|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 13.02.15 21:56 | |
| Українська/Полтавська чорна.У 2005 році вченими Інституту птахівництва НААН України була розроблена методика прискореного ресинтеза (відновлення) зниклої різновиди Полтавської чорної породи курей. Відновлена популяція Українських чорних курей має високу життєздатність, підвищену стійкість до стресів і хвороби Марека. Показники продуктивності популяції Українська чорна - Жива маса в 17-тижнів-кур 1.4-1.52 кг, півнів 1.48-1.55 кг, - Жива маса курей в 45-тижнів-1.9-2.05 кг, півнів 3.2-3.3 кг. Несучість за рік 210 яєць. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Показники продуктивності (дані отримані в господарствах, які утримують птицю та відображають генетичний потенціал): - вік знесення першого яйця – 147-150 діб, - вік досягнення 50% інтенсивності яйцекладки – 182-188 днів, - вік досягнення піку несучості – 27-28 тижнів, - несучість за 52 тижні продуктивності – 235-250 штук яєць, - маса яєць у 30-тижневому віці – 53,8-57,6 г, у 52 тижні – 59,0-62,9 г, - витрати корму на 10 штук яєць – 1,7-2,0 кг, - жива маса у віці 17 тижнів: курей 1,78-2,09 кг, півнів – 2,15-2,23 кг, - жива маса у віці 52 тижні: курей 2,3-2,8 кг, півнів – 3,2-3,6 кг, - збереженість молодняку до 17 тижнів – 95-96%, - збереженість дорослої птиці – 93-97%, - виводимість яєць – 89,0-93,8%, - вивід курчат – 82,4-89,7%. Колір шкаралупи яєць кремовий. Полтавская черная (сейчас ещё называют украинская черная) порода курПроисхождение Время создания предположительно XIX в. Исходные формы неизвестны. История. Современное состояние. Ранее были распространены в Лубенском районе Полтавской области (Пенионжкевич, 1962). В 1954 г. численность птицы составляла 42,9 тыс. (Солодкий, 1956), а в 1964 г. — 8,5 тыс. (Иофе, 1968).В конце ХХ века эта разновидность полтавской породы почти исчезла (Мосякiна и др., 2005). В 2005 году учеными Института птицеводства НААН Украины была разработана методика ускоренного ресинтеза (восстановления) исчезнувшей разновидности Полтавской чёрной породы кур, на основе пород кур Австралорп чёрный (отцовская линия) и Полтавская глинистая (материнская линия). Описание Общий вид. Птица мясо-яичного типа, достаточно крупная. Экстерьер. * Голова средних размеров. * Гребень розовидный (ген R*R) или листовидный (ген R*N). * Клюв короткий, черный. * Глаза оранжевого цвета, встречаются особи с черными пятнышками на радужной оболочке глаз. * Мочки красные, иногда с белыми вкраплениями. * Спина широкая и прямая. * Тело длинное * Грудь выпуклая, глубокая. * Хвост у кур средней длины, у петухов хвост длинный и раскрытый. * Плюсны средней длины, темно-стальные (дикий аллель гена–ингибитора дермального меланина ID*N). * Оперение, плотно прилегающее к телу. * Окраска оперения черная (ген сплошной черной окраски MC1R*E), матовая у кур и часто блестящая у петухов; у некоторых особей с фиолетовым оттенком, перья шеи с зеленоватым отливом; встречаются особи с золотистой шеей (Лень, 1959; Romanov a. Bondarenko, 1994; Romanov et al., 1996; Иванова, Коваленко, 2003а; Мосякiна и др., 2005). Хозяйственные свойства Продуктивность. * Живая масса петуха — 3,2-3,6 кг, курицы — 2,3-2,8 кг. * Яйценоскость — 220-240 яиц. * Масса яйца — 56-60 г. ЖизнеспособностьХорошо приспособлены к местным условиям.
|
|
| |
Ольга Владимировна Фермер
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 13.02.15 22:27 | |
| Давно наблюдаю за этой породной группой кур. ДДаже в институт птахивництва звонила и долго общалась по этой породе. Они предлагают чёрню и полосатую. Но украинская чёрная моя давняя мечта, как потомки чёрных полтавских кур. Нажаль не сохранившихся до наших дней как и зозулястые. Что имеем не храним - потерявши плачем.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 13.02.15 22:33 | |
| - Ольга Владимировна пише:
- Но украинская чёрная моя давняя мечта
...в понедельник, даст Бог, получу яйцо инкубационное...будем пробовать...
|
|
| |
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 13.02.15 22:39 | |
| - Admin пише:
- ...в понедельник, даст Бог, получу яйцо инкубационное...будем пробовать...
Удачи, Михалыч!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 13.02.15 22:41 | |
| - Mari Silk пише:
- Удачи,
:13: :
|
|
| |
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 13.02.15 22:45 | |
| - Admin пише:
- в понедельник, даст Бог, получу яйцо инкубационное...будем пробовать...
Дай Бог чтобы всё получилось! Буду с большим интересом следить за Вашими успехами. Михалыч, когда в 2013 общалась с работниками института, то на сколько помню яйцо там не сортированное, т.е. и полосатые и чёрные все вместе. Куры в клетках сидят раздельно по окрасам, а вот яйцо идёт не сортированным от них. Сейчас ситуация изменилась или всё так же как и было. К сожалению в 2013 мне не удалось получить яйцо с украинского института птицеводства, но один Бог знает как мне этого хотелось. В прошлом году, увы, я уже ничего не смогла.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 13.02.15 22:49 | |
- Сейчас ситуация изменилась или всё так же как и было.
...говорят, что устойчиво передают наследственные признаки...содержат вроде бы отдельно...посмотрим...
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 14.02.15 13:22 | |
| И мы заказали себе 30 украинских чёрных.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 14.02.15 15:30 | |
| - Admin пише:
- говорят, что устойчиво передают наследственные признаки...содержат вроде бы отдельно...посмотрим...
Да, да Михаил, всё верно. Мне тоже говорили, что содержат отдельно чёрных и зозулястых, а вот яйцо тогда отдельно не собирали, т.е. при сборе яйца его не сортировали на яйцо от чёрных и зозулястых, а складывали в одни лотки. Наверное сейчас что-то поменялось. - Каттеина пише:
- И мы заказали себе 30 украинских чёрных.
Катюша, а Вы когда поедите за яйцом в Борки? Кого ещё заказывали - барвистую?? С интересом буду следить за Вашими успехами.
|
|
| |
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 14.02.15 15:43 | |
| Мы опять Геркулеса возьмём и чёрную. Барвисту в следующий раз думаем.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 14:57 | |
| Подсмотрел фото Украинских черных курей на сайте обьявлений, на вид приличные куры с розовидным гребнем, это они или нет , кто знает?????? хххххххххххх
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 15:03 | |
| - SergeyK пише:
- Подсмотрел фото Украинских черных курей на сайте обьявлений, на вид приличные куры с розовидным гребнем, это они или нет , кто знает??????
...ссылки запрещены... ...тем более на такого продавца - это Вова Граница - всем известный перекуп и кидала - ты должен быть в курсе оп птицеводам...
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 15:17 | |
| - Admin пише:
- это Вова Граница
Знаю конечно,сам имел с ним дело, потому и не стал его фотки сюда копировать, хотел чтобы подсказали куры хоть это те или нет, простите Михалыч............
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 15:25 | |
| - SergeyK пише:
- хотел чтобы подсказали куры хоть это те или нет
...вырастим с Катей - покажем...и она и я вчера заложили яйцо УЧ... ...по телефону мне сказали, что мясо-яичного типа, дающее себе подобное потомство, вместо Полтавской чёрной - а значит гребень и лист, и роза...
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 16:17 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - SergeyK пише:
- фото Украинских черных курей на сайте обьявлений, на вид приличные куры с розовидным гребнем
Да, красивые куры! Скажу честно, петух как-то не совсем впечатлил ( хотя может ракурс такой ), а вот курица очень симпатишная.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 16:46 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 18:58 | |
- Вот ещё мечта полтавскую чёрную и зозулястую завести
и я все хочу, только куда тулить не знаю, сарай надо строить
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 19:00 | |
| - SergeyK пише:
- и я все хочу, только куда тулить не знаю, сарай надо строить
не правильно, надо сразу 3 сарая строить - Ольга Владимировна пише:
- Посмотрю что у Вас с Катюшей вырастет.
А там смотри и яйцом со мной поделитесь. Конечно. Пусть вілупяться и покажутся.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 19:10 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 19:14 | |
| - SergeyK пише:
- или сразу ферму
Так я о чём, чего мелочится то?
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 20:06 | |
| - SergeyK пише:
- и я все хочу, только куда тулить не знаю, сарай надо строить
Серёжа, у меня та же беда!! Курятников аж два - два просторные и большие. Там все породы кур вместе зимуют. Есть и третий курятничек, но он совсем небольшой, там как правило петушков откармливаю и доращиваю молодок к осенней продаже. А весной начинается у меня эпопея с рассаживанием пород по - цыплятникам. Да цыплятника с выгулами, остальные три без. Но один из трёх безвыгульных - самый большой, занимают гуси, которых тоже отделять приходится чтобы не мешались. А рассаживать ох сколько много приходится. Калифорнийская, род-айленды, итальянская, кохо-брамы, чёрные деревенские. Единственные кому лафа - куры-кроссы и помесные несушки, они гуляют во дворе вольно и живут в курятниках. Вот так и сражаюсь. Сейчас у самой планы на стройку. Я даже брёвна закупила и мне их обтесали, надо строить, но в последний год из-за проблем со здоровьем вообще ни до чего дела не было. Но птройку птичника с отделениями обязательно начну как-нибудь. Ещё говорят из шпал можно курятники мастерить - быстро и не дорого. Внутри просто оббивает фанерой и всё, красота.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 20:07 | |
| - Каттеина пише:
- Конечно. Пусть вілупяться и покажутся.
Катюша, ловлю на слове. А пока пусть греются яечки, будзем чакаць куранят!
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 21:27 | |
| так шпалы же пропитавают чем то, для органов дыхания говорят вредно...
|
|
| |
maksan Односелець
Ваше ім'я : Максим Анисимов Місто, область : Ромны Повідомлення : 252 Дата реєстрації : 20.01.2015 Вік : 44 Нагороди :
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 21:49 | |
| Шпалы хорошо, что не гнеют и не заводится всякая гадость. Ещё как пишет Ольга обшить фанерой да ещё вскрыть известью, то я думаю будет конфетка.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 21:50 | |
| - maksan пише:
- обшить фанерой
...лучше плитой QSB...
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 17.02.15 22:24 | |
| - maksan пише:
- Ещё как пишет Ольга обшить фанерой да ещё вскрыть известью, то я думаю будет конфетка.
Совершенно верно всё, так и хочу.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 18.02.15 7:54 | |
- Я давно "болею" именно такими курами - чёрными!
и я тоже, раньше когда держал домашних курей всегда себе больше черных выбирал, среди них всегда курочек было больше и нравились они мне очень, крупные куры были. Я думаю что УЧ это тоже интересный вариант для домашнего хозяйства, тем более что передают признаки, значит порода. Вообще у меня уже 3 породы курей из НИИ Борки и всеми ими я доволен, думаю УЧ или УЗ будет не хуже.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 9:17 | |
| - SergeyK пише:
- и я тоже, раньше когда держал домашних курей всегда себе больше черных выбирал, среди них всегда курочек было больше и нравились они мне очень, крупные куры были.
У меня ещё так моя мама делала, потом эту эстафету я подхватила. Правда кур чёрных у мамы было на тот момент не так чтобы сказать много, основная масса были полосатые и полосатые рыжегривые. Но об этом на своей страничке расскажу и покажу чуть фото. Я до сих пор веду работу с чёрными деревенскими курами.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 9:27 | |
| В первую очередь обратиться хочу к нашему Михалычу, как к коренному жителю Полтавщины и потомственному птицеводу. Хочу показать фото кур чёрных деревенских которые в своё время яйцом приехали к одному птицеводу из Украины, давно это было, но куры вот такие. Похожи ли куры на фото на полтавскую чёрную породу кур!?? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 11:08 | |
- Похожи ли куры на фото на полтавскую чёрную породу кур!??
Экстерьер. Голова средних размеров. Гребень розовидный (ген R*R) или листовидный (ген R*N). Клюв короткий, черный. Глаза оранжевого цвета, встречаются особи с черными пятнышками на радужной оболочке глаз. Мочки красные, иногда с белыми вкраплениями. Спина длинная, широкая, прямая. Грудь выпуклая, глубокая. Хвост средней длины, вертикально стоящий. Плюсны средней длины, темно-стальные (дикий аллель гена–ингибитора дермального меланина ID*N). Оперение, плотно прилегающее к телу. Окраска оперения черная (ген сплошной черной окраски MC1R*E), матовая у кур и часто блестящая у петухов; у некоторых особей с фиолетовым оттенком, перья шеи с зеленоватым отливом; встречаются особи с золотистой шеей (Лень, 1959; Romanov a. Bondarenko, 1994; Romanov et al., 1996; Иванова, Коваленко, 2003а; Мосякiна и др., 2005).
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 11:14 | |
| Михалыч Спасибо, я много описаний читала, а фотографии Полтавской чёрной так никогда и не видела к сожалению. Я думала Вы видели именно как выглядят полтавские чёрные и зозулястые, вот и обратилась. Ведь мне помимо описания нужно видеть саму птицу чтобы иметь представление о том как она выглядит. Хотя я всегда на глинистых ровнялась только понимала что другое оперение будет.
|
|
| |
| |
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 11:18 | |
- Михалыч
Спасибо, я много описаний читала, а фотографии Полтавской чёрной так никогда и не видела к сожалению. Я думала Вы видели именно как выглядят полтавские чёрные и зозулястые, вот и обратилась. Ведь мне помимо описания нужно видеть саму птицу чтобы иметь представление о том как она выглядит. Хотя я всегда на глинистых ровнялась только понимала что другое оперение будет. ...я их не только видел, а и держали с покойным отцом, НО в сравнении с ПГ проигрывали по размерам и яйцу...сейчас некогда, поехал отправлять яйцо на Харьков...вечером готов продолжить буду...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 11:19 | |
- Если ещё у кого-то будут какие-нибудь конкретные комментарии и фото по породе, буду очень признательна.
...на Ваших фото курочка больше чем петух похожа на старых УЧ...
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 11:21 | |
| - Admin пише:
- ...я их не только видел, а и держали с покойным отцом,
Я бы с большим удовольствием почитала Ваши наблюдения об этих курах. А может и фото какие-то есть? Ну и о птицах на фото комментарии бы получить. Их далёкие предки были когда-то привезены именно из украинского села яйцами.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 11:23 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Admin пише:
- поехал отправлять яйцо на Харьков...вечером готов продолжить буду...
Михалыч, счастливо. А про вечер я только Давно хотела пообщаться со знатоком этой породы!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 08.03.15 23:33 | |
| ...среди цыплят, есть как и лист так и розовидный... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 09.03.15 14:24 | |
| Репутація повідомлення: 50% (2 голосів) Вот наши чорноброві. Похоже и зозулясті попались, но ещё не просохли. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 09.03.15 14:37 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 09.03.15 20:20 | |
| - Каттеина пише:
- Вот наши чорноброві.
Катюша, Михалыч спасибо большое за фото. - Каттеина пише:
- Похоже и зозулясті попались,
Да, да и зозулястые будуць! Я же говорила, что мне ещё три года назад объясняли, что там на птичнике содержаться и зозулястые и чёрные, в разных клетках конечно, но яйцо при сборе не сортируется на чёрных и зозулястых. Потому если берёшь у них яйцо, то выводятся и чёрные и зозулястые, а дальше их сам уже сортируешь по мере взросления.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 09.03.15 20:23 | |
| - Admin пише:
- ...среди цыплят, есть как и лист так и розовидный...
Про это мне тоже рассказывали, что у них 10-15% цыплят с листовидными гребнями получаются. Так это и для Полтавской глинястой характерно и об этом пишется в научной лит-ре. - Admin пише:
- ...вместе с ББ...
Красиво лежат! Михалыч, а как выводились УЧ?? Хороший вывод из яйца?
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 09.03.15 20:25 | |
- но яйцо при сборе не сортируется
как и цветной Геркулес , кому что попадется. Черные цыплята хорошие , мне понравились
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 09.03.15 20:27 | |
- а как выводились УЧ?? Хороший вывод из яйца?
...у себя на страничке написал...вообщем нормально...
|
|
| |
| |
| |
chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 14.03.15 16:16 | |
| интересные птички, отечесные... будем пробовать потдерживать.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 14.03.15 18:00 | |
| Наши шестидневные птенчики, и чёрные и зозулястые. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 14.03.15 19:55 | |
| - Каттеина пише:
- Наши ................, и чёрные и зозулястые.
|
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 19.03.15 20:14 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Сьогодні сфотографувала українських чорних. 10 днів малечі. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 19.03.15 20:16 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens 19.03.15 20:17 | |
| - SergeyK пише:
- курочка и петушок
знову по погляду визначили?
|
|
| |
| Українські (Полтавські) чорні кури, Ukrainian (Poltava) black chickens | |
|