Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПублікаціїОстанні зображенняЗареєструватисьВхід
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Поділитися
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы

Попередня тема Наступна тема Перейти донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:13

Забой уток в домашних условиях, методы ощипывания, разделка тушки

Забить утку несложно, но как ощипать утку правильно, многие не знают или у них мало опыта. Есть рекомендации, следуя которым каждый может научиться делать это быстро. Конечно, у каждого, кому приходилось этим заниматься, есть свои методы, но если не учитывать некоторых нюансов, это может испортить вкус мяса и повлиять на сроки его хранения.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:13

Забой домашней птицы

Время, когда утка больше всего подходит для забоя, можно определить по тому, в каком состоянии находится ее оперение. Самый удобный момент через 60-65 дней, так как к этому времени в первый раз полностью отрастает перьевое покрытие, при этом перья на крыльях еще не должны быть зрелыми, иначе, можно считать, что подходящий момент для убоя упущен, тушка утки будет щетинистой и потеряет свой привлекательный вид. Отложите забой дней на десять, чтобы отрасли маленькие перья, тогда выщипать их будет намного проще.

Перед тем как забить утку в домашних условиях, ее предварительно к этому подготавливают. Чтобы очистить желудок и зоб у птицы от остатков пищи рекомендуется за 12-16 часов до забоя уток не кормить, хотя воду можно давать без ограничения. Обязательно, чтобы в помещении, где содержится выбранная птица, в ночь перед убоем было освещение.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:14

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:14

Для забоя утки, как и любой другой домашней птицы, лучше применять проверенный и надежный наружный способ. В частном доме это сделать проще и удобнее. Всегда можно найти укромное место во дворе, чтобы обескровить тушку.

- Птицу подвесьте за ноги, с заложенными друг за друга крыльями, или используйте конусы, как на фото выше;
- Взяв за голову, вытяните шею и перережьте ножом сонную артерию. Во время забоя нож держите направленным не перпендикулярно шее, а немного с наклоном вниз;
- Чтобы тушка полностью обескровилась, ее потребуется подержать в подвешенном состоянии 5-10 минут.

Когда кровь перестанет вытекать, приступаем к следующему этапу – ощипыванию.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:15

Методы ощипывания

Не каждой хозяйке может принести удовольствие процесс ощипывания, но при соблюдении точного алгоритма и выборе наиболее удобного способа, от перьев можно избавиться легко и быстро. Есть несколько проверенных на практике методов ощипывания утки. Так, можно выделить сухой и горячий (ошпаривание) методы.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:16

Сухой способ обработки

Рассмотрим, как можно быстро обработать и почистить от перьев тушку утки. Самый распространенный метод - сухой. Его принято применять непосредственно после того, как утка была забита.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:19

* Присядьте на что-то таким образом, чтобы была возможность держать забитую птицу на коленях. Голова утки должна свисать. Внизу поставьте приготовленную заранее посуду, куда будут складываться выщипанные перья;
Чтобы не повредить кожицу, перья утки старайтесь удалять аккуратно. Если при ощипывании повредить кожицу, она начнет расползаться и продолжать выщипывать будет трудно и неудобно.
* Выщипывать перья начините с груди, затем удалите на спине и плечах. Последними очищаются от перьев крылья и хвост;
* Чтобы полностью ощипать уток в домашних условиях этого недостаточно. После удаления крупных перьев на тушке остаются маленькие волоски. Одними руками ощипать их невозможно. Сделать это лучше с помощью ножа:
* Тупой стороной приложите его к тушке;
* Большим пальцем прижмите волоски к ножу и резким движением на себя выдерните их.
Далее тушку обваляйте в муке, втирая ее круговыми движениями. Так лучше впитается излишек влаги;
* Чтобы не тратить напрасно много времени на выщипывание пуха и маленьких волосков, опалите тушку. Делайте это аккуратно, все время наблюдая за тем, чтобы утка не загорелась.
* Расправьте тушку так, чтобы на коже не осталось складок, крылья разверните в стороны;
* В таком виде поднесите ее к горелке и опалите. Делайте это осторожно, иначе жир под кожей расплавится, кожица повредится и утка потеряет свой товарный вид;
* Во время этой процедуры обычно появляется копоть, которой не нужно бояться, так как она смоется вместе с мукой. Опаливайте утку не торопясь.
* Промойте тушку.

В этой же последовательности ощипывают и дикую утку.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:20

Горячий способ обработки или ошпаривание

Рассмотрим, как быстро ощипать утку, применяя метод ошпаривания, и сделать это правильно. Для использования этого метода между убоем и ощипыванием должно пройти не меньше чем четыре часа.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:22

* Согрейте воду в кастрюле до восьмидесяти градусов. Кипящая вода не подходит, так как ошпаривание кипятком может привести к тому, что кожа на тушке лопнет и удалить перья будет непросто;
* Окуните утку в кастрюлю, оставив на минуту;
* Начните ощипывать. Будет быстрее и удобнее, если перья вырывать в противоположную сторону от их роста;
* Вначале выдерните перья из крыльев, а потом из хвоста. Затем приступите к удалению пуха с шеи и груди. Со спины и ног пух выщипывается в последнюю очередь;
* Когда все перья будут удалены, тушку опалите.

В этом методе очистки утки от перьев есть один минус: после ошпаривания мясо утки краснеет. Но есть и плюс, именно такой способ удобен тогда, когда нет возможности ощипать птицу сразу после забоя.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:23

Тонкости и нюансы быстрого ощипывания

Для того чтобы выбрать какой-то способ ощипывания, можно попробовать все и остановиться на том, который покажется наиболее подходящим и удобным. Используя горячий метод ощипывания, не забывайте о том, что цвет мяса может измениться. Нагрев, как и любая термическая обработка, оказывает влияние на мясо и после горячего способа ощипывания птицу лучше не хранить, а приготовить сразу. Если тушка некоторое время будет храниться в холодильнике, в этом случае подойдет сухой способ удаления перьев.

Чтобы не обжечь руки и не повредить на утке кожу, после применения горячего способа не нужно сразу же начинать выщипывать перья. Дайте тушке немного остыть.

В процессе опаливания обжигают только мелкие волоски и пух.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:28

Правила разделывания утки

Рассмотрим как правильно разделать утку. Для разделки дикой утки, как и для домашней, применяется одинаковая последовательность действий:

* Отрежьте шею. При этом надрежьте кожу, оставив часть спереди, чтобы ей можно было закрыть место отреза, если утка будет готовиться фаршированной;
* Найдите, где на ногах находится пяточный сустав, и отрежьте ноги на два сантиметра выше;
* Крылья удалите по первый сустав;
* Разрежьте брюхо и удалите потроха. К потрохам относятся сердце, желудок, печень и легкие. * Брюшной жир тоже нужно удалить. Пищевод и зоб вытащите через отверстие в шее и отрежьте;
* После удаления потрохов тушку промойте под холодной проточной водой и самым тщательным образом. Долго заниматься промывкой не стоит. Чем дольше ее держать в воде, тем больше она потеряет питательные веществ;
* После промывки тушку разложите на противень, и дайте обсохнуть. Если ее не предполагается готовить сразу, тушку можно заморозить;
* Для того чтобы приготовить какое-либо блюдо разделку тушки утки необходимо продолжить;
* Иногда после приготовления в блюде из утки могут оказаться мелкие кости. Чтобы этого избежать, сохраните целыми трубчатые кости, не нужно пытаться перерезать или перерубить их.
* Делать надрезы лучше в местах суставов:
- Вначале разделочным ножом отсоедините окорока, при этом мясо захватите ближе к спине;
Чтобы удалить крылья, надрезы сделайте около позвонка;
- Для отделения филейных частей, утку положите на спину, а вдоль киля сделайте надрез и постепенно срезайте мясо;
- Кухонными ножницами удалите ребра;
- Перед тем, как отрезать хвост, удалите сальную железу, которая может при приготовлении мяса испортить его вкус.

После отделения всех частей, от тушки останется позвоночник и жирная кожа. Закончив разделку, кожу и жир можно перетопить, а из позвоночника приготовить бульон. При правильной разделке с пользой можно использовать не только мясные части, но и все остальные.


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.09.15 13:30

Если вы в первый раз столкнулись с необходимостью разделать домашнюю или дикую утку, желательно учитывать приведенные рекомендации. Конечно, у каждого свои методы разделки, но, возможно, после того, как будут испробованы иные методы, можно будет объединить свой опыт с новыми рекомендациями. После таких проб часто возникают совершенно новые, быстрые и удобные методы убоя, ощипывания и разделки.



Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty23.11.16 16:02

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty12.04.17 11:55

...журнал "ПХ", 1981 год...

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Ирина Иванова
V.I.P.
V.I.P.
Ирина Иванова


Ваше ім'я : Ирина Иванова
Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша
Повідомлення : 1449
Дата реєстрації : 24.10.2014
Вік : 44
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty20.06.17 9:08

Как хорошо, что на нашем форуме все есть!спасибо Спасибо, сегодня буду первый раз забивать утку, попробую сухой ощип. Может у кого еще советы есть пишите, буду благодарна благодарю


Повернутися до початку Перейти донизу
Ирина Иванова
V.I.P.
V.I.P.
Ирина Иванова


Ваше ім'я : Ирина Иванова
Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша
Повідомлення : 1449
Дата реєстрації : 24.10.2014
Вік : 44
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty22.06.17 16:48

Делюсь отзывом про сухой ощип утки.
Уткам 60 дней.
Мне очень понравился такой метод. Все легко и просто. Повыдергивала все перья, оставила только слой пуха и потом газовой горелкой все это опалила. Никаких ведер с кипятком и мучениями с намоканием пера.Быстро, чисто - красота!
Кстате чистый вес утки у меня 2,4


Повернутися до початку Перейти донизу
Михалич
Ветеран форуму
Ветеран форуму
Михалич


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40130
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 56
Нагороди :
Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Love1510Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы 1810Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Kurits10



Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty
ПовідомленняТема: Re: Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы   Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы Empty22.06.17 22:07

Ирина Иванова пише:
Мне очень понравился такой метод. Все легко и просто.
спасибо


Повернутися до початку Перейти донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
 

Забой уток, как правильно ощипать и разделать утку, советы

Попередня тема Наступна тема Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1

 Схожі теми

-
» Чем кормить уток: нормы и рацион домашних уток зимой и летом
» Куплю мускусную утку
» Як правильно купувати курчат?
» Как правильно чистить рыбу!
» Советы садоводу

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Птахівництво, Птицеводство, Poultry :: Качки, Ducks :: Загальні питання про качок-
Verification: 4480873de4d6d843