|
Автор | Повідомлення |
---|
Елена1977 Постоялець
Ваше ім'я : Елена Місто, область : г. Марьинка Украина Повідомлення : 116 Дата реєстрації : 27.10.2015 Вік : 46
| Тема: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 10:54 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Asimina triloba, азимина трехлопастная, асимина - небольшое субтропическое листопадное дерево семейства анноновых. Некоторые экземпляры растут кустом. Растет довольно быстро, имеет мощную корневую систему (впрочем, сами корни - сочные и хрупкие, как у многих других анноновых), часто имеет плоскую в вертикальной плоскости крону - чистую пальметту. Выдерживает кратковременные понижения температур до -25..30 градусов, в связи с чем представляет определенный интерес для садоводов-экспериментаторов средней полосы. В природе растение встречается в Северной Америке, в настоящее время культивируется в субтропических областях по всему миру, в том числе - и в Украине. Выведены даже украинские сорта в Новой Каховке. Листья азимины применяются в медицине, но главный интерес вызывают, несомненно, плоды - внешне слегка напоминающие банан, с нежной кремообразной мякотью и несколькими семенами. Вес плодов - до 200 граммов. Фото из Инета [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
Ваше ім'я : Елена Місто, область : г. Марьинка Украина Повідомлення : 116 Дата реєстрації : 27.10.2015 Вік : 46
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 11:07 | |
| Азимина, как и персик, повторяет родительские свойства при семенном размножении. Зацветает такое деревце на 5 год. По моим ощущениям вкус азимины напоминает что-то среднее между манго и бананом. Первые три года растет не особо быстро, затем по 0,5 м за лето. Свои азимины сеяла 6 лет назад. Семена требуют скарификации и стратификации. Т.к. мне удалось достать не совсем свежие семена, пришлось снимать полностью верхний слой и проращивать в салфетке. Первый год на зиму прикрыла ведрами, последующие года без укрытия. К сожалению в этом году деревца погибли, сейчас новые семена ураинской селекции и селекции США стоят на проращивании в мини-тепличке.
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 11:10 | |
| Сейчас начали многие продавать саженцы азимины, будьте внимательны, у деревца очень нежная и чувствительная корневая. Лучше покупать саженцы в контейнерах и при пересадке стараться сохранить весь ком земли. Прививается сложно. Лучше всего получаются прививки глазком в период цветения.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 13:02 | |
| заказал себе два саженца))с нашим форумом..разве чего то не захочется))))
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 13:11 | |
| - кубанец пише:
- заказал себе два саженца
Вы только на эту зиму их хорошо укройте. А саженцы каких сортов?
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 13:13 | |
| Елена1977, в объявлении вот такая инфа о сортах: МИКС ИЗ СОРТОВ СЕЛЕКЦИИ ИВАНЕНКО Ф.К. выбирать не из чего...это единственное объявление по Краснодарскому краю
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 13:14 | |
| - кубанец пише:
- выбирать не из чего...
Да, в принципе, без разницы. Она вся вкусная.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 13:18 | |
| Елена1977, думаю не обманет продавец.я с ним по телефону разговаривал-впечатление приятное вот его фотки [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]по почте однолетники высылает...а какая то "американка"-двухлетка..по почте не послать её-высокая
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 13:25 | |
| - кубанец пише:
- я с ним по телефону разговаривал
Алексей, Вы у него спросите как укрывает он в первый год. Я банку на саженец одеваю и сверху землей засыпаю полностью. Но у нас погодные условия отличаются. Или лучше в подвале пусть зимуют, а весной на место высадите. Сеянцы на фото крепенькие, хорошие.
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 14:41 | |
| Елена1977, я засыплю опилками,как розы..сильные морозы-большая редкость у нас
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 29.10.15 15:19 | |
| |
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 02.11.15 11:48 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) получил по почте рекомендации от продавца саженцев: До весны хранить при т-ре от 0 до +10.Землю не заливать,но и не пересушивать В первый год открытого грунта желательно притенять.Я втыкаю с южной стороны две палки,на них надеваю полипропиленовый мешок из под сахара или сетку из под картошки.Попадает утреннее солнце и вечернее,а в полдень тень. Азимина любит покушать органику,(навоз перепревший) приствольный круг обязательно мульчируется(сухая трава,листья и т.д.)
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 08.11.15 19:17 | |
| Елена1977, кубанец, :13: : за инфо!
Моя подруга из Нью-Йорка всё "подбивает" меня на азимину и хурму определенных сортов, говорит "не переживай, перезимуют и в Киеве". Я скептически относилась, а теперь задумалась...
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 08.11.15 19:50 | |
| Mari Silk, хурму я люблю))только у нас её и в помине нет..что там за сорта?)))
|
|
| |
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 08.11.15 20:52 | |
| - кубанец пише:
- хурму я люблю))только у нас её и в помине нет..что там за сорта?)))
Теперь я у нее спрошу, самой интересно.
|
|
| |
Елена1977 Постоялець
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 09.11.15 11:44 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - кубанец пише:
- только у нас её и в помине нет..
Если в Днепропетровске хурма виргинская плодоносит, то в Кубани точно будете с урожаем.
|
|
| |
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 24.11.15 21:28 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Mari Silk пише:
15 [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] пишет: хурму я люблю))только у нас её и в помине нет..что там за сорта?)))
Теперь я у нее спрошу, самой интересно. Ура! Позвонила подруга по скайпу! Всё расписала! По хурме я написала в теме: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]А вот что она рассказала про азимину: она перепробовала очень много сортов и ВСЕ одинаково вкусные! Чтоб азимина опылялась, нужно посадить, как минимум 2 дерева. Есть единственный самоопыляемый сорт "Sunflower". Подруга попозже на почту мне скинет ещё инфо, с удовольствием поделюсь!
|
|
| |
кубанец Куратор форуму
| Тема: Re: Азимина - вкусный экзот в наших садах 24.11.15 21:29 | |
| |
|
| |
| Азимина - вкусный экзот в наших садах | |
|