|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Укроп 24.01.15 15:45 | |
| Фенхель — это разновидность укропа, он относится у пряностям и лекарственным растениям. Фенхель — растение многолетнее. Второе, народное его название — аптечный укроп. По вкусу фенхель напоминает анис, по внешнему виду укроп. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Укроп 24.01.15 15:46 | |
| Фенхель источник витамина С, каротина. Фенхель улучшает пищеварение, повышает аппетит, является ценным диетическим продуктом. В пищу употребляют все части растения ( молодые листья, утолщенные черешки, кочанчики).
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Укроп 24.01.15 15:46 | |
| Выращивание фенхеля не требует особых сил, но требует знаний. Фенхель любит плодородные почвы, с навозным перегноем, компостом, или торфом. В мешанку из почвы и удобрений на 1 м2 грядки рекомендуется добавить 1 ведро перегноя, 2 литровые банки опилок, 2 столовые ложки нитрофоски, 0,5 литра гашеной извести, или древесной золы. Фенхель очень хорошо отзывается на удобрения, отлично растет на почвах со щелочной реакцией.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Укроп 24.01.15 15:46 | |
| Грядку под посадку фенхеля делают не высокую 20-25 см. Перед посевом фенхеля груды необходимо перекопать и выровнять. В апреле семена фенхеля высеивают и прикрывают пленкой до середины мая. Семена фенхеля высеивают на глубину 2 см, расстояние между рядами 20-25 см, после всходов прореживают на расстояние 10-12 см. Нельзя загущать посадки, это может привести к преждевременному стеблеванию и цветению растения. После прореживания всходов растения необходимо окучать. Окучивание фенхеля проводится 2-3 раза за лето, высота окучивания 3-7 см. Если правильно и своевременно окучивать фенхель, то нижние утолщения черешков у основания почвы будут белыми и мясистыми. Поливать растения фенхеля необходимо каждые 5 — 6 дней, на 1м2 10 -15 литров воды, в зависимости от температуры воздуха.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Укроп 24.01.15 15:47 | |
| При правильном уходе, мясистые кочанчики фенхеля поспевают в сентябре,их можно употреблять в пищу в свежем виде, в супах, салатах, мясных блюдах. Хранить кочанчики фенхеля можно не более 6 дней. Зелень фенхеля можно употреблять в пищу в свежем и сушеном виде. Семена фенхеля применяют для засолки огурцов, томатов, капусты, в хлебопечении.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Укроп 24.01.15 15:47 | |
| Фенхель в медицине Фенхель обладает целебными свойствами. Оказывает мочегонное, противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, антиоксидантное действие. Фенхель используют при лечении бронхитов, заболеваний дыхательных путей. Настой из фенхеля устраняет колики у маленьких детей. Фенхель выводит из организма желчь, камни при мочекаменной болезни, устраняет спазмы и боли в животе, налаживает работу желудка, кишечника. Фенхель рекомендуют принимать при дисбактериозе, запорах. Настой фенхеля применяется для полоскания полости рта, он убивает микробы, устраняет неприятный запах. Фенхель стимулирует память, тонизирует, активизирует мозговую деятельность. Женщинам кормящим грудью также рекомендуется фенхель, он повышает количество молока. У мужчин улучшает потенцию. Фенхель широко используется в косметологии, из него изготавливают масла, которые восстанавливают кожу и разлаживают морщины. На основе масел фенхеля проводят ароматерапию, это оказывает благоприятное действие на организм в целом.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Укроп 24.01.15 15:48 | |
| Фенхель в кулинарии Фенхель используют в кулинарии практически без отходов. В пищу пригодно всё растение ( стебли, листья,цветы, семена, корни). В кулинарии фенхель наиболее распространен как пряность, для приготовления рыбных, мясных блюд. Фенхель отличная добавка в салаты, первые блюда, гарниры. Он незаменим при мариновании, консервации, приготовлении солений. Используется фенхель в хлебопечении и кондитерском производстве. Из первых семян фенхеля, отжимают растительное масло. Зелень фенхеля сушат и замораживают.
|
| | | |
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |