День добрый. Сергей, и какой сейчас вес у прошлогодних?
Мои в 2 месяца набрали 4 кг, с 2,5 до 4-х месяцев линяли, но больше не росли, кобылки на животе у гусаков есть, до 7 января вместе с курами ели мешанку с картошкой и кукурузой...но больше 5 кг не набрали и летать любят)) Или они в 1,5 года набирают стандарт веса или ... ?
в этом году не взвешивал, вообще около 10 кг были. Тушкой резал гусят июльского выводка были 4,5-5 кг. Максимум своего ресурса набирают в 2 года. Этим что на фото 5 лет. Есть другая семья которой уже 9 лет будет в этом году, они вообще динозавры, огромные..
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
сегодня старая гуска снесла вот такое яйцо, 325 грамм. Самой старой семье гусей 6*2, в этом году 9 племенной сезон уже, яиц почти не несут, большие важные но все, ресурс исчерпан видимо, а в прошлом году еще несли яйцо нормально , почти на ровне со всеми. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
Доброго Всем времени суток. Я тут в первые. Гуси породы датский легарт. Постараюсь бывать часто. Пока не знаю как вставлять видео и фото, думаю разберусь.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
У меня на канале в основном все о датском легарте. Содержание, вес, вакцинация. Может кому-то будет интересно и полезно. Может кто-то, посмотрев видео, что-то подскажет, буду этому очень рад. Если у кого-то будут вопросы, постараюсь подробно ответить.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Подскажите пожалуйста. Я планировал домики выставит в вольере для гусей, но смотрю, наверно, занесутся немного раньше, чем середина февраля. Возник вопрос, если я поставлю домики в теплице, а потом перенесу в вольер, сильно ли травмирует это гусок. Хочется и планировалось теплицу использовать весной по назначению. Или выставлять их в вольер сразу и голову не ломать? Просто везде пишут, что гусыни не садятся на яйца.
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
ставьте там где они будут постоянно стоять, чт бы гуси привыкали к постоянному месту, в любом случае даже если они рано занесутся то раньше марта насиживать врятле станут.
Кактус Початківець
Ваше ім'я : Роман Місто, область : Константиновка, Донецкой области. Повідомлення : 33 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 55
Спасибо, Сергей, за ответ. Как у опытного разводчика породы датский легарт, хочу спросить садятся они на яйца или нет? Сколько ставить домиков?? Я рассчитываю поставить 1 домик на 3-4 гусыни, нормально будет?? Или поставить больше??
SergeyK Куратор форуму
Не знаю есть еще породы гусей как датский легарт быстро набирающее вес или нет. Вес моих в 2 месяца.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
Подскажите пожалуйста какой вес яйца Датского легарта для инкубации. Минимальный и максимальный, а то сейчас гусыни начинают нестись, яйцо есть и 150 грамм, и 175 грамм. Какое выбирать на закладку в инкубатор??? В интернете везде почему то указано что яйцо до 200 грамм, как бы максимальный вес, а минимальный какой??
SergeyK Куратор форуму
Весь и смысл, что гуски все молодые, первый год. Яйцо пока самое маленькое было 150 грамм, а самое большое 175 грамм. В среднем вес яиц 160-165 грамм. Правда это только первые. Одна гуска что первая занеслась дала 6 яиц все в пределе 165-175 грамм. Остальные только начинают нестись. Вот и интересуюсь заранее, какое по весу яйцо отбирать на инкубацию?
Кактус Початківець
Ваше ім'я : Роман Місто, область : Константиновка, Донецкой области. Повідомлення : 33 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 55
Спасибо еще раз. И не скромный вопрос сколько они приблизительно несут яиц?? Я имею ввиду есть ли перерывы в яйцекладке?? Или это сугубо индивидуально у каждой гусыни.
SergeyK Куратор форуму
Сергей, я имею ввиду как происходит яйцекладка. С перерывами?? и сколько они длятся если есть?? А то как то не могу найти ответ на этот вопрос в интернете.
SergeyK Куратор форуму