Mari Silk,на моём фото не камень,а кап-это такой нарост на дереве,у него очень красивая структура волокон,поэтому кап используют для изготовления рукоятей ножей!
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
Mari Silk,на моём фото не камень,а кап-это такой нарост на дереве,у него очень красивая структура волокон,поэтому кап используют для изготовления рукоятей ножей!
Ааа сначала посмотрела стр.2 и написала пост, а теперь заглянула на стр.1 А кап на фото не узнала, обычно они корявенькие...
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
Їстівний зимовий гриб або, як його ще називають у народі – опеньок зимовий любить рости на морозі, однак, цей факт не зіпсував товарний вигляд самого грибочка.
Листяний ліс підходить зимового грибу найкраще. Холодної осені особливо будьте уважнішими і не пропустіть цей смачний гриб зі свого огляду.
Капелюшок буває різний, від 3-10 см в діаметрі. Колір капелюшка у зимового опенька медово-жовтий. На дотик злегка слизовий. Ширина ніжки до 2 см, а в висоту піднімається грибок до 10 см. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Зимовий гриб або опеньок зимовий росте тільки у великих групах, від 10 грибів.
Кращий час для пошуку зимових грибів – грудень – березень місяць.
Віктор71 Куратор форуму
Гриб-баран (грифола курчавая) – редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с широколиственными деревьями. Он любит селиться на кленах и дубах, реже выбирая за своего хозяина каштаны и бук. Собирают же эти грибы только в августе и сентябре, а вес одного гриба иной раз может достигать десяти килограммов! Однако это не добавляет ему популярности, и он не известен среди грибников. Тем не менее, у него существуют свои поклонники, которые ценят гриб-баран за интересный и необычный вкус, целый ряд полезных качеств и то, что его так интересно искать. Гриб-баран (грифола курчавая) не частый гость на столе кулинаров, однако, он имеет приятный вкус и насыщенный грибной аромат. В пищу пригодны только молодые грибы, еще не потемневшие. Взрослые не приносят вреда, но не обладают приятным вкусом. Гриб-баран нуждается в обязательной термической обработке. Его не рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде. Польза грибов-баранов (грифолы курчавой) для организма большая. Даже в приготовленном варианте они не теряют своих полезных качеств. Эти грибы оказывают очень хорошую поддержку сердечно-сосудистой системе, используются при лечении хронической усталости, переутомления, головных болей и мигреней. Они укрепляют иммунную систему, выводят из организма шлаки, а также могут использоваться как антипаразитическое средство. Вред грибы-бараны (грифола курчавая) не приносят, даже несмотря на то, что многие считают их и вовсе несъедобными. Они богаты хитином, который в подобных количествах вполне может привести к расстройству желудка, поэтому стоит не переедать грибы. Лучше собирать их подальше от оживленных трасс, больших городов и промышленных предприятий, поскольку грибы прекрасно впитывают и удерживают в себе вредные вещества, содержащиеся в почве, воде и даже воздухе.
Віктор71 Куратор форуму
Був сьогодні в лісі,назбирав трохи моховиків і 3 боровики!
А я вчера была, хорошо набрала, но не фотала, сил уже не было, с 4 утра на ногах и до 1 ночи всё это чистила и солила, отваривала.
А позавчера увидела, что на дороге полно белых продают, зашла над участком в лес - а там грибы! Белый и синяки: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Віктор71 Куратор форуму
Карпати:с.Тисовець Сколівського району! Білі гриби...[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Червоноголовці та підберезовики....[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Віктор71 Куратор форуму
Ходив сьогодні в ліс біля себе,грибів мало,дуже холодні ночі! Знайшов 5 білих і дуже багато псевдоопеньок! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Віктор71 Куратор форуму
Точно,плотньіе "как картошка" ,погрьіженньіе улитками,но внутри все чистьіе!
Белым всё простительно. Я сегодня пробежалась по своей горе, пошли маленькие беленькие и нашла пару подосиновиков и один масленок. Но мало, надеемся на обещанное бабье лето.
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Прийшов з лісу! Назбирав небагато-ночі вже холодні,але на вечерю з вареною картоплею,квашеними помідорами ,та під 100г...,вистарчить![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
...супруга сегодня во дворе нашла, собирается меня ими накормить , вопрос - съедобные или нет
Надеюсь, супруга уверена на все 100, что съедобные... Я очень много читаю, изучаю по грибам, но такие пластинчатые не беру пока, не разбираюсь в них... Там есть очень опасные рядовки какие-то... Млечники... В болетовых (с губкой) я уже спец неплохой