|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Как сэкономить на электричестве? 06.04.15 15:19 | |
| ...как уменьшить электропотребление?..кроме энергосберегающих лампочек у кого какие идеи?..
|
|
| |
Лора Ф Початківець
Ваше ім'я : Лариса Місто, область : Киевская обл , Обуховский р-н, Повідомлення : 32 Дата реєстрації : 30.09.2014 Вік : 58
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 06.04.15 15:26 | |
| У меня идея одна - удушить наше ....Простите, накипело... Можете удалить это сообщение. По моему нас просто решили уничтожить....
|
|
| |
ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 06.04.15 18:08 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Лично я жалею, что не успел поставить солнечный коллектор, также сейчас выгодно ставить двухзонные счетчики ночью в два раза дешевле. А так считаю, что сами виноваты в подорожании так как воровали энергию или давали воровать, выразился образно не в обиду, но поверьте знаю о чем пишу.
|
|
| |
Лора Ф Початківець
Ваше ім'я : Лариса Місто, область : Киевская обл , Обуховский р-н, Повідомлення : 32 Дата реєстрації : 30.09.2014 Вік : 58
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 06.04.15 18:15 | |
| - ser-vinn пише:
- Лично я жалею, что не успел поставить солнечный коллектор,
Серёжа, а что сейчас мешает его поставить? Если цена, то в инете есть кудесники, которые сами их делают. Мой хозяин тоже что то ковыряет...пробует.... а я успокоится ни как не могу, что так лихо нами крутят-вертят... евроинтеграторы чёртовые... Какие там обиды... давно ни на кого не обижаюсь уже...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 06.04.15 19:04 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Не думаю, что вакуумную трубку можно самому сделать, а так да цена он к баксу привязан. А летом вообще проблем нет в обычном зеленом шланге вода на солнце до 60 градусов нагревается без проблем. Когда операцию делают всегда больно и тяжело и не понятно пациент скорее жив чем мертв или наоборот, поживем увидем.
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
Ваше ім'я : Юрій Місто, область : Ужгород Повідомлення : 258 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 49 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 06.04.15 22:37 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Admin пише:
- ...как уменьшить электропотребление?
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЭЛЕКТОПРИБОРЫ -шутка А если честно то никак потому что все энергосберигающие технологии стоят столько, что окупаемость при наших тарифах и потреблении составляет минимум 5 лет .а это максимальный ресурс энергосберигающих технологий .
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 7:57 | |
| Если потребление до 100 кВт часов, тогда нет смысла ставить светодиодные лампы, но нужно помнить, что с сентября тарифы снова повышаются и до 100 кВт часов будет стоить 60 коп, выше 1,2 грн. У меня 12-15 часов постоянно горит 4 лампы даже если взять по минимуму это 240 ватт или примерно 3 квт в день, за месяц 100 кВт, заменил я их на светодиоды по 5 ватт, в месяц примерно 10 квт, при цене по 60 коп, экономия в месяц 50 грн, значить лампа окупается за три месяца при замене четырех обычных у меня так.
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
Ваше ім'я : Юрій Місто, область : Ужгород Повідомлення : 258 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 49 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 10:31 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Если учитывать только освещение то возможно но согласно постановления НКРЕ от 26.02.2015 цена на электроэнергию до 100 кВт -0.36коп. Поэтому Ваша лампочка окупается где то за 6-8 месяцев а ресурс ее 1год+ скачки напряжения и другие форс мажоры . А что делать с насосами , кофеварками, утюгами , стиралками, сушками и.т.д. Их поменять невозможно.
|
|
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 11:04 | |
| |
|
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 11:09 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) А если серьезно, то я даже не представляю, как при современном способе жизни, с таким количеством электротехники можно "наэкономить" до 100 квт Сижу и сама с себя ржу... Экономлю на чайнике и кофеварке, а вчера купила себе маленький, ручной культиватор, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 11:19 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- Поэтому Ваша лампочка окупается где то за 6-8 месяцев а ресурс ее 1год
Максус светодиодная лампочка работает уже 2 года, гарантию производитель дает на на нее 3 года. Поэтому я и считал по цене 60 коп,так как есть еще потребители которые возмут больше чем 100 кВт, у меня потребление в месяц около 300 кВт. Если бы не было диодных ламп могло и быть 500. По 36,6 копеек будет до сентября месяца потом будет 45,6 више 100 кВт 78,9. По поводу скачков светодидные лампы не боятся не скачков не перепадов.
|
|
| |
Лора Ф Початківець
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 11:44 | |
| Вот мне очень интересно, наши "мужи", которые всё это впихивают нам, тоже так у себя дома всё ограничивают: лампочки меняют, электрочайники прячут? Простите меня, товарищи, но почему мы должны во всём себя ограничить и всё равно порядком раскошелится, что бы для начала заменить хоть те же лампочки? За что на нашу голову свалилось это проевропейское бедствие? Как бы мы с вами не экономили, основная масса народа всё равно не потянет ни физически, ни экономически эти новые тарифы.... чем закончится - не трудно догадаться....
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 11:51 | |
| - Лора Ф пише:
- Вот мне очень интересно, наши "мужи", которые всё это впихивают нам, тоже так у себя дома всё ограничивают: лампочки меняют, электрочайники прячут?
Думаю,что не экономят,у них зарплаты не такие,как у нас с Вами!
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 11:56 | |
| - kAtik пише:
- Сижу и сама с себя ржу... Экономлю на чайнике и кофеварке, а вчера купила себе маленький, руч ной культиватор,
я чуть со стула со смеху не упал .
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 11:58 | |
| - ser-vinn пише:
- По поводу скачков светодидные лампы не боятся не скачков не перепадов.
Я работаю главным энергетиком крупного завода уже 10 лет три года назад мы перешли одни из первых на светодиодное освещение и каждый год его модернизируем , конечно потребление уменьшилось в кВт но расходы на закупку ламп и сервис увеличились это статистика ! То что Максус дает гарантию это не показатель попробуйте через полгода поменять эту лампочку .
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 11:58 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) У себя решил ставить двухзонный счетчик(стирать будем ночью),больше вариантов экономии не вижу,лампочки и так все знергосберегающие!
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 12:01 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Как вариант может быть , но на этом много не с экономиш .
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 12:02 | |
| Тогда и утюжить и кофе варить тоже надо ночью ( шутка ) .
|
|
| |
Лора Ф Початківець
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 12:03 | |
| - Віктор71 пише:
- Думаю,что не экономят,у них зарплаты не такие,как у нас с Вами!
Надежда только на одно, что люди долго терпеть это безобразие и издевательство над народом не будут. Других способов экономить и отказывать себе, в 21веке, в элементарных удобствах лично я не собираюсь. Пошли вон со своей евроинтеграцией и экономией... Простите меня великодушно, опять меня "понесло"...
|
|
| |
Юрій Ужгород Односелець
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 12:12 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Лора Ф пише:
- Пошли вон со своей евроинтеграцией и экономией...
Простите меня великодушно, опять меня "понесло"... Тут не в эвроинтеграции проблема а в чиновниках , которые воруют больше чем могут !
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 12:17 | |
| Юрій Ужгород, Згідний з тобою на всі 100!
|
|
| |
Лора Ф Початківець
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 12:22 | |
| Ребята, вопрос напрашивается сам собою "Зачем нам такое руководство? Поменяли шило на мыло..." За это над нами по полной ещё и издеваются...
|
|
| |
kAtik V.I.P.
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 07.04.15 12:51 | |
| |
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 17.09.15 21:36 | |
| Всім хто ще не спить, -=privet=- Питання наступне: хто користується двохзонним лічильником обліку електроспоживання,розшифрую(в денний час ,з 7.00 до 23.00 оплата по повному тарифу,з 23.00 до 7.00 - 35% вартості)! Якщо вночі включати пральну чи сушильну машину для одягу,а також посудомийку-можна суттєво зекономити! Але,кажуть,що регіональні РЕМ не дуже хочуть такі лічильники встановлювати,може хтось стикався ...
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 18.09.15 10:42 | |
| я знаю про такий лічильник казала чоловіку щоб поставити але руки недойшли так той хто має той сутєво економиь
|
|
| |
Анастасия11 Початківець
Ваше ім'я : Анастасия Місто, область : Запорожье Повідомлення : 3 Дата реєстрації : 27.10.2015 Вік : 35
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 27.10.15 16:27 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) для того чтобы значительно сэкономить на электроэнергии, нужно хорошо "утеплиться" . Очень много уходит тепла через ограждающие конструкции, двери, окна, крышу.. Знакомые недавно утеплили свой ангар пенополиуретаном, ну уж очень нахваливали результат. Говорят, летом сохранялась прохлада, а вот сейчас ближе к холодам, легко сохранить оптимальную температуру в помещении. Мне кажется, этот вопрос особенно актуален для свинарников и коровников, когда животное может за счет собственного тепла нагревать помещение. Мало того, материал не подвергается влиянию крыс, мышей..и напыляется на любую поверхность. Кто-то пробовал утепляться подобным способом?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 27.10.15 18:34 | |
| - Анастасия11 пише:
- Кто-то пробовал утепляться подобным способом?
...этому способу лет 10-12...действует если слой 5-8 см...лучше после этого покрыть краской или лаком... - Анастасия11 пише:
- Мало того, материал не подвергается влиянию крыс, мышей..
...мышей - да, крыс - нет...
|
|
| |
Анастасия11 Початківець
Ваше ім'я : Анастасия Місто, область : Запорожье Повідомлення : 3 Дата реєстрації : 27.10.2015 Вік : 35
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 28.10.15 8:36 | |
| может 10-12 лет как появился, суть в том что метод работает. Вот нашла у нас в городе ребят, которые достойно делают утепление и тут расписано все об основных преимуществах материала [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]а..и кстати, они устанавливают солнечные батареи и любую другую "альтернативку"..предлагаю поднять и эту тему.. кто устанавливал себе солнечные электростанции или ветрогенератор? очень популярная тема сегодня, с учетом сумасшедших тарифов
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 28.10.15 9:15 | |
| - Анастасия11 пише:
- предлагаю поднять и эту тему..
...сюда, пожалуйста ... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 16.01.16 13:03 | |
| Поверка счетчиков. Вода, газ, тепло, электричество. 1 января 2016 года вступил в силу новый закон. Закон України Про метрологію та метрологічну діяльність від 05.06.2014 № 1314-VII [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Все нормативные ведомственные документы приводятся в соответствие новому Закону, а заключенные до этой даты договора с потребителями услуг (с жителями) действуют исключительно в рамках нового Закона. В нем четко описаны «взаимоотношения потребителей и поставщиков услуг». Выдержка из Закона, которая относится к жителям: Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації. … Пункт 4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються ЗА РАХУНОК СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання. ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, ПОКЛАДАЄТЬСЯ НА СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання. Періодична повірка ПРОВОДИТЬСЯ ЗА РАХУНОК ТАРИФІВ на електро-, тепло-, газо- і водопостачання. Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України. Порядок затверждено Постановою Кабінету Міністрів України від 8 липня 2015 р. № 474 [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Розділ X ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ 1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2016 року .... 2. До приведення нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом вони діють в частині, що не суперечить цьому Закону. Перевожу с юридического на понятный язык: 1.ПОТРЕБИТЕЛЬ отвечает за сохранность и целостность счетчика. 2.ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает, обязан: • своевременность поверки; • провести поверку за свой счет; • письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки. То есть предприятия «Газ» и «Электроэнерго» (любой формы собственности – КП, ПАО, ООО или ЧФ) САМОСТОЯТЕЛЬНО следят за сроками проведения поверки, ПИСЬМЕННО под роспись уведомляют жителей о предстоящей поверке, и проводят поверку ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ. Жители должны забыть вообще, совсем, навсегда о «поверки счетчиков». Отныне и вовеки это обязанность предприятия. Це реальна перемога в боротьбі з корупцією!
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 16.01.16 13:08 | |
| Гарна новина :13: :
|
|
| |
kAtik V.I.P.
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 16.01.16 17:19 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Віктор71 пише:
- решил ставить двухзонный счетчик(
- Юрій Ужгород пише:
- но на этом много не с экономиш .
Мы тоже будем ставить двухзоновый. Стиралку можно включать ночью, но у нас имеются 2 емкости для воды, 2 куба и 5 кубов, подсоединены к "капле". Возле каждой емкости скважина. Я думаю, что 7 кубов воды тоже выгоднее накачать ночью))). Потом открыл краник и ФСЁ, капает))), а насосы не работают, только по необходимости. Как-то так.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 25.08.16 21:36 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
Alf Shamwey Початківець
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Киев Повідомлення : 12 Дата реєстрації : 29.07.2016 Вік : 51
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 26.08.16 11:44 | |
| 1. Энергосберегающие лампочки не решают проблемы, а выходят дороже. У меня из 6 лампочек, разной мощности, разных фирм и работающих при разных режимах (часто/редко включать) - перегорели 5 ровно за год, и посмотрев форумы, вы найдёте подобные жалобы. Толькоодна купленная первой Филипс-китай, самая минимальная 15 Вт за 20 грн. работает.
2. Двухзонный счётчик не выход - в многокартирном доме, соседям будет очень слышно вашу стиралку, да и стирать в ночную смену....бойлер работает на терморегуляторе и круглосуточно, гладить, кипятить...анологично.
3. Основные потребители эл-ва у меня холодильник и морозилка. Если я уезжаю на дачу, то один берет 50 Квт/ месяц и мороз. ещё 30. (Не работает 2 месяца в год) вариант только выставлять их в холодное время на балкон, но ...удобство и розетка.
4. А вот старые счетчики помогают экономить, зарядку гаджетов и даже маломощные приёмники они "не ловят".
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 26.08.16 20:11 | |
| - Alf Shamwey пише:
- Энергосберегающие лампочки не решают проблемы, а выходят дороже. У меня из 6 лампочек, разной мощности, разных фирм и работающих при разных режимах (часто/редко включать) - перегорели 5 ровно за год, и посмотрев форумы, вы найдёте подобные жалобы. Толькоодна купленная первой Филипс-китай, самая минимальная 15 Вт за 20 грн. работает.
согласна, сама убедилась...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 27.12.16 13:42 | |
| |
|
| |
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 25.04.17 16:48 | |
| Віктор71, ну что? Вы поставили двух фазный счетчик? Хочется узнать действительно оно того стоит
|
|
| |
Віктор71 Куратор форуму
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 25.04.17 18:30 | |
| Нi,Iра, поки не поставив!
|
|
| |
Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 25.04.17 21:15 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- ..как уменьшить электропотребление?..кроме энергосберегающих лампочек у кого какие идеи?..
Ужин при свечах , (возраст не помеха , поверьте на слово) , со всеми вытекающими последствиями, очень экономит электроэнергию.
|
|
| |
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
| Тема: Re: Как сэкономить на электричестве? 25.04.17 21:49 | |
| - Віктор71 пише:
- Нi,Iра, поки не поставив!
Жаль. Хочется так сказать, из первых уст услышать, а то через десятые уши не то.
|
|
| |
| Как сэкономить на электричестве? | |
|