а разве температура 38,5 не слишком высока??? помнится,я такой температурой всех зажарила.в первый раз...хвала моей покойной свекрови,научила,что температуру в конце вывода снижают до 37,2.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 07.12.15 8:33
...задайте вопрос представителю Vimar в Украине - это инструкция для VI-60... ...для каждого инкубатора с учётом теплопотерь свой режим... ...также как и для инкубации разной птицы тоже свои режимы...
lyubaha Початківець
Ваше ім'я : Люба Місто, область : Житомирская Повідомлення : 37 Дата реєстрації : 26.12.2015 Вік : 44
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 27.12.15 10:21
Хочу спросить, пал выбор на инкубатор "Наседка ИБМ-140 яиц мех. переворот эл. терморегулятор он мне подходит по деньгам и количеству яичек но может кто знает или имеет такой напишите свой отзыв. А я могу сказать за МИ-30 Кривой рог показал себя очень даже ничего, первый раз цыплят вывела 85% , индоуток вышло 16 из 30 шт 4 неоплод но говорят что их сложно инкубировать, да и если учесть что доставляли н.почтой 700 км так может и это хорошо.
Иван Федорович Початківець
Ваше ім'я : Иван Федорович Місто, область : Глобино Полтавская обл Повідомлення : 10 Дата реєстрації : 22.12.2015 Вік : 62
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 27.12.15 17:51
Добрый вечер ! Прочитал форум-да здесь действительно много всего интересного. BEST-200 у меня отработал сезон.Ничего плохого про него сказать не хочу.За такие деньги ,я думаю , не худший вариант. Инкубацией .... занимаюсь больше 20 лет.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 27.12.15 18:05
...ровно 20 лет назад сделал с отцом первый самодельный инкубатор из старого холодильника...выводы были тоже хорошие...всё в жизни относительно и сравнительно...
ТИХИЙ Початківець
Ваше ім'я : ВЯЧЕСЛАВ ТИХИЙ Місто, область : РОМНИ Повідомлення : 4 Дата реєстрації : 08.03.2016 Вік : 50
Задумал купить инкубатор на 1000 яиц. Мозг на разрыв. Без вас уважаемое сообщество не разобраться. Знаю про фирму НЕСТ и ИНКА. но чуть не вытягиваю по деньгам. В интернете нашёл ещё 2 фирмы КРОСС из Луцка и КУРЧАК из польских запчастей со сборкой в Украине. Имел ли кто то с ними дело. Там оплата 10% на карточку и остальное после доставки.Договор не заключают. Может кто чего подскажет, буду премного благодарен.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 10.03.16 16:03
Про НЕСТ И ИНКУ знаю и про то что заключают договора тоже знаю. там для меня чуть цена высоковата. Про договора я имел ввиду КУРЧАК и КРОСС. Спасибо если поделитесь инфой.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 11.03.16 11:55
Тысячник 3 года отслужил, 5 сотка 4 года, я про то , что стоит 1 раз запороть закладку в тысячу яиц, и вся экономия уходит на нет, лучше подсоберите денег и купите вешь, он себя окупит.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 11.03.16 14:24
Кстатьи у меня и ИНКА есть, самому старому 10 лет уже, еще с колбачками для замера влажности покупал, сейчас уже я их переделал под цыфру, еще поработают думаю.....
ТИХИЙ Початківець
Ваше ім'я : ВЯЧЕСЛАВ ТИХИЙ Місто, область : РОМНИ Повідомлення : 4 Дата реєстрації : 08.03.2016 Вік : 50
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 11.03.16 18:39
Ребят, наконец-то ко мне приехал мой тгбешка на 140 яиц , с возможностью подключения к резервному питанию,что для меня невероятно важно.Кто может подсказать ,хочу чтобы аккумулятора хватало на 10 часов,какой посоветуете. Спасибо!!!
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 26.04.16 9:34
,хочу чтобы аккумулятора хватало на 10 часов,какой посоветуете.
Так это нужно знать потребление электроэнергии Вашим инкубатором от 12 В. Эсли не известно , то хотябы от 220В , а потом легко пересчитывается в емкость аккумулятора.
кати Фермер
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Киев Повідомлення : 396 Дата реєстрації : 19.10.2015 Вік : 49
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 27.04.16 2:55
,хочу чтобы аккумулятора хватало на 10 часов,какой посоветуете.
кати пише:
Mihalich61,как я поняла, что он расходует до 8 ампер,12 В верно ,так и написано.
кати, Тогда аккумулятор нужен , как мин. 80А.ч. , а это таки удовольствие не из дешовых , порядка 2000 грн. среднего класса. Это автомобильный. Щелочные ещё дороже.
бригадирь Фермер
Ваше ім'я : Михайло Місто, область : Закарпаття Повідомлення : 397 Дата реєстрації : 10.06.2015 Вік : 47
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 01.07.16 7:51
Мы пару месяцев назад, так сказать готовим сани... Купили вот такой инкубатор: Инкубатор ЭВМ-1 электронный цифровой с автоматическим переворотом яиц + вентилятор. (производитель МИнилайн)
Питание от сети, 220 В. Потребляемая мощность, не более 35 Вт. Поддержание температуры автоматическое. Переворачивание яиц АВТОМАТИЧЕСКОЕ. Воздухообмен принудительный (вентилятор) Поддержание влажности, свободное испарение. Корпус инкубатора изготовлен из литого пенопласта. Габаритные размеры: 600x510x270 мм
Вы имели с ним проблемы? Если можно поподробнее.... Потому как обратного пути нет и нужно знать к чему готовиться Выбирали из пенопластовых, отзывов в интернете не нашли никаких на него и больше ориентировались на характеристики.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 11.10.16 12:31
Alex_reni, почитайте первую страницу данной темы... ...так же можете и в эту тему заглянуть - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 11.10.16 13:00
Если вы имеете ввиду терморегулятор, то мне остается надеяться на то, что нас пронесет....В хорошем смысле.Муж общался с ними (Минилайном)очень долго, и его уверили , что они работали в этом направлении и теперь все ОК.Но опять же- слова.... Остается проверить на практике...
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 11.10.16 13:13
...в 2013 году мы приобрели для розничной торговли в магазин у них 10 разных инкубаторов, в том числе и как Ваш... ...в первую же неделю сломались 2 (простой и ЭВМ-1 электронный цифровой) при разговоре с представителем инкубаторов "Минилайн" и лично с директором о гарантийных обязательствах и недостатках в инструкции (не всё указывалось) к инкубаторам услышал только надменность, хамство, грубость...одна лишь фраза директора "Ты кто такой? Чего ты меня лечишь? Рамсы попутал..." поставила крест на партнёрстве...выставили на них закупочную цену + транспортные расходы, чтобы продать и забыть...судя по отзывам на разных ресурсах о работе данных инкубаторов сделали всё правильно и своевременно... ...с технической точки зрения эти инкубаторы хлам и они того не стоят, но при желании/на спор я могу проинкубировать и вывести цыплят в любой картонной коробке под настольной лампой...
Alex_reni V.I.P.
Ваше ім'я : Александра Місто, область : Одесская обл.г.Рени Повідомлення : 834 Дата реєстрації : 06.10.2016 Вік : 51 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 11.10.16 14:33
...уточните цену и наличие - эта модель должна стоить дороже (6500-7000 гривен)... ...я когда выбирал небольшие инкубаторы, то сделал выбор в пользу R-COM King SURO24...
lykas пише:
И посоветуйте какими ИК лампами обогреваете курятник зимой?
Хотел спросить мнение форумчан, кто что думает, если ктото смотрел на Ютубе видео с инкубаторами Мультилайф Бориса Кравчика, мне так очень понравилось, это даже мягко сказано, достойные агрегаты, кто не видел советую посмотреть.
Сергей Викторович Початківець
Ваше ім'я : Сергей Викторович Місто, область : Черкассы Повідомлення : 95 Дата реєстрації : 18.07.2014 Вік : 46
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 09.02.17 7:06
смотрел очень дано и слюни текли. Борис делает отличные инкубаторы ,секрет прост, он сам выводит птицу и знает что надо для цыпленка и для удобства фермера. Очень жаль что нам нельзя купить его творения. Также очень понравилась его реакция на вопросы и критику форумчан. Борис не стоит на месте и всячески усовершенствует и улучшает свои инкубаторы. Нашим производителям стоит у него поучится.
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 09.02.17 9:26
А вот о таком скажите что-нибудь Инкубатор автоматический Эталон [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Бытовой универсальный инкубатор с автоматическим поддержанием заданной температуры и влажности, с автоматическим переворотом и возможностью резервного питания от аккумулятора! При пропадании напряжения в электросети, инкубатор автоматически переходит на питание от аккумулятора 12 Вольт.
Вместительность 95-105 куриных яиц, 60-70 утиных,35-40 гусиных,260-280 перепелиных!Корпус изготовлен полностью из оцинкованного металла,утеплитель - пенопласт. Оснащается качественной надёжной цифровой электроникой с электронным датчиком влажности. Внутри инкубатора в зоне нагревателя расположены вентиляторы, создающие равномерную температуру и влажность по всему объёму. Поворот лотка автоматический, происходит путём наклона. Поддержание влажности за счёт испарения воды с ванночки, установленных на дне инкубатора. Датчик влажности замеряет влажность и выводит значение на цифровой индикатор.
Преимущества инкубатора:
-проверенная временем надёжность(данная модель выпускается более 4 лет)
-долговечный оцинкованный полностью металлический корпус. Легче проводить мойку и чистку в сравнении с инкубаторами, на внутренних стенках которых наклеен фольгоизол.
- автоматический переворот
- цифровая автоматика
- датчик влажности позволяет контролировать и регулировать влажность
- 2 вентилятора для качественного перемешивания воздуха
- нагреватель - воздушный ТЭН
- надёжный электронный источник питания
-лоток для яиц изготовлен из металлической сетки и имеет жесткую конструкцию.
Сергей Викторович Початківець
Ваше ім'я : Сергей Викторович Місто, область : Черкассы Повідомлення : 95 Дата реєстрації : 18.07.2014 Вік : 46
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 09.02.17 12:42
аналог Беста. только у того все внутри обклеено теплоизоляцией, блок управления находится с правой стороны, под правую руку. поворотный механизм находится под лотком, засерается пушистиками на ура. вангую, при температуры в помещении ниже 25 градусов будет сопливить. ванночку желательно прикрыть сеткой, чтобы избежать утопленников.
Татьянка V.I.P.
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Шостка, Сумская область Повідомлення : 1667 Дата реєстрації : 11.11.2015 Вік : 41 Нагороди :
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 09.02.17 12:50
знакомый купил бест 200, заложил 500 перепелиных яиц, через неделю инкубации на стенках инкубатора появился конденсат. Инкубатор стоит в жилом доме. продолжение следует....
SergeyK Куратор форуму
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 20.03.17 19:14
Татьянка, отличный инкубатор!! Ничего куда не падает и не топится, для удобства закажу Михаилу для вылупа сетку с более высокими бортами.Подруга брала, без регулировки влажности, у нее зависит сколько ванночек, такая и влажность, тож не плохо! Удобно мыть и дезинфецировать.Я им довольна ттттттт
Татьянка V.I.P.
Тема: Re: Покупка инкубатора - выбор и отзывы об инкубаторах 21.03.17 14:31