Серёжа, даааа хорошо у Вас. Понравилася загон гусиный, там яблони У моих в конце огорода, на меже с травой деревьев нет, от этого страдают летом. Приходится навес делать чтобы отдыхали. Но у меня там не взрослые гуси, а выводки с гусынями. А что это за один гусак общипанный?? И интересно на рябую гусыню посмотреть : : поближе, телосложение красивое и окрас. Хотя на собственном опыте убедилась, что помеси порой самые красивые бывают в стаде.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 28.04.15 21:31
там много деревьев и сливы и груши и вишня есть, они ее правда обгрызли.
Ага, любят они погрызть деревья! У меня забор деревянный даже грызут - тогда ругаю и называю грызунами!
SergeyK пише:
одного побили сильно щас
Я если оставляю, то артель - 2 гусака и 5-7 гусынь, а зависимости от породы. Исключение кубанские гусаки были и легарт. Жили более менее мирно, но легарт там кировал всем парадом, своих гусынь не давал трогать, а на остальное ему пофиг было. Потому сделала вывод, уже давно, что самый лучший вариант это когда два гусака выросшие вместе. Хотя и от породы зависит. У меня бывали попадались гусаки которые были "Пиночетами", но с такими расставалась быстро. Надо чтобы гусаки ладили друг с другом, от этого зависит оплод яйца в артели. А разделять по гнёздам 1 +3 ну совсем не вариант!
SergeyK пише:
надо сфоткать
Ну значит будем, ждать!
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 29.04.15 11:21
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] яйценоскость у нее выше чем у остальных, еще весь июль несется, но гусаки уже не топчут ее поэтому последние яйца обычно пустые.
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 29.04.15 16:47
SergeyK, добрый день. Хочу немного вернутся назад в ваших аппартаментах, стр 2. там писали про бройлера. Подскажите, им выгодно заниматься (брать яйцо, инкубировать и продавать цып) и в какие месяцы? решили у Вас спросить совета. Сорри, если что не так..
SergeyK Куратор форуму
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 29.04.15 17:46
ам писали про бройлера. Подскажите, им выгодно заниматься (брать яйцо, инкубировать и продавать цып) и в какие месяцы? решили у Вас спросить совета. Сорри, если что не так..
да, было выгодно в 2013 году когда яйцо стоило 3 грн. себестоимость цыпленка выходила 4,5-5 грн а цыпленок продавался по 8-10, а выгоднее всего было продавать 7-8 дневного, за первую неделю он мало сьедает а вид приобретает симпатичный, стоимость возростает естественно. Самые лучшие месяцы для его продажи это с марта по май, а потом с конеца июля по сентябрь, в жару их плохо берут и сохранность молодняка хуже. Сейчас с лета 2014 года я не беру яйцо, так как оно сильно подорожало и его к нам перестали возить в связи с политической обстановкой, а вообще к концу лета хотелось бы занятся бройлером, но наверное врятли получится.
SergeyK Куратор форуму
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 30.04.15 9:13
я когда захожу они орут как резаные и в сетку лезут, лук ждут, не дают открыть, быстро бросаю и закрываю, а они жрут на весь рот, а комбик лежит, по 2 дня не подсыпаю
SergeyK Куратор форуму
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 30.04.15 20:13
-обрыбишся Admin, Михалыч-мимо Вас из каких городов проходят трассы в сторону России? я буду на "бла-бла " -сайте, ловить попутки в Краснодарский край))
SergeyK Куратор форуму
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 30.04.15 21:16
при том-шо индейская народная изба..называется фиг-вам))) Admin, спасибо! буду ловить))недавно из Львова до Ростова была машина..но мне Ростов далековато
SergeyK Куратор форуму
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 30.04.15 21:28
Сергей, ты нам порасскажи потом, как назовешь собачат....интересно же...
целая история с этими щенками, одного отдал сестре а у них его украли, племянник в слезы....., пришлось сегодня пойти еще одного взять, пока с моим сидит, они одинаковые только второй с хвостом. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
Тема: Re: Хозяйство SergeyK , Васильевка 03.05.15 15:37