35. Признак: Укороченный клюв, отсутствие клюва, уродства лица.
Причины:
1. Температура в инкубаторе слишком высокая в первые 1−5 дней. 2. Наследственность, летальные гены. 3. Отклонения развития эмбриона. 4. Дефицит питательных веществ (ниацин).
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 06.06.15 10:35
1. Красная кожа — температура в инкубаторе, или в выводном шкафу слишком высокая. 2. Кровоточит хориоаллантоис — грубое обращение при переносе на вывод. 3. Дефицит питательных веществ (витамин K или витамин E). 4. Эмбрионы, которые погибли на 11−15 сутки и на вид меньше своего возраста, темно-красного цвета — обычно заражены плесенью или другими контаминантами.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 06.06.15 10:37
Дефицит питательных веществ и токсичность - почти всегда связаны с проблемами в племенном стаде.
1. Витамин A: Отклонения в развитии кровеносной системы; уродства скелета, особенно черепа и позвоночного хребта; дегенеративные изменения в головном и спинном мозге и нервах; эмбриональная смертность наступает рано (первые 2 — 3 дня инкубации). У вылупившихся цыплят может наблюдаться водянистые выделения из глаз или слипшиеся веки. Большой избыток витамина A также может привести к отклонениям скелета.
3. Витамин E: Проблемы с кровеносной системой, экссудативный диатез, кровоизлияния, задержка роста, энцефаломаляция, отклонения развития глаз (мутный или кровяной зрачок), отек шеи и лап; пики эмбриональной смертности 2−5 дни инкубации. Слабость мускулатуры после вывода.
4. Витамин K: Кровоизлияния на эмбрионе и мембранах, особенно перед и при выводе.
5. Тиамин: Полиневрит; пик ранней смертности или поздний пик =>19 дней; много мертвых эмбрионов в выводных лотках.
6. Рибофлавин: Задержка роста, короткие ноги, дезорганизация кровеносной системы, отек, булавовидный пух, завитые пальцы ног, микромелия (малые размеры конечностей), анемия, коричневая или темно-зеленая печень; пики смертности на 3 — 5, 10 — 15, и 21 — 22. Пики смертности меняются от позднего до раннего периода инкубации в зависимости от того, как долго родительское стадо было лишено рибофлавина.
7. Ниацин (никотиновая кислота): Гипоплазия (пониженный рост и развитие) скелетных мышц, отек, укороченный верхний клюв, отклонения нервной и кровеносной систем. Пики смертности на 8−14 дни инкубации.
8. Витамин B6 (пиридоксин): Подавление раннего эмбрионального роста; пики смертности на 8 — 14 дни.
9. Пантотеновая кислота: Подкожные кровоизлияния, отеки, гидроцефалия, водянка головного мозга, слабое оперение, спиралевидные ноги, жирная печень, тусклые глаза, бледное, отсталое в развитии сердце; пики смертности: 2 — 4 и 11 — 15 дни.
10. Биотин: Хондродистрофия и микромелия (деформированный скелет, укороченные длинные кости, клюв попугая), синдактилизм (перепонка между пальцами, сращение пальцев); кровоизлияния на эмбрионе и хориоаллантоисе; пики эмбриональной смертности: 3 — 4 и =>17 дней. Ранний пик смертности наибольший при жестком дефиците, в то время как поздний пик наибольший при средней тяжести дефиците.
11. Фолиевая кислота: Искривленная большая берцовая кость, синдактилизм, сплющенная голова, маленькие глаза, открытые внутренности, клюв попугая, другие дефекты клюва, задержка роста; пик эмбриональной смертности >17 дней.
12. Витамин B12: Отек (особенно около глаз), кровоизлияния, завитые пальцы, короткий клюв, слабое развитие мускулатуры ног, карликовость, жирная печень, увеличенная щитовидка, отсталое, неправильной формы сердце, неправильная позиция: голова между бедер; пики эмбриональной смертности: 8 — 14 (маленький пик) и 16 — 18 дней.
14. Цинк: Дефекты скелета, особенно в задней части позвоночного столба (наиболее свойственный дефект — взъерошенность), маленькие глаза, открытые внутренности, отклонения клюва и головы, отеки. Слабые цыплята; не могут встать, есть или пить. Эмбриональная смертность может быть очень высокой.
15. Кальций: Больше влияет через плохое качество скорлупы, потерю массы яиц, и увеличенную контаминацию. Задержка роста, слабое развитие костей, и смертность увеличивается на поздних стадиях развития. Большой излишек кальция также может вызвать эмбриональные отклонения.
16. Магний: Нервный тремор, затрудненное дыхание, и конвульсии при выводе.
17. Фосфор: Ненормальное формирование костей, задержка роста; пик смертности: 14 — 16 дней.
18. Медь: Дефекты крови и кровеносной системы. Пик смертности <3. style="font-style: italic;">Йод: Подавляет активность щитовидной железы. Дефицит или излишек вызывает увеличение времени инкубации, пониженный рост, и увеличенная смертность. Щитовидка может быть увеличена.
20. Селен: Экссудативный диатез. Высокие дозы селена токсичны: отек головы и шеи, проволочные ноги, некрозы на головном и спинном мозгу, укороченный верхний клюв, отсутствие глаз, выступающие глаза, увеличивается число эмбрионов, занимающих неправильную позицию.
21. Mолибден: >17 ppm в яйце приводит к 100% смертности к 12 дням инкубации.
22. Литий: Избыток вызывает эмбриональную смертность, связанную с подавлением развития, дефектами глаз, расширением аорты, ненормальной нервной трубкой.
23. Бор: Избыток бора в яйце (=>44 ppm) вызывает смертность эмбрионов на ранних этапах развития и к 13 дням инкубации. Наблюдаются отклонения, схожие с таковыми, как при дефиците рибофлавина. Отклонения лица, клюва, и аппендикулярного скелета (конечностей).
24. Протеин, аминокислоты: Дефицит, избыток, или дисбаланс некоторых аминокислот могут вызвать отклонения и смерть. Отклонения включают маленький или ненормальный верхний и/или нижний клюв, неорганизованные выступы в головном мозгу, открытые внутренности, скрученные и укороченные конечности, кривой хребет, короткое тело, дегенерация глаз.
25. Жир, жирные кислоты: Дефицит линолевой кислоты приводит к отставанию в развитии, 75% эмбрионов занимают неправильную позицию: голова поверх правого крыла; пики смертности 1 — 4, 8 — 14, и >21. Перенос липидов из желтка в эмбрион понижена в первых нескольких яйцах, сносимых молодками; это приводит к повышенной эмбриональной смертности.
26. Разнообразные вещества: 1. Тетрациклин: Подавление минерализации скелета, эрозия хряща длинных костей, отклонения скелета. 2. Сульфаниламиды: Отсталый рост, сильно укороченные кости конечностей, клюв попугая, взъерошенность. 3. Пенициллин: Отек и кровоизлияния в крыльях, ногах, и голове. 4. Афлатоксин B1: Задержка роста (начиная с 12 суток), маленькая печенка, высокая смертность. 5. Аммиак (в инкубаторах): Незамкнутая нервная трубка, смертность.
27. Микроорганизмы: 1. Инфекционный бронхит: Задержка роста, отставание развития легких, маленькое сердце, увеличенная селезенка. 2. Болезнь Ньюкастла: Пониженный рост, маленький амнион, отклонения в нервной и сенсорной тканях в раннем эмбрионе. 3. Ботулизм: Атрофия мускулатуры, жировые отложения, общие проблемы, укороченный верхний клюв. 4. Стафилококк: Обширные кровоизлияния и разрушение тканей. 5. Стрептококк: Разрушение синовиальной выстилки суставов. 6. E. coli: Гнили. 7. Аспергиллез: Черные или темно-зеленые гнили. Эмбрион красный или темный, карликовый. 8. S. pullorum, S. gallinarum, and S. typhimurium: Передается через яйцо. Эмбриональный сепсис (гнилокровие), высокая эмбриональная смертность, высокая смертность цыплят.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 08.06.15 15:02
ДЛЯ ЧЕГО ТРЕБУЕТСЯ ИЗМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ СКОРЛУПЫ ЯЙЦА?
Оптимальная температура в инкубационном шкафу является критическим фактором для производства цыплят высокого качества. · Эта температура должна представлять, что чувствует эмбрион в яйце. Таким образом, она не является просто температурой воздуха в инкубаторе. · Температура поверхности скорлупы яйца находится в прямой зависимости от температуры внутри яйца. Следовательно, измерение этой температуры является полезным способом определения правильности температуры в инкубационном шкафу. · Температуру скорлупы можно достаточно просто измерить с помощю инфракрасного термометра. · Оптимальнвя температура поверхности скорлупы, которая обеспечивает максимальный вывод и оптимальное качество цыплят составляет 37,8−38,3 ºС (100−101ºF), ели его поддерживать в течении всего периода инкубации. Принятая в процессе инкубации температура внутри яйца и на поверхности скорлупы, при условии ее постоянства- источник Tazawa & Nakagawa (1985) и French (1996).
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 08.06.15 15:02
Информация о значении температуры поверхности скорлупы позволяет регулировать температуру внутри инкубатора для оптимизации условий, регулирующих разницу между тепловыделением эмбриона и температурной спецификации инкубационного шкафа. · Показание температуры скорлупы следует использовать для определения расчетной инкубационной температуры для каждого типа инкубируемого яйца в соответствии с типом инкубационного оборудования. · Температуру скорлупы яйца не следует использовать для калибровки инкубационного оборудования или для проверки равномерности его температурного режима.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 08.06.15 15:03
· Наиболее оптимальным прибором для измерения скорлупы яйца является медицинский инфракрасный термометр. · Рекомендуется использовать термометры типа Broun ThermoScan ExacTemp (модель IRT 4550, серия 6022). · Оптимальный участок скорлупы для измерения температуры, показан ниже.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 08.06.15 15:04
ГДЕ И КОГДА СЛЕДУЕТ ПРОВЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ СКОРЛУПЫ ЯЙЦА
· Цель — взять яйца для проверки температуры из разных точек инкубатора: слева и справа, впереди и сзади, вверху, в середине и внизу шкафа. Фактическое расположение точек взятия пробных яиц будет варьироваться для различных типов инкубационного оборудования, при этом, всегда следует брать яйца на проверку из возможно большего количества точек. · Не рекомендуется брать яйца с самых нижних и с самых верхних лотков стеллажа или тележки.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 08.06.15 15:05
· Для проверки следует брать яйца из центра инкубационного лотка, т.к. яйца на краю лотка могут иметь более низкую температуру. · Для получения полного температурного профиля инкубационного шкафа следует вести измерения температуры скорлупы на каждой стадии инкубаци
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 08.06.15 15:06
· Цель — большинство яиц имеет температуру скорлупы близкую к норме 37,8−38,3 ºС (100−101ºF) в течении всего процесса инкубации. · При одностадийной инкубации этого можно добиться с помощью корректировки температурной программы для каждой стадии инкубации. · При многостадийной системе инкубации, когда используется только одна температурная настройка, можно найти компромиссное решение между требуемыми начальной и конечной температурой инкубации. Вполне вероятно, что в начале инкубации необходимо, чтобы температура яиц была ниже нормативной для того, чтобы яйца не перегревались в конце инкубации. · Высокая температура обычно имеет более негативные последствия, чем низкая температура. · Если диапазон температуры скорлупы в одном инкубаторе слишком велик, то это может означать, что оборудование требует ремонта
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 08.06.15 15:09
· Выход массы цыпленка (масса цыпленка в момент вывода в процентном отношении к массе яйца при закладке в инкубатор) является простым методом для проверки оптимальных параметров и времени инкубации. · Цыплята с низким выходом массы: 1. После вывода находились в выводном шкафу длительное время до выборки; 2. Яйца инкубировались при повышенной температуре или пониженной влажности воздуха. Эти цыплята имеют повышенный риск обезвоживания, что ведет к снижению показателей продуктивности. · Цыплята с высоким выходом массы: 1. Только что вышли из яйца и были выбраны из выводного шкафа немедленно; 2. Инкубировались при пониженной температуре или повышенной влажности возжуха. Если этих цыплят быстро доставить в хозяйство, они не будут готовы к потреблению корма и воды и будут иметь тенденцию вести себя пассивно.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 08.06.15 15:15
Если посадка цыплят в хозяйство планируется на следующий день после вывода, то следует прибавить 1% к приведенным выше средним показателям, т.е. оптимальный выход массы в этом случае составит 68−69%. Если яйца до инкубации находились на хранении, то следует добавить 0.5% на каждую неделю хранения, т.е. если яйца хранились до инкубации 2 недели, оптимальный выход массы составит 68−69%.
Мотря Початківець
Ваше ім'я : Надежда Місто, область : Донецк Повідомлення : 11 Дата реєстрації : 05.06.2015 Вік : 70
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 14.06.15 15:42
Михалыч , могло ли быть основной причиной затянувшегося позднего вывода цыплят и массового падежа в первую неделю то , что я не убирала третью большую заглушку (!). Соответственно , плохая вентиляция и значительно завышенная влажность( окошки запотевали полностью и цыплята не сохли в инкубаторе) ?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 14.06.15 15:45
могло ли быть основной причиной затянувшегося позднего вывода цыплят и массового падежа в первую неделю то , что я не убирала третью большую заглушку (!). Соответственно , плохая вентиляция и значительно завышенная влажность( окошки запотевали полностью и цыплята не сохли в инкубаторе) ?
...основной причиной - да : :'(:
Мотря Початківець
Ваше ім'я : Надежда Місто, область : Донецк Повідомлення : 11 Дата реєстрації : 05.06.2015 Вік : 70
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 14.06.15 15:55
Спасибо. Делаю попытку номер два - заложила ещё три десятка яиц.Сегодня шестой день Температуру держу и перепроверяю согласно Вашей таблицы , с влажностью похуже - меряю китайским психрометром , показывает 60% , но окошки совсем не запотели.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 14.06.15 16:19
Разъясните пожалуйста - сообщение № 10 пункт - -2. Нарушение режима поворота лотков. Норма-24 раза в сутки, угол поворота — 90?. Я наверно путаю с переворачиванием яиц .. но переворачивают-же 2-3-4 раза в сутки ?? а тут о чём речь идёт ?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 07.10.15 21:54
...в 1-3 день инкубации желательно осуществлять поворот/наклон яиц в диапазоне 90 градусов каждый час (максимум 1 раз в 2 часа), чтобы эмбрион развивался нормально...
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 07.10.15 22:49
Я во время своих "" тренировок "" с инкубатором не придерживался этого условия ( наклонял 5-6 раз в сутки ) - вывод конечно НЕ радовал .. Ведь на практике трое суток не простоишь возле инкубатора .. кто как реально выходит из положения ??
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 07.10.15 23:02
Поділюся теж досвідом: Ми кладемо яйця вертикально гострим кінцем вниз або горизонтально. У першому випадку лотки треба нахиляти вліво і вправо під кутом не менше 45 °. При горизонтальному розміщенні яйця перекочувати треба під кутом до 180 ° від початкового положення. Повертаємо не рідше 3 разів на добу, але перед наклевом (за 2-4 дні до виводу) яйця не повертаэмо вже.
Ще ось така табличка мені була корисна (даний режим дає максимальний процент виводу) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Наталья1974 Початківець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Луганск Повідомлення : 86 Дата реєстрації : 01.02.2017 Вік : 50
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 17:54
Добрый день.Михалыч,я всё голову ломаю по наличию кровяных колец,я всё делала по вашей схеме,только в самом начале часа на 4 часа поставила температуру 38.8,потом перевела как нужно по таблице.Яйцо хранила в коридоре при температуре 10-12 градусов,занесла в 12 дня в комнату,а в 18 00 включила инкубатор.Где я могла напортачить?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 18:03
Да что его прогревать,пенопластовый пустой,крышку открыл,яйца пока положил,инкубатор,как будто и не включали.Наверное не нужно было ставить такую температуру в начале инкубации,хотела как лучше,чтоб быстрее яйца прогреть
Наталья1974 Початківець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Луганск Повідомлення : 86 Дата реєстрації : 01.02.2017 Вік : 50
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 18:53
Сегодня взяла несколько яиц с красным кольцом и решила сварить курам,в итоге сварила 4 яйца,одно было намечено-свежее,снесено в последний день перед инкубацией,оно почистилось хорошо,остальные три незнаю какого дня-плохо чистилась та часть,где острый носик у яйца,она практически не почистилать,белок твёрдый как камень,даже ножом не выковырять его из острой части.2яйца разбила котам,вытекла жижа,белково-желтковая,а в остром конце-гутое-не выпадало с яйца.Может вы конечно Михалыч такими страшными опытами не занимались,может какой новичёк тоже разбивал,что там с белком произошло.Может белок прирос к скорлупе,плохо ворочала при хранении?
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 20:14
белок твёрдый как камень,даже ножом не выковырять его из острой части.
я тоже варю такие яйца, те которые не оплод варятся и чистятся очень хорошо, практически как свежее пищевое яйцо, а те в которых начал развиваться зародыш и погиб в первую неделю , всегда белок твердый и желток жидкий, просто в яйце пошли изменения уже.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 20:14
Может вы конечно Михалыч такими страшными опытами не занимались,может какой новичёк тоже разбивал,что там с белком произошло.Может белок прирос к скорлупе,плохо ворочала при хранении?
...читайте темы форума внимательно и найдёте ответы на свои вопросы...даже с картинками всё показано...
Наталья1974 Початківець
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 20:50
Михалыч,прочитала,что нужны частые повороты на 90 градусов,желательно каждый час,а у меня было разов 5-4 за сутки.И как правильно наклонять?К примеру наклонён инкубатор,следующий наклон идёт на следующую сторону с лева или справа или на противоположную от предыдущей?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 20:55
Хранила лёжа и старалась переворачивать раз в день на противоположный бок,ну может пару дней пропустила процедуру.Михалыч,что там по повороту инкубатора наклонять в каждую сторону по очереди или на противоположную ?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 21:01
Могли кольца появиться из за того,что первых три дня нужно было каждый час ворочать инкубатор?Михалыч,простите меня за приставучесть,что то сделала не так и нужно выяснить что.
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 09.02.17 21:06
На табло моего инкубатора 37.6,померяла градусником ртутным,засунула его в дырочку верхнюю,та что ближе к табло,на один сантиметр выше яйца 38.2.Сколько тогда было,когда на табло у меня было 38.9 при разогреве,потом снизила на 37.8,а там было может больше.Кто сталкивался с такой проблемой на Квочке?Я доверилась производителю,все хвалили её
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: Як аналізувати проблеми інкубаційних яєць? 10.02.17 8:57
Я аквариумный опускала в заглушку,а под ней внизу ещё одна получается как сквознячёк.Взяла кусочек кортонки толстенькой 0.5 см и положила её на поверхность яиц,в некоторых местах 37.6,в некоторых 38,и 38.5