|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 09.06.14 15:56 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Часто чую такі слова:" От, якби ми мали різні приспособи, то й тримали би господу. А так..." Знайомо? Як на мене, то було би бажання! Звичайно ж фабричні напувалки й годівниці чудові, та іноді потрібно використати те, що під рукою. Діліться своїми напрацюваннями! Годівниця (син на трудовому в школі зробив) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 18.07.14 17:49 | |
| ...лампы, которые мы используем...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 01.10.14 13:23 | |
| Инвентарь и оборудование птичникаИнвентарь и оборудование должны соответствовать виду и возрасту птицы, быть прочными, удобными в использовании, легко очищаться и дезинфицироваться. Кормушки в зависимости от типа кормления (влажными мешанками или сухими кормовыми смесями) могут быть различными. Для влажных мешанок лучше использовать металлические, а для сухих кормосмесей, ракушек, мела и гравия — деревянные кормушки. Последние для уток и кур крепятся на стене на высоте 15—20 см от уровня подстилки, для взрослых гусей — на 50 см. Различные виды кормушек показаны на рисунках. Кормушки для сухого корма должны вмещать не менее суточного запаса корма. Для экономии площади пола в птичнике их устанавливают на подставке высотой 50—60 см. Кормушка с V-образными стенками (размеры в мм)
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 01.10.14 13:25 | |
| Кормушки для минеральных смесей кормушка для комбикормов (размеры в мм) Для уток лучше использовать кормушки в виде корытца или желобка, пригодные для скармливания как сухих кормов, так и влажных мешанок. Надо учитывать, что утки едят поспешно, разбрасывают много корма, поэтому кормушки для них следует заполнять не более чем на одну треть.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 01.10.14 13:26 | |
| Кормушка для кур и индеек (размеры в см) Поилки должны быть установлены в помещении. Птица потребляет много воды. Так, в первые 2—3 недели жизни молодняк выпивает воды в 2 раза больше, чем съедает сухого корма, потребляя в среднем на 1 кг живой массы 200—250 мл воды в сутки. Поэтому вода в поилках должна быть постоянно. Суточная потребность птицы в воде зависит от типа кормления и температуры в птичнике. При температуре воздуха 12—18°С курица потребляет в сутки 250— 300 мл, индейка — 500—600 мл, утка — 600—750 мл, гусь — до 1000 мл воды. Зимой воду нельзя заменять снегом, поскольку он не удовлетворит потребность птицы в воде и может вызвать простудные заболевания и кишечные расстройства. Для предупреждения желудочно-кишечных заболеваний птиц рекомендуется два раза в неделю, начиная с 10-дневного возраста, наливать в неоцинкованные поилки бледно-розовый раствор перманганата калия. Этим раствором целесообразно заполнять поилки утром и оставлять его на полчаса. После этого раствор выливают, а поилки наполняют чистой водой. На рисунках показаны некоторые варианты устройства поилок, чаще всего используемых в хозяйствах птицеводов-любителей.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 01.10.14 13:29 | |
| Автоматические вакуумные поилки для молодняка Поилка для индеек и кур
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 01.10.14 13:37 | |
| Для утят до 10-дневного возраста поилки должны быть такой глубины, чтобы утёнок мог полностью погружать клюв в воду, прополаскивая носовые отверстия. Чтобы вода не загрязнялась помётом и подстилкой, верхний край поилки должен находиться на уровне спины птицы. Поилки в помещении надо расставить так, чтобы птица могла беспрепятственно подходить к ним в любое время. При этом можно пользоваться нормами, указанными в таблице. Длина кормушек и поилок в расчете на голову, см
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 01.10.14 13:39 | |
| Насесты для кур и индеек — обязательный элемент оборудования птичника. Для их изготовления применяют гладко обструганные деревянные бруски. Их располагают в удалённой от окон и наиболее тёплой части птичника. Размещать бруски насестов горкой нецелесообразно, так как птицы, сидящие на верхних планках, будут пачкать помётом сидящих под ними. Для удобства обслуживания, чистки и дезинфекции насесты делают разборными. Под ними можно разместить пометный щит, с которого легче собирать и удалять из птичника помёт. В лёгких летних домиках насесты устраивают по всей площади помещения. Количество насестов должно быть рассчитано на размещение всех птиц одновременно. При этом руководствуются нормами описанными в таблице. Гнезда необходимо оборудовать в птичнике для того, чтобы облегчить сбор яиц. Птицу надо приучать нестись в гнездах. Размещать гнёзда следует в легкодоступной для птицы, затемнённой части птичника. Гнёзда для уток и гусынь устанавливают на полу, приподняв порожек на 8—10 см. На дно гнезда насыпают мягкую чистую солому и древесную стружку, которые меняют по мере загрязнения. Чтобы птица не ночевала в гнёздах и не пачкала их, входные отверстия в гнёзда на ночь закрывают. Нормы размещения птицы на насестах Птица отдаёт предпочтение гнёздам с подстилкой. Однако в таких гнёздах яйца часто бьются и птицы их выпивают, что может выработать у птиц привычку расклёвывать яйца. Чтобы избежать потерь яиц, в гнездах делают уклон (7—10°), благодаря чему яйца выкатываются из гнезда в специальный лоток. Если нет поблизости выгулов и водоемов, молодняк и взрослую птицу выращивают в клетках. При этом значительно облегчается уход за молодняком и взрослой птицей.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 13.10.14 19:56 | |
| ...сегодня на фермере один форумчанин поделился очень простым и полезным способом изготовления поилок для птицы - "птице хожу раз в сутки минимум, не стал мучить емкости, шланги и трубы, ставлю 2 метровую, 2 с лишнем ведра входит, на сутки почти хватает на 60 взрослых голов. Если поставить ещё вертукалу с метр, будет около 40 литров"... ...на какой высоте располагать решать Вам в зависимости от птицы, как и где крепить тоже... ...для небольшого количества можно использовать трубу 0,3 -0,5-1,0 м (больше не желательно, потому что "покрутит" трубу)...при небольшом пространстве можно добавить 0,3 или 0,5 м трубы вверх, вставив в колено, а потом уже заглушку...если поставите 1,0 м, как советует, то столкнётесь с тем, что воды много будет через ниппель вылетать... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 30.11.14 20:25 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 15.03.15 23:52 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 15.03.15 23:56 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
Гвоздика Односелець
Ваше ім'я : Ольга Викторовна Місто, область : Татарстан Повідомлення : 252 Дата реєстрації : 24.04.2015 Вік : 52
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 29.04.15 21:59 | |
| |
|
| |
Жорик Ветеран форуму
Ваше ім'я : Женя Місто, область : Винница Повідомлення : 231 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 39
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 25.05.15 22:18 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Как то в инете увидел поилку сегодня решил сворганить !!!!! Работает!!!! Нашел кусок трубы вырезал в ней отверстие. Концы заглушил капроновыми крышками. С верху в крутил ниппельную поилку и по бокам просверлил отверстия. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Жорик Ветеран форуму
Ваше ім'я : Женя Місто, область : Винница Повідомлення : 231 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 39
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 25.05.15 22:20 | |
| Дальше делаем поплавок. Проволока + пробка от вина [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Жорик Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 25.05.15 22:25 | |
| с помощью болта и гаек фиксируем поплавок к трубе [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Жорик Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 25.05.15 22:33 | |
| В трубке нарезал внутри резьбу и накрутил ее на ниппель, для того чтобы шланг не передавливал ниппель ( по желанию трубку можно не делать, только шланг зафиксировать что бы не перегибался) В трубку засунул часть от ручки для удобства фиксирования шланга. ВОТ И ВСЕ !!!!!!! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 25.05.15 22:40 | |
| |
|
| |
Гвоздика Односелець
Ваше ім'я : Ольга Викторовна Місто, область : Татарстан Повідомлення : 252 Дата реєстрації : 24.04.2015 Вік : 52
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 26.05.15 9:32 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) класс !!!!!!!
|
|
| |
АлександраЯ Майстриня форуму
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 22:51 | |
| Уважаемые форумчане! С учетом опыта и сравнения какие посоветуете каплеулавливатели и ниппели для поилок курочкам/цыпам?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 22:57 | |
| - АлександраЯ пише:
- какие посоветуете каплеулавливатели и ниппели для поилок курочкам/цыпам?
...какое содержание цыплят/кур?..
|
|
| |
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 22:59 | |
| - Михалыч пише:
- какое содержание цыплят/кур?..
в клетках, примерно штук ...??? как выживут - не известно, но около 40шт цыпок) вот сюда чтобы их [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]длина 95см
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 23:02 | |
| - АлександраЯ пише:
- но около 40шт цыпок
...возраст?...порода?..размер клетки?..
|
|
| |
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 23:11 | |
| Длина клетки на полу примерно 2м,, чтобы содержались от месяца и до 4-х месяцев. Адлер серебристый и дворовые от помеси (помесь от каких-то курочек, купленных в прошлом году цыпками на инкубаторе, мясо-яичной породы. Яйца подарили родственники, очень довольны несушками. Породу никто не запоминал, брали просто для яйца и мяса)
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 23:13 | |
| - АлександраЯ пише:
- Длина клетки на полу примерно 2м,, чтобы содержались от месяца и до 4-х месяцев.
...размер клетки - это высота/ширина/длина... - АлександраЯ пише:
- Адлер серебристый и дворовые от помеси
...их нет смысла держать в клетках...не та птица...
|
|
| |
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 23:26 | |
| - Михалыч пише:
- их нет смысла держать в клетках...не та птица...
не в плане экзотов)))), просто нет курятника))), сарай новый, еще не совсем оборудованный. Думали на полу отгородить метра 2х3,5х0,70 жить будут почти сами, нужно надежное решение по воде...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 23:32 | |
| - АлександраЯ пише:
- решение по воде...
...чтобы не было луж на земле - 4/5 микрочашек с ниппелями...если будут просто ниппеля с каплеулавливателями, то на полу будет много влаги, а значит среда для болячек...
|
|
| |
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 23:35 | |
| - Михалыч пише:
- чтобы не было луж на земле
спасибо, именно для этого и хотим ну и чтобы воды можно много набрать и не переживать, что закончится. А какие породы рекомендуют держать в клетках? Декоративных или имеется в виду "дорогих":))
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 23:36 | |
| - АлександраЯ пише:
- А какие породы рекомендуют держать в клетках?
...в таком случае как у вас - бройлеров или кроссов на откорм...
|
|
| |
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 28.07.15 23:39 | |
| Михалыч, спасибо! а какие лучше 180 или 360 грд.?? Ой, у Вас вроде бы ник был другой)))), "Admin" перешел в статусы))) теперь
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.10.15 15:32 | |
| - АлександраЯ пише:
- а какие лучше 180 или 360 грд.??
...ниппеля ещё различаются по пропускной способности воды кроме градусов отклонения штока на 180 или 360 градусов... ...для цыплят и перепелят лучше на 360, а для взрослой птицы лучше на 180...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.10.15 15:37 | |
| ...супруга давно просила сделать переносной конус для убоя птицы... ...решил вопрос таким образом...прошу прощения, что ведро грязное...но суть понятна надеюсь и так... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.10.15 21:58 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Михалыч пише:
- но суть понятна надеюсь и так...
кому как впервые вижу и слышу о такой приспособе)), т.к. обычно держали не больше 30 бройлеров и рубили не всех сразу. Но очень внимательно слежу за всякими новыми для меня штуками. Я так поняла, что в ведро кладут курицу и голова в дырку), чтобы стекала кровь? Спасибо за наглядное пособие!!!!!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 08.11.15 14:57 | |
| ...лотковые кормушки можно использовать и для взрослых или декоративных кур...поилки для кроликов использую при клеточном содержании... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 08.11.15 16:34 | |
| Михалыч, :13: :
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.03.16 19:53 | |
| |
|
| |
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 20.03.16 11:51 | |
| Добрый всем день - хочу поспрашивать какие у кого ещё есть варианты кормушек для птенцов ? Когда фавероли росли маленькие их 37 штук было то такой проблемки не встречал :) как с доминантами :) - из обычной заводской поилки под банку - делал кормушки - но вот пошёл 10 день жизни цып :) - и есть проблемка - рассыпают клювами больше чем едят ... прям берёт в клювик крошку комбика большую - поворачивает голову и бросает на пол .. тут-же наклоняется и .. а крошка через сетку на пол падает .. сегодня в 8 утра поставил 1 литровую банку с комбиком ( щедра нива ) и одну пол-литровую - сейчас 11-50 корма осталось в банках около четверти :) - всё на полу высыпанное... :) Кто какими вариантами ещё пользуется и не рассыпают.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 20.03.16 12:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - DENKIEV пише:
- - всё на полу высыпанное...
...подложите под банку с кормом картонку, фанеру, линолеум и т.п. размером 30*30 или 40*40...
|
|
| |
DENKIEV Постоялець
Ваше ім'я : Денис Владимирович Місто, область : Киев Повідомлення : 167 Дата реєстрації : 19.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 20.03.16 13:51 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Подставил крышки от конфетных коробок :) - птенцам понравилось :) - сидит весь выводок именно в этих коробках, и по моим наблюдениям птенцы склёвывают корм охотнее с твердой поверхности , когда корм в кормушке насыпом лежит то лапами гребут или клювами раскидывают, а когда на деревянной или другой твёрдой поверхности корм лежит то более охотно клюют и почти без убытка :)
|
|
| |
Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 18.05.16 14:52 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Интересная и полезная темка. Поделюсь и я [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Но есть НЕДОСТАТОК , верхнюю крышку нужно делать под углом к основанию (полу) т.к. залазЮт на верх эти куры. Вот чертежик , как правильно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
кати Фермер
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Киев Повідомлення : 396 Дата реєстрації : 19.10.2015 Вік : 49
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 18.05.16 15:10 | |
| Здорово конечно!!у меня просто беда , все зерно выбивают,туда какают, на них спят,ужас какой-то и с поилками тоже самое...
|
|
| |
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 18.05.16 15:13 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) И еще , кто хочет из металла (оцинковки) фото с "всезнайки". Но тот же момент , крышку нужно делать под углом к основанию. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 18.05.16 19:37 | |
| Mihalich61, класные идеи
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.05.16 10:33 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Mihalich61 пише:
- Интересная и полезная темка.
Поделюсь и я У меня такие в курятниках. Мы сделали сначала бортик повыше, а зазор, где высыпается корм поменьше, потом путем эксперимента увеличили зазор, а то корм застревал и не высыпался. Теперь отличные кормушки для "Щедра нива" для взрослых, но если насыпать корм помельче - высыпают под ноги... Нравятся такие кормушки с загнутым бортиком всередину, почти не высыпается. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.05.16 10:42 | |
| - Mari Silk пише:
- Нравятся такие кормушки с загнутым бортиком всередину, почти не высыпается.
Совершенно верно и правильно что подвешены , а то если стоят на полу (земле) , полюбому корм будут рассыпать.
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.05.16 11:28 | |
| - Mihalich61 пише:
- а то если стоят на полу (земле) , полюбому корм будут рассыпать.
Я ставлю на кирпичи на уровень головы.
|
|
| |
Reinalda Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Николаев Повідомлення : 144 Дата реєстрації : 30.06.2015 Вік : 46
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.05.16 15:34 | |
| - Mihalich61 пише:
- и правильно что подвешены
а не раскачиваются кормушки при еде?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 19.05.16 15:48 | |
| - Reinalda пише:
- а не раскачиваются кормушки при еде?
...по мере опустошения раскачиваются, но потом также быстро и в статику уходят...
|
|
| |
Уник Початківець
Ваше ім'я : Ульяна Місто, область : Киев Повідомлення : 3 Дата реєстрації : 07.12.2016 Вік : 42
| Тема: Re: Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками 07.12.16 2:03 | |
| отличные поилки делали своими руками из пластиковых бутылок!
|
|
| |
| Поилки, кормушки и другое для птицы своими руками | |
|