|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:29 | |
| ...из-за занятости целую неделю только и остаётся устроить себе праздник души и желудка на выходные...делимся секретами любимых блюд...
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:32 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. «Розы» из картофеля во фритюре Оригинальные розочки не только станут украшением стола, но и поразят своим вкусом… Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:34 | |
| «Лепестки» будущей «розы» шириной 1-1,5 мм комфортно порезать из сырого картошки на специальной терке для овощей. А ежели у вас её нет, то постарайтесь порезать острым ножиком как можно тоньше и равномернее по толщине. «Лепестки» обязаны получиться тонкие и полупрозрачные. Одну пластиночку отрезаем потолще(3-4 мм), чтоб порезать из неё длинноватые брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». Потом «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с прохладной водой, в которую непременно необходимо добавить соль(на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счёт растворения доли крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки необходимы самые малюсенькие, какие отыщете в продаже. Ежели их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа совместно с «лепестками», то они будут пламенеть при жарке роз в горячем масле.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:35 | |
| Приступаем к изготовлению роз. Берём центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берём другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Вот так:
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:36 | |
| После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило: один лепесток — по часовой стрелке, а следующий — против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:36 | |
| Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. Итак, масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и стараемся, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:37 | |
| Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:38 | |
| Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими. Оформление блюда картофельными розочками:
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 56 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 31.03.15 11:43 | |
| - Admin пише:
- «Розы» из картофеля во фритюре
Михалыч. Красотища-то кака!!!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 09.07.15 16:49 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Вычитала рецепт,захотелось приготовить,присоединяйтесь [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання],правда ещё не знаю когда буду готовить ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ! ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]P.S ещё его не готовила так,что назвать любимым не могу,но не нашла куда ещё написать рецепт.Для ужина блюдо тяжеловато ,а на завтрак и обед...
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 17.05.16 11:52 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Слоёный закусочный пирог [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Для теста нам понадобится всего три компонента: - стакан любого светлого пива; - пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки; - мука. Начинок у нас будет три, и для них нужно: - граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра; - шесть яиц; - банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле); - две-три луковицы; - несколько зубчиков чеснока; - майонез Начнём приготовление с теста. Растапливаем маргарин и смешиваем его с пивом постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх 250 г стаканов.Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части. Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие.Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться.Таким образом выпекаем все четыре коржа.а пока они остывают, возьмёмся за начинку. Первая из них – яично-луковая. Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут. Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже поперчить. Вторая начинка – рыбная. Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!) и хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом. И третья начинка – сырно-чесночная. Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте. В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала. Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно,а сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей. На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять. Приятного аппетита!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. 25.05.16 15:32 | |
| Хочу показать вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой - результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки. Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы. В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени.Оставить отдохнуть на 20мин. Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы. Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см На тесто выложить подготовленное рыбное филе.Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами.Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края. Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара. Печь в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать теплым. Приятного аппетита!!!! Рецепт взят на сайте - SAY7
|
| | | | Неділя - улюблене блюдо для всієї родини. | |
|
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |