем эту цепочку по кругу: полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, в следующую петлю (это край цепочки): *столбик с 2 накидами, столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, столбик с 2 накидами*, далее столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик.
На зелёных листочках вышиваем прожилки ниткой контрастного зелёного цвета. Добавляем вышитые четырёхлепестковые цветочки сирени. Стараемся, чтобы сформировались сиреневые гроздья. В центр каждого вязаного и вышитого цветочка пришиваем по бусине или бисеринке. Рисунок на каждом тапочке-следке лучше располагать по большей части на внешней стороне. Правый и левый тапочек не должны быть с одинаковым рисунком. Здесь индивидуальность особо приветствуется. Для большей теплоты и носкости снизу на подошву можно пришить войлочные стельки. Даже самые утилитарные вещи могут быть красивыми![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
Тема: Re: В'яжемо красу для себе і сім'ї 05.11.14 11:30
я чесно говоря в этих табличках понимаю только слова изнаночная и лицевая петля-про остальные петли ничего не знаю,в тех красивых вязаных тапочках есть ещё какая-то кромочная петля,а что это
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: В'яжемо красу для себе і сім'ї 06.11.14 14:37
Девченки, у меня эти тапочки сохранилась вырезка из журнала Работница НЕПОМНЮЗАКАКОЙГОД, но восьмидесятые годы точно. Найду в талмудах своих - отсканирую. Но, я к чему. Из всех моделей, какие я знаю, эти самые удобные и классные. Только я немного усовершенствовала. Стельку я вставляю всередину тапочек, а снаружи, по контуру, пришиваю подошивку, вырезанную из полотна старого зонтика. Ещё можно подошву подшить со старых колготок, тогда не так быстро протираются.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: В'яжемо красу для себе і сім'ї 20.11.14 21:38
Эти замечательные курочки и зайчики были связаны великолепной мастерицей из Польши. Не смотря на то,что схемы нет, я разобралась с этой задачей довольно легко.Взяла увеличенное фото одной курочки и посчитала ,сколько чего и как... Начинаем с головки: 5-в.п. соединяем в кольцо; 16 ст.с одним накидом; поднимаемся на третий ряд (4 в.п.); теперь в каждую петлю провязываем по 2 ст.с 2-мя накидами (32 ст-ков).
Вот здесь на белой курочке хорошо видно,как сделана головка. Сползаем по краю кружочков до того места,чтобы дальше (в 1-ом ряду грудки) у нас получилось 18 ст.с 1-м накидом (шейка).Ст.с накидом-1 в.п.-ст.с накидом ( вот тут пришлось подумать,как сделать так,чтобы те ряды,которые вяжутся по кругу грудки не получились разрывно,для этого я разделила головку пополам и провязала ползущими петлями до середины и только потом,начала вязать по кругу первый ряд шейки. 2-й ряд: по 2 ст.с двумя накидами через 1 в.п. 3-й ряд: по 3 ст.с 2-мя накидами через 1 в.п. 4-й ряд: вяжем,например,белой ниткой 10 ст.с 2-мя накидами через 1 в.п. и тут переходим на другой цвет нитки и вяжем три ряда уже не по кругу,а с разворотом (узор описывать не буду-тут все видно)
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: В'яжемо красу для себе і сім'ї 26.03.15 13:00
Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия. Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы женщин по всему миру. Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников. Йога для мозга… Звучит очень впечатляюще!
Исследования показывают, что вязание, так же как и шитье, ткацкое дело и вышивание, развивают внимательность и имеют очень много общего с медитацией. Во время медитации и занятий рукоделием становятся активными одинаковые зоны головного мозга. Позитивное влияние медитации на здоровье и умственные способности доказано не раз, а вот вязанию раньше не уделялось достаточного внимания. Во время онлайн-опроса, в котором участвовали более 4 000 вязальщиц со всего мира, выяснили, что состояние счастья очень часто возникает во время вязания. Релаксация, снятие стресса, творческая реализация становятся доступными для людей, вовлеченных в рукоделие.
Если ты вяжешь 3 или более 3 раз в неделю, твой уровень тревожности существенно снижается. Вот почему в древности всех женщин было принято обучать рукоделию: это невероятно успокаивает эмоциональную сферу и дает долгожданное чувство равновесия. Начав вязать, ты ощутишь позитивные перемены в разных областях жизни.
1. Улучшится психическое состояние, решение психологических проблем будет отнимать меньше твоих душевных ресурсов.
2. Внимательность и концентрация станут твоими постоянными спутниками.
3. Развитие мелкой моторики даст тебе возможность делать сложные бытовые дела, перед которыми у тебя раньше опускались руки.
4. Творческие способности будут развиваться и радовать тебя неожиданными проявлениями.
5. Самооценка достигнет нового уровня — чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах дадут почувствовать тебе свою значимость.
6. Простой путь развить терпение и настойчивость — вязание. Ничто не выведет тебя из равновесия!
7. Память станет намного лучше, а мозг будет работать в разы быстрее.
Полное поглощение, которое дарует вязание, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие ученые считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше. Депрессию и беспокойство можно победить с помощью вязания, в трудные времена это хобби будет спасением от потрясений… Ты всё еще не вяжешь? Спеши улучшить качество своей жизни и рассказать об этом друзьям!
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: В'яжемо красу для себе і сім'ї 24.09.15 21:21
Пинетки-сапожки. Описание от Лидии Маурер: На спицы набрать 40 петель. Вязать подошву как у пинеток (кому как нравится, но чтобы в конце было 60 петель). Я вязала так: 1 ряд: 1 кром., накид, 18 лицевых, накид, 2 лицевые, накид, 18 лицевых, накид, 1 кром., и так 10 рядов (5 "веревочек"), чтобы в середине было 12 петель. После подошвы вяжем 8 рядов лицевыми туда и обратно. Затем петли распределяем так: 1 кром., 2 изн., 4 лиц. (делаем переплет косички 2*2), 2 изн., 2 лиц. (делаем переплет 1*1), 2 изн., 4 лиц. (2*2), 1 изн. = 18 петель. Средние 22 петли вяжем лицевыми и снова 18 петель, но в обратном порядке, т.е 1 изн., 4 лиц. (2*2)... и так до конца. Изнаночную сторону вяжем по рисунку. Снова вяжем 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц., 1 изн., 22 лиц., 1 изн., 4 лиц., 2 изн., 2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 1 кром. = всего 60 петель. Изнаночную сторону по рисунку. А теперь в этом ряду провязываем так: 1 кром., 2 изн., 4 лиц. п. косы переплетаем, 2 изн., 2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц. (2*2), 1 изн. Начинаем вывязывать мысок. 9+4+9. Вяжем, как у кед. Провязываем 9 и 4 лицевыми, переворачиваем работу и провязываем уже 5 лицевых. Снова поворачиваем работу и провязываем уже 6 лицевых и так вяжем, прибавляя в каждом ряду по 1 петле, пока не будет у нас 12 петель. Остальные провязываем так: 11 провязали, 12-13 вместе. Вяжете до тех пор, пока у вас из 22 не останется 12 средних. (1 кром., 18+12+18, 1 кром.), теперь вводите 12 петель в рисунок (2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц. (2*2), 2 изн., 2 лиц. (1*1)) и снова 1 изн., 4 лиц. (2*2), 2 изн., 2 лиц. (1*1), 2 изн., 4 лиц. (2*2), 2 изн., 1 кром. Дальше сами выбирайте, когда и на какой высоте делать ремешки. Я вводила на 3-ем переплетении косы - набирала 16 дополнительных петель (можно меньше, можно больше) и вязала 8 лицевых рядов, закрывала 16 петель. Второй ремешок вывязывала через 2 ряда - так же 16 дополнительных петель и 8 лицевых рядов. Высоту сапожка выбирайте сами. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
Тема: Re: В'яжемо красу для себе і сім'ї 14.12.15 21:43
ХОТИТЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ? ВЯЖИТЕ! Исследования показывают, что вязание, так же как и шитьё, ткацкое дело и вышивание, развивают внимательность и имеют очень много общего с медитацией. Во время медитации и занятий рукоделием становятся активными одинаковые зоны головного мозга. Позитивное влияние медитации на здоровье и умственные способности доказано не раз, а вот вязанию раньше не уделялось достаточного внимания. Во время онлайн-опроса, в котором участвовали более 4 000 вязальщиц со всего мира, выяснили, что состояние счастья очень часто возникает во время вязания. Релаксация, снятие стресса, творческая реализация становятся доступными для людей, вовлечённых в рукоделие.
Если вы вяжете три или более трёх раз в неделю, ваш уровень тревожности существенно снижается. Вот почему в древности всех женщин было принято обучать рукоделию: это невероятно успокаивает эмоциональную сферу и даёт долгожданное чувство равновесия. Начав вязать, вы ощутите позитивные перемены в разных областях жизни. Что принесёт вам вязание * Улучшится психическое состояние, решение психологических проблем будет отнимать меньше душевных ресурсов. * Внимательность и концентрация станут вашими постоянными спутниками. * Развитие мелкой моторики даст возможность делать сложные бытовые дела, перед которыми у вас раньше опускались руки. * Творческие способности будут развиваться и радовать вас неожиданными проявлениями. * Самооценка достигнет нового уровня — чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах дадут вам почувствовать свою значимость. * Простой путь развить терпение и настойчивость — вязание. Ничто не выведет вас из равновесия! * Память станет намного лучше, а мозг будет работать в несколько раз быстрее.
Полное поглощение, которое дарует вязание, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие учёные считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше.
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
Тема: Re: В'яжемо красу для себе і сім'ї 16.12.15 15:15