Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Голландская порода коров 13.06.14 21:26 | |
| Голландская порода коров[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Голландская корова является одной из самых древних, высокопродуктивных и распространенных пород. Ей больше трехсот лет. Порода была выведена путем чистопородного разведения в Голландии. Оказала значительное влияние на образование и улучшение поголовья многих пород, таких как айрширская, истобенская, тагильская. Голландских коров экспортировали в разные страны мира. На российскую территорию скот этой породы был завезен при Петре Первом. Описание породы Коров отличает черно-пестрая масть с характерными белыми «поясами» за лопатками и перед маклоками. Отличается массивным телосложением, крепкой конституцией, пропорционально развитым туловищем. Сухая, удлиненная голова, прямая и ровная спина, глубокая и широкая грудь, сильная мускулатура, короткие ноги. Костяк прочный, кожа эластичная. Вымя большое, чашеобразной формы, соски правильно расставлены. Средний промер животных составляет: высота в холке - 132,5 см, высота в крестце - 132,4 см, глубина груди - 73,4 см, ширина груди - 45,2 см, косая длина туловища - 157,0 см. Взрослая корова достигает в весе 550-650 кг. Для животных этой породы характерна скороспелость, осеменение телок впервые производится в возрасте 14-18 месяцев. Продуктивность Молочная продуктивность высокая – 3500-5000 кг за лактационный период. Жирность молока - 3,8-4,01%, содержание белка - 3,32-3,55% . Убойный выход – 52-60%, Зоны разведения Голландскую породу коров разводят в племенных и фермерских хозяйствах Украины и Белоруссии, центральной части России, в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Плюсы породы Коров отличает высокая молочная и мясная продуктивность, скороспелость, способность адаптироваться к разным климатическим условиям. Минусы породы Коровы восприимчивы к опасным инфекционным заболеваниям (к лейкозу, туберкулезу). Требовательны к условиям питания.
|
|