|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Барбекю 12.02.15 10:14 | |
| Барбекю из свинины Караума Ингредиент для барбекю: 1 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 1 банка оливок, зелень петрушки и укропа. для маринада: 3 лимона, по 1 ч. ложка молотой гвоздики и корицы, молотого имбиря, кардамона, тмина, по 1 ст. ложке молотого кориандра, куркумы, соль по вкусу. Способ приготовления:Маринад: Специи и соль, высыпать в емкость. Выжать сок из лимонов и добавить к специям, все перемешать. Барбекю: Мясо свинины промыть проточной холодной водой, нарезать средними кусочками по 50 г. Свинины отбить, уложить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом. Убрать в холодное место на 8 часов. Лук нарезать кольцами. Промаринованное мясо нанзаживаем на шампуры поочередно с оливками и кольцами лука. Жарим над горячими углями, поворачивая и поливая сверху маринадом, до румяной корочки.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:14 | |
| Барбекю из свинины Острое Ингредиент: 2 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 5 шт. помидор, по 1 пучку укропа и петрушки. для маринада: 400 гр. сметаны, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка горчицы, молотый красныйперец и соль по вкусу. Способ приготовления:Маринад: В емкости перемешать хрен, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый красный перец и соль. Влить сметану, горчицу и хорошо размешать. Барбекю: Мясо свинины промыть в холодной воде, сало срезать. Мясо и сало нарезаем на средние кусочки по 40 - 50 грамм. Мясо отбиваем, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Убираем в холодильник на 8 часов. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:16 | |
| Барбекю из свинины Тореро Ингредиент: 1 кг свинины, 5 шт. репчатого лука, 4 шт. помидор, несколько листьев салата, для украшения. Для маринада: 4 лимона, 1 стакан кипяченой воды, 1 ч. ложка высушенного эстрагона, соль по вкусу. Способ приготовления:Маринад: В стакан кипяченой холодной воды отжать сок из лимонов, добавить 1 ч. ложку эстрагона, соли по вкусу. Барбекю: Свинину вымыть под холодной водой, разрезать поперек волокон средними кусочками. Отбить сложить в емкость, и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Очищенный лук и помидоры вымыть и нарезать кольцами. Лук и помидоры режем кружочками. Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:17 | |
| Барбекю из свинины Савой Ингредиент: 1 кг свинины, 6 шт. репчатого лука, листья салата. Для маринада: по 1 ст. ложке соли и сахара, 3 листка лаврушки, 1 стакан 3% - го уксуса, 2 стакана кипяченой воды, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления:Маринад: Смешать уксус и воду, добавить сахар, соль лаврушку, молотый черный перец и размешать до растворения соли и сахара. Барбекю: Свинину промыть, нарезать порционными кусочками по 40 г., отбить. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 7 часов. Достать мясо из маринада и насадитьть на шампура, поочередно с луком, нарезанным кружечками. Жарить над горячими углями до 25 - 30 минут, периодически поливая маринадом.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:18 | |
| Барбекю из телятины Антуан Ингредиент: 1 кг. телятины, 1 стакан сметаны, 200г. свиного сала, листья салата, черный молотый перец, куркума, соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо промыть холодной водой и нарезать кусочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Смешать черный молотый перец, куркуму, соль и натереть мясо этой смесью. Мясо надрезать и нашпиговать тонкими кусочками сала. Смазать сметаной и уложить на разогретый гриль. Обжаривать с двух сторон до готовности, смазывая сметаной.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:19 | |
| Барбекю из телятины Масу-али Ингредиент: 1 кг. телятины, 200 г. свиного сала, 1 апельсин, 5 ст. ложек сливочного масла (растопленного), 1 ч. ложка высушенного имбиря, 2 шт. болгарских перца, листья салата, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо телятину хорошо промыть под холодной водой, убрать пленоки, и нарезать кусочками по 200 г. Каждый кусочек отбить с двух сторон для придания плоского вида. Соль, имбирь, черный молотый перец смешать и натереть этой смесью мясо. Мясо надрезать и нашпиговать тонкими кусочками сала. Уложить куски мяса на разогретый гриль и полить немного холодной водой. Жарить с двух сторон до готовности (около 30 минут), смазывая растопленным сливочным маслом. Апельсин очистить нарезать дольками, болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Готовое мясо переложить на широкую тарелку, украшенную листьями салата. По краям мясо обложитьобложить кусочками апельсина и сверху положить нарезанный полосками болгарский перц.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:20 | |
| Барбекю из ребрышек Ингредиент: 2 кг. говяжьих ребрышек, 1 стакан сливочного масла (растопленного), листья салата, 1 кг. зеленых яблок, молотый черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Ребрышки разрубить на куски по 200 гр., промыть под холодной водой. Каждый кусок натереть смесью молотого черного перца и соли, смазать сливочным маслом. Яблоки, разрезать на две части, сердцевину удалить. Ребрышки насадить на шампура поочередно с половинками яблок. Жарить над ргорячими углями до готовности 25-30 мин., смазывать растопленным сливочным маслом вместе с яблоками. Готовые ребрышки снять с шампуров и сложить на широкую тарелку. По краям тарелки вокруг телячьих ребрышек сложить ожаренные яблоки и украсить листьями салата.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:21 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:22 | |
| Барбекю из телятины по-венски Ингредиент: 1 кг телятины, 3 шт. киви, 4 яичных желтка, 1 стакан панировочных сухарей, 5 ст. л. сливочного масла (растопленного), зелень петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Телятину промыть холодной проточной водой и нарезать одинаковыми кусками толщиной 1,5 см. Каждый кусок сильно отбить с двух сторон. Мясо натереть смесью красного молотого перца и соли, смазать растопленным сливочным маслом. Каждый кусок обмакнуть в размешанные желтки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки над горячими углями. Киви очистить и нарезать тонкими колечками. Готовое мясо сложить на широкое блюдо и на каждый кусочек мяса положить киви. Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать сверху для красоты.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:24 | |
| Барбекю из бараниньих ребрышек Ингредиент: 1 кг. бараньих ребрышек, 0,5 стакана горчицы, 2 шт. репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски, чтоб в каждом куске было ребро, промыть холодной водой, убрать пленки. Теперь каждый порционный кусок натераем солью и обмазываем горчицей. Дать постоять 25 мин. Жарить над горячими углями на решетке или гриле до готовности. Жареные бараньи ребрышки уложить на широкую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и нарезанным кольцами луком.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:25 | |
| Барбекю из бараньих ребрышек Коррида Ингредиент: 1,5 кг. бараньих ребрышек, 5 шт. средних репчатого лука, 4 помидора, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. Для маринада: 1 стакан сока томатного, 1 стакан коньяка, 1 щепотка гвоздики, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка перца душистого, молотый красный перец и соль по вкусу. Способ приготовления:Маринад: Смешать в блюде молотую гвоздику, зелень петрушки, красный молотый перец, душистый перец и соль. Залить смесью томатного сока и коньяка все размешать. Барбекю: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски (около 100 г.), промыть в холодной воде и убрать пленки. Сложить бараньи ребрышки в эмалированную посуду и залить приготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 5 - 6 часов, периодически нужно перемешивать. Лук нарезать кольцами. Достать ребрышки из посуды и насадить на шампура поочередно с кольцами лука. Жарить над раскаленными углями до румяной корочки, поливая маринадом. Помидоры нарезать кольцами. Жареные бараньи ребрышки снять с шампуров и положить в широкую тарелку. Обложить по краю колечками помидор, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:27 | |
| Барбекю из баранины Ингредиент: 1 кг. баранины, 250 гр. йогурта, 1 болгарский сладкий перец, 1 лимон, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки и срезать лишнее сало. Нарезать баранину длинными полосками толщиной около 1 см. и шириной 5 см. Каждый кусок отбить. Натереть мясо баранины смесью соли и молотого черного перца. Смазать йогуртом, дать постоять 25 мин. Жарить с обеих сторон на гриле или решетке до готовности. Готовое мясо положить на широкую тарелку, украшенную веточками петрушки. Лимон нарезать кольцами и сложить вокруг жареной баранины. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и посыпать сверху.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:28 | |
| Баранина на гриле "Острая" Ингредиент: 1 кг. баранины, 0,5 стакана аджики, 3 средних помидора, листья салата, соль по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки, срезать лишнее сало и нарезать кусочками (около 250 г). Отбить каждый кусок. Натереть со всех сторон солью и обмазать аджикой. Уложить мясо баранины в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник на 3 часа. Затем баранину нанизать на шампура поочередно с целыми помидорами, чтоб с краев была баранина. Жарить над горячими углями, смазывая аджикой, до готовности. Готовую баранину улоожить на широкое блюдо, украсить листьями салата, и разрезанной на 4 части помидорой.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:30 | |
| Барбекю из телячьей печени Ингредиент: 750 гр. телячьей печени, 100 гр. копченого свиного сала, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 1/3 стакана сметаны, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Делаем начинку: копченое свиное сало, репчатый лук и зелень петрушки мелко режем, положить в сковородку и обжарить в подсолнечном масле вместе с панировочными сухарями. Остудить, добавить яйцо и сметану, поперчить, посолить, перемешать. Печень промыть, срезать пленки и желчные протоки, разрезать на куски весом по 150 гр., немного отбить. Каждый кусочек посредине надрезать, чтобы в него положить начинку. Уложить начинку в печень, надрез зашить. Каждый кусок печени посолить и поперчить, немногосбрызнуть подсолнечным маслом. Жарить печень на гриле с двух сторон до готовности. Готовую печень разложить на тарелки и украсить зеленью петрушки.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:31 | |
| Барбекю из индюшиной печени Ингредиент: 1 кг. индюшиной печени, 1 стакан оливок, 1/3 стакана посолнечного масла, листья салата, красный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Индюшиную печень промыть в холодной воде, срезать пленки и желчные протоки. Отбить с двух сторон, для придания плоского вида. Посолить и поперчить, смазать подсолнечным маслом. Жарить на гриле или решетке над горячими углями до полной готовности, смазывая подсолнечным маслом. Готовую индюшиную печень переложить на блюдо, украсить листьями салата и половинками оливок.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:32 | |
| Барбекю из говяжей печени Ингредиент: 1 кг. говяжей печени, 2 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан ягод вишни, зелень петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Говяжью печень промыть в холодной воде, срезать пленки и желчные протоки. Разрезать на две равных части и немного отбить. Сложить отбитые куски печени в эмалированную кострюлю. Залить вином и поставить в холодильник на 1 час, куски в это время нужно переворачивать. После этого каждый кусок печени обсыпать красным молотым перцем и солью. Нанизать на вертел и обвязать суровой ниткой. Жарить над горячими углями до готовности, поворачивая и поливая говяжью печень маринадом. С готовой говяжьей печени убрать нитки, снять куски с вертела и уложить на широкую тарелку. Нарезать и украсить веточками петрушки и ягодами вишни.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:34 | |
| Барбекю из печени и сердца барашка Ингредиент: 1 сердце и 1 печенка барашка, 300 г. курдючного сала, листья базилика, красный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Печень и сердце барашка промыть холодной водой, разрезать на кусочки весом 50 г. Посыпать куски солью и молототым красным перцем. Насадить кусочки на шампура поочередно с кусочками курдючного сала. Жарить над раскаленными углями до полной готовности, смазывая сливочным маслом на вилке. Приготовленное барбекю сложить на широкую тарелку, не снимая с шампуров. Посыпать сверху листьями базилика.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:35 | |
| Барбекю из куриных окорочков Ингредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Куриные окорочка вымыть в холодной проточной воде и немного отбить. Натереть каждый куриный окорочок смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Смазать каждый кусок растопленным сливочным маслом и жарить над горячими углями 15 минут. Яичные желтки перемешать с куркумой, не взбивая. Смазать куриные окорочка и держать над углями еще 5 минут. Подать на блюде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:38 | |
| Барбекю из курицы Ингредиент: 1 средняя курица или цыпленок бройлера, 0,3 стакана сметаны, сливочного масла 3 ст. ложки, хрена натертого 2 ст. ложки, зелень для украшения, соль на вкус. Способ приготовления: Тушку курицы для барбекю разрубить на две части по хребту, промыть холодной водой и обтереть лишнюю влагу салфетками. Каждую половину с обеих сторон натереть смесью соли и хрена, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Жарить над раскаленными углями 20 минут. Затем куски с одной стороны смазать сметаной, уложить на решетку не смазанной стороной. Держать над углями 5 - 7 минут. Перевернуть, смазать вторую сторону сметаной и обжарить также в течении 5 - 7 минут. курицу барбекю положить в таректу и украсить зеленью.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:38 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:39 | |
| Барбекю из курицы с горчицой Ингредиент: 1 курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, зелень петрушки и укропа для украшения, соль по вкусу. Способ приготовления: Курицу, промыть холодной водой и обтереть бумажными салфетками. Разрезать тушку на 4 равных части и немного отбить каждый кусок с двух сторон. Натереть солью, затем растопленным сливочным маслом, а через 5-7 минут горчицей. Уложить куски мяса на решетку барбекю и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое барбекю из курицы сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа. Этот рецепт подходит для приготовления курицы в духовке. Курочка получается с аппетитной румяной корочкой.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:40 | |
| Барбекю из курицы с помидорой и луком Ингредиент: 1 средняя тушка курицы, 4 свежих помидора, 3 средних луковицы, 1 стакан белого вина, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Снять с курицы кожицу и отделить кости от мяса. Куриное мясо нарезать на кусочки весом по 40 г, немного отбить и замариновать в вине на 5 часов. После маринования достать кусочки куриного мяса, посолить, поперчить. А затем насадить на шампура поочередно с кольцами помидоров и лука. Жарить над горячими углями, переворачивая и поливая маринадом. Готовое куриное барбекю уложить на тарелку, не снимая с шампуров, украсить листьями салата и зеленью укропа и петрушки.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Барбекю 12.02.15 10:43 | |
| |
| | | |
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |