|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Аллергия 08.12.15 12:50 | |
| Крапива и мокрица помогут от аллергии исцелиться[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Аллергия — одно из самых распространенных заболеваний. Этой болезни подвержены многие люди. Как только весной зацветают первые цветочки, у многих людей начинает закладывать нос, слезятся и чешутся глаза. Но можно приспособиться к своему состоянию: ранней весной нужно собирает крапиву, сушит ее и пить настой из этой травы. 2 ст. ложки сухой крапивы двудомной заливаем 0,5 л горячей воды, емкость накрывает плотной тканью и настаивает 2-3 часа. Готовый настой процеживает и принимает теплым по 0,3 стакана 5 раз в день за 30-40 минут до еды в течение трех недель, а затем принимает по самочувствию. А еще когда сильно одолевает насморк аллергического характера, нужно вспомнить про однолетнее травянистое растение с тонким, лежачим, узловатым стеблем длиной до 30 см, мелкими заостренными листьями и белыми цветками — мокрицу, или звездчатку среднюю. Берем пучок свежей травы, растираем в ладони и выделившимся соком смазываем ноздри. Делайте так несколько раз вдень. Кроме того, мокрицу можно добавлять в чай, салаты, щи.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Аллергия 08.12.15 12:52 | |
| Cолнечная аллергия[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Этот недуг мучит многих людей. Не сосчитать лекарств и препаратов, которые люди испытывают на себе. При солнечной аллергии появляется нестерпимый зуд, опухают глаза и все доступные солнцу участки кожи. Только зимой и осенью люди начинают жить нормально. От болезни вас спасет горячие травяные отвары. В них нужно опускать лицо, руки, ноги каждый вечер, а то и среди дня (даже порой не процеживая отвар, когда уже совсем терпеть невмоготу). 2-3 раза в неделю принимать горячую ванну с травами: зуд проходит, краснота и опухоль спадают на некоторое время. Чтобы вылечиться, необходимы терпение и упорство. Собирайте и сушите листья, веточки и цветки липы, ореха, калины, березы, шиповника, сосны и ели. Заваривайте чистотел, мяту, мелиссу, клевер, подорожник, ромашку, пижму, тысячелистник. Никакой пропорции придерживаться не нужно. Смотреть, что есть в наличии, добавлять иногда лист малины, вишни, боярышника. Мешочки с высушенными компонентами хранить в кладовке, а летом пользоваться свежими.
|
| Тема: Re: Аллергия 08.12.15 12:55 | |
| Весенняя аллергия[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Кажется, весна для аллергиков является самым сложным временем года. Все начинает цвести и пахнуть, в воздухе летает пыльца растений, и весенний ветерок все это разносит вокруг. Скрыться от аллергенов просто невозможно. Самым простым было бы решение не выходить из дома, но это не выход. Тем более что и дома хочется иногда проветривать помещения, что позволяет пыльце залетать в комнаты. Чтобы защитить себя от этого, я купила очиститель-увлажнитель воздуха. Зимой я использую его больше как увлажнитель, который защищает мои дыхательные пути от пересушивания. А весной этот чудо-прибор спасает меня от спор и пылинок цветов и трав. Отлично защищает от пыльцы и влажная марля на окнах. Я натянула ее на рамку и вставляю ее в окно каждый раз, когда открываю его. Чтобы она работала на меня, приходится не реже 2 раз в день смачивать ткань, а также 1 раз в 2 дня — снимать и заменять ее. Дома и в сумочке я всегда держу несколько баллончиков с морской водой, которой можно промыть носоглотку. Пройдя по улице, я сразу же пользуюсь таким соленым спреем, и это защищает меня от проникновения аллергенов в кровь. А если мое средство закончилось, то промываю нос обычной соленой водой и полощу ею горло. Также тщательно споласкиваю все открытые части тела — лицо, шею, руки до локтей. Мылом пользуюсь только в крайнем случае — после транспорта, поликлиники или магазина — оно очень пересушивает кожу. Голову весной приходится мыть ежедневно, но только гипоаллергенным шампунем. Удобнее всего использовать для этого детские средства, что я и делаю. Если после прогулки краснеют или чешутся глаза, я ополаскиваю их кипяченой прохладной водой и на 10 минут прикладываю к ним огуречные ломтики. Неплохо помогают и традиционные чайные пакетики, которые я ненадолго кладу в холодильник и накладываю на глаза охлажденными — это быстро снимает воспаление с глаз. Пить травы я побаиваюсь, так как точно не знаю, на пыльцу каких растений мой организм реагирует сильнее всего. А вдруг в моем настое будет эта вредная для меня трава? Единственное, что я вывела для себя опытным путем — это польза отвара дубовой коры для моей кожи. Когда начинается зуд или покраснения на теле, я принимаю дубовую ванну. Настой делаю не слишком крепким, но он и так неплохо срабатывает. Прогуливаться по улице не спеша я предпочитаю после дождя — вода очищает воздух лучше любых фильтров и прибивает всю пыль и пыльцу к земле. По возможности на период цветения растений я беру отпуск и еду к морю, чтобы переждать там наиболее активный период в природе. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]За месяц до начала цветения провожу курс подготовки организма к этому сложному времени. Пью витамины А и Е — 50 тысяч МЕ витамина А, 200 мг витамина Е и еще добавляю к этому лецитин — по чайной ложке порошка в день. Это подготавливает меня к весеннему цветению.
|
| Тема: Re: Аллергия 08.12.15 12:57 | |
| Аллергия – нужно победить[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Так как аллергия — весьма распространенное заболевание, хочу ознакомить с некоторыми методами его лечения. Аллергия — это сверхчувствительность организма к какому-нибудь аллергену (веществу, которое вызывает образование антител). Причинами болезни могут быть чрезмерное употребление» рафинированных, перегруженных многочисленными химическими добавками продуктов, эмоциональный или психологический стресс, в качестве аллергенов могут выступать некоторые лекарственные препараты, бытовая пыль, шерсть животных, стиральные порошки, пыльца растений и т.д., и т.п. Одним из сильнейших средств устранения аллергии считается мумиё, но только оно должно быть очень высокого качества. Необходимо 1 г средства развести в 1 л теплой воды (хорошее мумиё растворяется без осадка) и принимать по 100 мл (детям от 4 до 7 лет — по 70 мл) раствора утром натощак, запивая его теплым молоком. Если аллергия устойчивая, можно выпить раствор и днем, но дозу приема уменьшить вдвое. Обычно это средство очень быстро устраняет даже отеки слизистой оболочки горла, которыми страдают аллергики. Курс лечения должен длиться не менее 20 дней. Проводить такие курсы весной и осенью. Эффективно залить 2 стаканами кипятка 1 ст.л. травы чистотела, настоять 4 часа, процедить и пить по 1/4-1/2 стакана утром и вечером за 15-20 минут до еды. Ванны с травой череды или листьями грецкого ореха избавляют от аллергических высыпаний на коже. Надо 100-150 г измельченного сырья поместить в мешочек, завязать его и залить 8 л кипятка. Поставить кастрюлю на 30 минут в ванну с горячей водой, затем процедить, жмых в мешочке отжать, вылить настой в ванну с температурой воды 37,5°С и полежать в ней 15-20 минут. Процедуру повторять каждые 2 дня до выздоровления. Вообще, чтобы предотвратить или одолеть аллергию, необходимо прежде всего повысить иммунитет. Для этого нужно в течение 4-5 дней выдержать соковый пост, употребляя в эти дни только свежевыжатые соки, а затем неделю есть только морковь, виноград или яблоки. По истечении 7 дней можно обогатить рацион на один пищевой продукт, еще через неделю — на второй и т.д. На первых порах следует полностью отказаться от чая, кофе, шоколада, алкоголя, сахара и продуктов, его содержащих, очищенных злаков, мяса, рыбы, молока, сыра, масла, копченостей и специй. В дальнейшем употреблять их очень умеренно. По окончании четвертой недели начать вводить еженедельно а рацион по одному белковому продукту. При появления аллергии на какой-нибудь вводимый продукт его следует заменить, Таким образом вы не только укрепите иммунитет, но и сами исключите из своего питания все реальные аллергены.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Аллергия 08.12.15 21:30 | |
| |
| | | |
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |