|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Орпингтоны, Orpington 14.06.14 22:14 | |
| Орпингтон — мясо-яичная порода кур. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Орпингтон ПроисхождениеАнглия, 19 век. Цель разведенияПродуктивные куры мясного типа с белой кожей, хорошо откармливаются, быстро растут, яйценоскость 160 яиц в первый год, 130 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы желтый; минимальная масса инкубационных яиц 53г. Общий вид Сильные, мощные куры, с глубоким поставом тела; туловище имеет почти кубообразную форму; оперение обильное, густое, но не слишком мягкое; нрав кур спокойный, очень приятны в общении с человеком. Масса: Петух – 4,0-4,5кг, курица – 3,0-3,5кг. Размер кольца: Петух - II, курица - III. Породные признаки петуха Голова: Небольшая, хорошо закругленная. Клюв: Сильный, слегка загнутый; цвет клюва зависит от цвета оперения. Гребень: Простой, прямостоящий, средней длины с 5-6 зубцами, с нежной тканью; пластина гребня не очень широкая. Глаза: От оранжево-красного до черного цвета в зависимости от цвета оперения. Лицо: Красное, покрытое пушком, ткань лица нежная. Мочки: Красные, средней величины, нежные. Сережки: Средней длины, круглые, нежные. Шея: Сильная, слегка изогнута, выглядит толстой из-за пышной гривы. Тело: Большое, массивное, весьма широкое и глубокое, почти кубической формы. Спина: Широкая, выступающая из очень развитых, широких плеч; наличие пышной, спадающей на спину гривы, пышного оперения поясницы, постепенно поднимающейся к хвосту, оптически укорачивает спину, которая вместе с шеей и хвостом образует плавную линию изгиба. Хвост: Короткий, вследствие пышного оперения поясницы выглядит очень широким; рулевые перья полностью закрыты многочисленными косицами. Грудь: Глубокая, широкая, хорошо обмускуленная, необыкновенно полная. Живот: Хорошо развит, закрыт мягким оперением с обильным пухом, хорошо выделяется. Крылья: Небольшие, хорошо сомкнуты, тесно прилегают к телу. Голени: Мясистые, покрыты рыхлым мягким оперением. Плюсны: Сильные, средней длины, цвет их зависит от цвета оперения. Оперение: Мягкое, рыхлое, с обильным пухом. Породные признаки курицы В основном подобна петуху, но меньших размеров, имеет более полный живот, более короткий хвост; слегка изогнутые кончики рулевых перьев хвоста только незначительно выступают наружу из обильного поясничного оперения – «подушки»; поясничная «подушка» от спины до кончика хвоста образует красивую, немного приподнятую дугообразную линию. Высшая точка хвоста лежит на его кончике; фигура просторная, но не коротконогая. Недопустимые недостатки: Узкое тело, высокая, плоская грудь; слишком высокий или слишком низкий постав тела, как у кур коротконожек; фигура типа фигуры кохинхинов; длинный, острый, раскрытый хвост; белый налет на мочках; светлые (жемчужные) глаза; цвет плюсен иной, чем предписан стандартом для данной окраски оперения; желтые подошвы ног. Окраска Черная. Насыщенный черный цвет с зеленым блеском, черный пух; клюв и глаза темно-коричневые или черные; плюсны черные. Недопустимые недостатки: Матовый, черный цвет, сильный бронзовый или фиолетовый блеск; рыжина в гриве или покровном оперении крыльев; светлый пух; красные глаза; светлый клюв; светлые плюсны. Белая. Чисто белое оперение; клюв и плюсны белые; глаза оранжево-красные. Недопустимые недостатки: Сильный желтый налет в покровном оперении, особенно в области крыльев, шеи и поясницы; голубоватые плюсны; красные полосы на плюснах. Желтая. Насыщенный, яркий желтый цвет (старого золота) с блеском; окраска оперения равномерная по всему телу; грива и поясничное оперение петуха с более сильным блеском; пух и стержни перьев желтые; клюв светло-роговый или белый; плюсны белые; глаза оранжево-красные. Недопустимые недостатки: Слишком светлая, размытая окраска; темно-красный цвет оперения; пятнистое оперение; белый или серый пух; светлая грудь, окраска оперения шеи выделяется на фоне остального оперения; темное покровное оперение крыльев; белый цвет в хвосте и маховых крыльях, белый или серый пух; желтоватые или голубоватые плюсны; красные полосы на плюснах. Трехцветная (фарфоровая). Основной цвет красно-коричневый; каждое перо на острие имеет круглое черное пятно, в котором на внешнем крае расположена белая точка «жемчужина», поэтому создается впечатление, что перья осыпаны белыми «жемчужинами»; косицы и рулевые перья черные с белыми кончиками; клюв белый или светло-роговый; плюсны белые или цвета светлого мяса, глаза оранжево-красные. Недопустимые недостатки: Черная грудь, белые маховые крылья и белое оперение хвоста; блеклая, светло-коричневая окраска оперения; наличие на основном цвете вкраплений из черных точек (в виде рассыпанного черного перца). Черно-белая пятнистая. Основной цвет черный с зеленым блеском; каждое перо заканчивается большим белым пятном в виде латинской буквы "V"; также заканчиваются и перья гривы, поясницы и хвоста; черный цвет и белые пятна равномерно распределены по всему телу; клюв белый, наличие черных пятен на клюве допускается; плюсны белые или цвета светлого мяса; глаза оранжево-красные. Недопустимые недостатки: Сильный коричневый оттенок в маховых перьях, хвосте или косицах; наличие красного или желтого цвета в оперении. Голубая. Основная окраска чисто-сизо-голубая (как у голубей), одинакового тона, без пятен и оттенков по всему телу; каждое перо по контуру имеет узкое темное окаймление; грива и поясничные перья блестяще-черно-голубые; хвост голубой; пух голубой; клюв черный; плюсны темно-грифельного или черного цвета; глаза темно-коричневые или черные. Недопустимые недостатки: Светлая, белесая или черно-голубая окраска оперения; отсутствие окаймления перьев; коричневый оттенок, рыжий, черный налет на голубом цвете; неравномерный, пятнистый голубой цвет; красные глаза, светлые плюсны. Полосатая (ястребиная). Основной цвет пера черный с зеленым блеском, поперечные полосы белые (полосатость как на оперении ястреба); полосы четкие, белые полосы несколько более широкие, чем черные; каждое перо заканчивается черной полосой; грива и поясница имеют такой же четкий полосатый рисунок; пух до стержня пера имеет четкие полосы; клюв светло-рогового цвета или белый; глаза оранжево-красные; плюсны белые или цвета светлого мяса. Недопустимые недостатки: Нечетко выраженная полосатость; коричневый и рыжеватый тон полос, прерывающиеся, разорванные полосы; коричневый цвет в хвосте и маховых перьях; белый или серый пух без полосатого рисунка. Красная. Блестящий каштаново-красный цвет оперения, равномерный по всему телу; пух и стержни перьев красные; клюв белый или светло-роговый; плюсны белые или цвета светлого мяса; глаза оранжево-красные. Недопустимые недостатки: Черно-красный или желто-красный цвет; пятнистое неоднородное оперение; белый или серый пух. Куропатчатая. Петух: Голова красно-коричневая; шея и поясница золотистая с черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; спина и плечи золотисто-коричневые; маховые перья черные, внешние наружные опахала коричневые; грудь, живот и голени черные с легким коричневым окаймлением перьев; рулевые перья также черные с коричневым окаймлением; косицы хвоста черные. Курица: Основной цвет золотисто-коричневый; каждое перо окаймлено, желательно тремя, волнистыми узкими черными полосами, идущими параллельно краю пера; грива золотисто-желтая с черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера и с черным волнистым окаймлением перьев, в верхней части гривы одинарным, в нижней – двойным; клюв белый или светло-роговый; плюсны белые или цвета светлого мяса; глаза красно-оранжевые. Недопустимые недостатки: Размытый, нечеткий рисунок; большие коричневые пятна на груди и голенях петуха; белый цвет в маховых перьях и хвосте; красные покровные перья крыльев или светлая грудь у кур. Орпингтоны типичная общепользовательная порода, крупный рост, бело-розовая кожа, белое, нежное мясо, тонкость костяка и способность к откорму делает орпингтонов ценной мясной породой. Вместе с тем и яйценоскость довольно высока. Насиживают орпингтоны хорошо. Цыплята выращиваются легко. В общем орпингтоны выносливы, сравнительно легко и быстро растут, сравнительно легко переносят жару и холод. Хотя могут содержаться в ограниченном выгуле, но лучших результатов в смысле роста цыплят и большей яйценоскости получаются на больших выгулах. Для полного успеха очень важен чистокровный, темпераментный петух. Ограда выгула должна быть не менее 1,5 метров, этот уровень для орпингтонов достаточен.
|
| | | Владимир Макаренко Постоялець
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Днепропетровск Повідомлення : 153 Дата реєстрації : 14.06.2014 Вік : 41 Нагороди :
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 21.06.14 18:29 | |
| Не один взгляд не останется равнодушным , впервые увидев эту замечательную породу кур [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Днепропетровск Повідомлення : 153 Дата реєстрації : 14.06.2014 Вік : 41 Нагороди :
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 21.06.14 18:31 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 21.06.14 18:32 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 21.06.14 19:08 | |
| - Владимир Макаренко пише:
- Не один взгляд не останется равнодушным , впервые увидев эту замечательную породу кур
красота : [praising]:
|
| | | саша вознесенск Ветеринарний лікар
Ваше ім'я : саша Місто, область : Вознесенск Повідомлення : 163 Дата реєстрації : 25.06.2014 Вік : 54
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 26.06.14 0:04 | |
| |
| | | chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 26.06.14 11:35 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| | | ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 27.06.14 11:59 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 25.08.14 21:21 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 14.09.14 20:48 | |
| ...куры такие чумазые, что решил выложить фото только петуха... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 06.10.14 7:45 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 06.10.14 8:25 | |
| |
| | | yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 06.10.14 8:43 | |
| - ser-vinn пише:
- Орпы молодняк.
у вас и чёрные и мраморные?
|
| | | ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 06.10.14 11:46 | |
| Пока только черные, мраморный петух был для того чтобы крови свежей подлить, дело в том, что черный орпингтон не сильно распространен как палевый, поэтому с новой кровью проблемы. А петух, что на фотографии это мне друг яйцо орпингтона и темной брамы привез в подарок и такой петух получился, буду дальше кровь разбавлять тем более у него форма правильная. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 06.10.14 13:31 | |
| красивый
|
| | | назарий Початківець
Ваше ім'я : Назар Місто, область : Полтавська область, с. Піски Повідомлення : 71 Дата реєстрації : 30.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 18.10.14 19:22 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Здраствуйте! По фотографии птичка впечетляет,мне понравиласью,но как в жізне .Хочетса и себе зависти.
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 18.10.14 21:08 | |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 18.10.14 21:12 | |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 18.10.14 21:18 | |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 18.10.14 21:20 | |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 18.10.14 21:25 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 26.10.14 15:24 | |
| ...сплеш...петухи оба в кадр попали, а курочка только одна их трёх...остальные где-то затарились... ...кстати, если кому-нибудь нужны - отдам очень недорого... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Юрій Ужгород Односелець
Ваше ім'я : Юрій Місто, область : Ужгород Повідомлення : 258 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 49 Нагороди :
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 29.10.14 20:24 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Орпингтон- мне нравитса больше всех пород большие (весом ,опирением ) петушки и курочки приземльонные на невисоких ногах спокойные ,благородные, легко содержатса в вольерах у меня есть такие окрасы. Белый, Чорный, Мраморный -2линии, Мраморный-сплеш, Синий,Голубой-сплеш-или лавандовый , Палевый-2линии, Золотой, Порцеляновый -2 линии . [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 6:57 | |
| Очень красивые - Юрій Ужгород пише:
- Орпингтон- мне нравитса больше всех пород большие (весом ,опирением )
а вес у ваших орпов какой?
|
| | | ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 7:15 | |
| Здравствуйте, Юрий. Орпы супер интересует вопрос если петух мраморный, а курочки черные какие цяплята будут и есть ли смысл так делать?
|
Ваше ім'я : Юрій Місто, область : Ужгород Повідомлення : 258 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 49 Нагороди :
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 10:03 | |
| Добрый день ! Яна вес в опрингтонов в среднем петухи 5-7кг, куры 3-4.5 кг.
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 10:15 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- в среднем петухи 5-7кг, куры 3-4.5 кг
...на втором году жизни...
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 10:37 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- среднем петухи 5-7кг, куры 3-4.5 кг.
спасибо,хороший вес...
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 10:47 | |
| - ser-vinn пише:
- Здравствуйте, Юрий. Орпы супер интересует вопрос если петух мраморный
Все зависит какого качества у Вас петух и курочки . Для поддержания породи и расцветки не рекомендую , для себя на мясо может быть . Процентов 30% могут быть нормальные или чорные или мрамор а остальное не стандарт .
|
| | | ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 12:48 | |
| |
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 14:11 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Юрій Ужгород,
Да-а, есть на что посмотреть. Человек, который держал несколько видов птиц, понимает, сколько на самом деле сил, труда, времени и средств тратится на грамотно построенные вольеры, курятники, выгулы и какова стоимость содержания 300 голов птицы. Это уже другой уровень, не любительский. ждём фото орпингтонов ваших других окрасов, мне интересно глянуть на палевых.
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 30.10.14 18:46 | |
| Привет покажу но не все сразу Порода та же окрас порцеляновый [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | yana V.I.P.
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 31.10.14 6:32 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 0:28 | |
| Хочу показать , не знаю поймете ли , но для меня ( короли вольера ) ПАЛЕВЫЙ ОРПИНГТОН . В прочем что говорить смотрите . [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 0:31 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- Хочу показать , не знаю поймете ли , но для меня ( короли вольера ) ПАЛЕВЫЙ ОРПИНГТОН .
...у тебя одинаковый вкус с английской Королевой - она почётный президент клуба палевых Орпингтонов в Соединённом Королевстве = как символа гордости английской птицы между прочим...
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 0:37 | |
| Спасибо ! я более на короля похож.
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 0:39 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- я более на короля похож.
: :!: :
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 0:57 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 1:07 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 1:14 | |
| |
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 6:36 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- продолжим смотреть ?
...хороши!.. - Юрій Ужгород пише:
- и ещо пару
- Юрій Ужгород пише:
- и ещо
...хорош!..
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 19:14 | |
| Где chubatiuk Новичок ради него выставил а он даже ненаписал
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 19:30 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Орпингтон Золотой ! Это элитная птица -сказка с отливом красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 19:31 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- Где chubatiuk
...он один на 2 хозяйства - своё и отца... + работа + хозяйство за городом...
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 20:28 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Юрій Ужгород пише:
- Орпингтон Золотой !
Вот уж в самом деле золотой.
|
| | | ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 01.11.14 21:02 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- Где chubatiuk
Действительно он сегодня на хозяйстве. Относительно палевого орпингтона хорошая европейская птица, пошла новая фишка из Европы палевые орпингтоны уже не такие круглые и гребни большие, в прошлом году привозил Сергею похожего на Вашего петуха из Тернополя.
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 02.11.14 13:13 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- Где chubatiukНовичок ради него выставил а он даже ненаписал
Юрий, здравствуй! Спасибо за фото очень хотел взглянуть именно на палевых, т.к. встречал не раз птицу разного фенотипа. Я, кстати, тоже новичёк, примерно 4 года как держу орпингтонов палевых... конечно же было искушение завести и золотых чёрно окаёмленых, и парцеляновых, и голубых. кроме палевых, пробовал полосатых. Но с первого раза полосатые не "пошли", отдал предпочтение палевым.
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 02.11.14 13:29 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - ser-vinn пише:
- Действительно он сегодня на хозяйстве. Относительно палевого орпингтона хорошая европейская птица, пошла новая фишка из Европы палевые орпингтоны уже не такие круглые и гребни большие, в прошлом году привозил Сергею похожего на Вашего петуха из Тернополя.
Вот он с винницкими дамами. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Посмотрим, что получится в этом году, после отбраковки сейчас оставил 4 молодых петуха, думаю "тернопольский" петушок чуть потдаст пышности хвоста и более светлые плюсна...в тоже время хотелось бы чтоб гребни были не переразвиты...несколько петушков были "длинноногими"- отбраковал сразу. курочки без претензий, более менее однотипные.
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 02.11.14 15:39 | |
| Хорош ! Курочки идеальные ! Как по весу ?
|
| Тема: Re: Орпингтоны, Orpington 03.11.14 16:25 | |
| - Юрій Ужгород пише:
- Хорош !Курочки идеальные !Как по весу ?
В принципе хорош, позже выложу фото уже когда он взрослый, гребень не такой большой. курочки да, я ему дал самых объёмных. А вот по весу петя не тяжёлый, порядка 4 кг, отдельно от кур я его не держал, а свободный выгул и куры постоянно держали его в тонусе, я даже не взвешивал, что б не расстраиваться. Я хотел новой крови и, что б по возможности он передал своё перо, пух, хвост, цвет плюсен. Наши предыдущие петухи тяжелее, но "безхвостые", и тусклый цвет пера мне не наравится, и часто в потомстве были плюсна "красные".
|
| | | |
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |