Всем добрый день :) Вчера вечером начали появляться цыплята ( закладка 19.02. в 01-20 +- 20 минут ) А первые цыпы вылупились 09.03 в 20-30 - и в течении ночи каждый час появлялся цып или два :) - На сейчас уже 27 в брудере и 4 в инкубаторе сохнут.. Собственно в чём сам вопрос - цыпы наверное из-за перегрева появляться стали раньше срока - крепенькие только те которые вчера появились - остальные только лежат под лампой - КАК ваш опыт показывает это жизнеспособные цыпки будут или ждать плохого ?? И некоторые очень много выкакивают жидкости - прям примерно 2-3 мл почти воды со слегка желтоватым оттенком.. что это может быть? Спасибо за ответы. P.S. Порода доминант.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 10.03.16 15:58
Так как ожидал цып только через два дня то температура была 37.5 влажность до проклёва 55 -60% - КАК только заметил первый проклёв ( примерно в 18-00 ) от инкубатора уже не отходил, добавил салфеток МОКРЫХ и дождался запотевших окошек - температуру снизил до 37.3 ... но часто взглядом ловлю и сейчас 37.4 - потом снова опускается до 37.3 - инкуб открываю не часто - примерно раз в 3-4 часа как только бегать начинают активно и сухие уже тогда вынимаю, Сам процесс вылупления был при высокой влажности - ног мне кажется что поздненько я всё это организовал ... Михалыч а какашки у некоторых водянистые очень с лёгким желтоватым оттенком о чём это говорит?
Аскорбинку уже можно давать ? раньше когда фавероли лупились я оскорбинку только на 4 день дал с мёдом. Этих выпаиваю только отваром крапивы разведенным.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 10.03.16 18:16
Осталось в инкубаторе 6 яиц - есть смысл ждать ещё ..? Одно проклюнулось - но птенчик замер не пищит не шевелится уже часов 5 - только клюв вытащил умер наверное ...остальные не проклюнутые лежат. Один цып с очень большим животом и неуклюжий -держу пока в инкубаторе к остальным не пускаю ..и один со странным клювом - уродец - живой но клюв напоминает раскрытые ножницы что с такими делают? - шансов выжить у него нет мне кажется.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 11.03.16 15:46
и один со странным клювом - уродец - живой но клюв напоминает раскрытые ножницы
...Вы явно что-то не так делаете во время инкубации - цыплята полезли на 19 день + уродцы = перегрев / влажность на 19-21 день... ...для кросса на выходе в "Квочке" нужно было ставить не более 37,2*С и влажность не более 70%...
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 15.03.16 10:37
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, а красная лампа обязательно нужна для цыпочек? и какие у неё свойства (кроме тепла) спасибо. Сегодня у нас 18 день, последний день переворачиваю.Инкубатор Квочка.Скажите пожалуйста, а сетку обязательно надо переворачивать на гладкую сторону или так тоже можно?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 20.03.16 10:50
Наши стали лупиться с 20 дня, на 22 -й день появилось еще 5 или 6 , я вообще не надеялась, да и побаивалась, что будут проблемние. А они такие бодренькие оказались, даже самий поздний, хотя я уже собиралась виключить інкуб.
АлександраЯ Майстриня форуму
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 21.03.16 20:20
Доброе утро всем!!!!! У меня начался процесссссссс!! Джерсик проклюнулся и пищит.Маленкую такую дырочку проклюнул, и яйцо качается. После этого когда примерно он появиться должен?
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Курчата - перші дні життя 22.03.16 10:09
Всем привет, а у меня процесс заканчивается. Почти все основные уже отдыхают. Геркулесы, ББ, обычные помеси. 3 инкубация, самая удачная, предыдущие были не особо.