Боже, як вони ще живі до тих ящиків добираються!!! Капец, это ж какое здоровье надо иметь, чтобы такое пережить, а потом ещё и выдать 3 кг чистого веса в 42 дня
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 26.03.16 20:35
Михалыч, Танюшка, поздравляю!!! пусть ожидания оправдают! Михаил ,а Павловцы каких окрасов?Запала мне эта порода,хочунемогу как!!!!! вот мои ливенцы-полтавцы Уже живем два часика))))
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Михалыч, подскажите пожалуйста! Наших цыпляток брали деверь и сосед,у нас и деверя все цыпы живы и здоровы (ТТТ),а у соседа,как оказалось 3шт умерли на 3 день и сказал,что помет с кровью Вот не пойму почему они умирают,он кормил пшеном,а мы комбикормом... Вопрос,может ли пшено вызвать помет с кровью?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 01.04.16 13:15
.пшеном лучше маленьких цыплят вообще не кормить...
...причин может быть много - условия содержания/антисанитария, температура в брудере/коробке, питание, вода и т.д.
совершенно верно. поделюсь тоже своими мыслями на этот счёт..может быть кому то полезно будет) скорее всего-у курчат кокцидиоз,так рано он тоже встречается-хотя и очень редко. это болезнь может передаваться и с яйцом в том числе(взрослые куры не болеют в выраженной форме..но являются носителями) в случае передачи болезни с яйцом плюс неправильное кормление и неправильное содержание-это и вызывает заболевание в самом раннем возрасте. кормить пшеном можно..НО только непросроченным -ошпаренным и высушенным(это трудоёмкое и неблагодарное занятие)..в противном случае-курчата начинают поносить-слабеют и "подхватывают" букет из болячек. лучше кормить кукурузной крупой из магазина(если нет спец. кормов.)грязная подстилка(тем более после пшенного поноса)-это провокации болезни..если и повышенная влажность в добавок-то пиши пропало... что бы избежать этого в дальнейшем:яйцо перед закладкой в инкубатор-обрабатываем средством "монклавит"..в течении инкубации-3-4-5 раз орошаем этим средством ещё брудер для курчат-тоже хорошо бы обработать монклавитом и малышей после инкубатора (просто распылить монклавит в воздух-над курчатами)помимо кокцидиоза-спасёт ещё от кучи болячек,которые передаются с яйцом.ну а дальше-держим сухо..кормим правильно... никого не призываю..но если птицы много-лучше провести профилактическую пропойку комплексным препаратом(меня лично очень устраивает "эриприм"-он и кокцидиоз подавляет )..а "прививку" от кокцидиоза -делаем курчатам в возрасте 18-ти суток..пропоив 2 суток препаратом "байкокс"-"тарукокс" и т.д..в случае если были серьёзные вспышки кокцидиоза-пропойку через месяц повторяем. ещё немного про "эриприм"...он подавляет множество инфекций,которые курчата получают с яйцом ..по наследству...если вы уверены в "чистоте" инкубационного яйца-то можете не пропаивать...хотя "бережёного-Бог бережёт"..
smiler_07 Фермер
Ваше ім'я : Николай Місто, область : Сумская обл. Кролевец Повідомлення : 536 Дата реєстрації : 06.02.2016 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 01.04.16 16:09
fixbook, честно говоря-вероцидом только сараи и выгулы обрабатываю и то если есть необходимость...допустим у соседей стала гибнуть птица или какая то болячка со своими приключилась...а для профилактики -осенью обрабатываю все сараи после побелки..готовлю к зиме))ну или вот сегодня купил вероцид-продал всех бентамок..в их хатку-пойдут жить синь-сини...полная побелка и дезинфекция теперь))..яйцо-нет...никогда не обрабатывал...монклавит безопаснее для птицы и яйца..им даже пропаивать можно от простуд и для профилактики.
smiler_07 Фермер
Ваше ім'я : Николай Місто, область : Сумская обл. Кролевец Повідомлення : 536 Дата реєстрації : 06.02.2016 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 01.04.16 23:03
...Прежде чем раздавать корм (только что вылупившимся цыплятам пр. авт.), необходимо чтобы цыплята получили из вакуумных и/или ниппельных, и/или проточных поилок достаточное для восстановления водного баланса количество теплой (25-27°С) подслащенной и подкисленной (50 г глюкозы и 2 г аскорбиновой кислоты на 1 л воды) питьевой воды, обязательно необходимо контролировать ее расход, выпиваемой цыпленком...
то есть, сначала перед первым кормлением новорожденных цыплят нужно сначала поить только водой ?..
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 01.04.16 23:08