|
|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Шовковисті кури, Silkie 11.06.14 21:46 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Немного историиРодина шелковых кур – Китай. Этих кур еще называли – силки. На Запад силки попали предположительно через Великий шелковый путь. За время распространения породы о ней было сочинено множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помеськурицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего. Знаменитый естествоиспытатель Жеснер, живший в первой половине 16 столетия, в своей книге «Истории птиц» издал различные рисунки, на них в числе прочих была порода кур, которую Жеснер назвал шерстистою. Птица эта изображена без хвоста, с розовидным гребнем и голыми ногами. Итальянский ученый - натуралист эпохи Возрождения Улисс Альдрованди, сочинение которого было издано в 1645 году, дал подробное описание животных, известных древним людям. В числе других им описана и изображена шелковая курица. Он говорит: «На Востоке водятся птицы белые как снег, но вместо перьев покрытые шерстью подобно овцам». Известно также упоминание о шелковых курах путешествовавшим по Китаю Марко Поло, относящееся к XIII веку: «Род домашних кур, кожа которых вместо перьев была покрыта черными волосами». Описание породыШелковистые куры имеют округлую форму тела, придающую птице коренастый вид, чему в немалой степени способствует шелковистое оперение, напоминающее волосы. Голова этих птиц украшена зачесанным назад хохлом. Изюминкой шелковых кур является цвет их кожи, костей и мяса – он сине-черный. Еще у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их, как известно, четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счет непрочного стержня). Бывает еще бородатая разновидность – с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, в основном белый, но встречаются еще серый, черный, бежевый и другие оттенки. Живой вес петуха примерно 1,8 килограмма, курицы – 1,36. Это спокойные и дружелюбные птицы. Курочки довольно хорошо акклиматизировались в нашем климате. Их можно держать даже в неотапливаемом курятнике, правда, в этом случае им требуется глубокая подстилка. Курочки не умеют летать, и насесты им требуется устанавливать на высоте не более 30 см от пола, лучше вообще поставить какой-либо ящик или скамейку, на которых они с удовольствием ночуют. Конечно, шелковые куры – порода декоративная, но яйца они несут исправно – 100-120 штук в год. Шелковые куры – превосходные наседки и матери, их часто используют для вывода не только куриных яиц, но и для воспитания фазанов, куропаток. Экзотическое мясоМясо шелковых кур имеет превосходный вкус. В старину на званых обедах подавали шелковых кур, приправленных белым соусом с целью сделать более контрастным цвет их мяса. В Китае блюда из шелковых кур считаются целебными, в России их очень мало, и в кулинарии используются только в домашних хозяйствах, да и то нечасто. Научные исследования показали, что кожа и мясо шелковых кур содержат аминокислоты, витамины группы В, кальций, фосфор, никотиновую кислоту, а также вещества, усиливающие работу половых органов, почек, селезенки. В Китае из мяса шелковых кур готовят лекарства, помогающие при мигрени, туберкулезе. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 11.06.14 22:34 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 18.06.14 20:48 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:03 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:07 | |
| Стандарты пород кур.
Китайская шелковистая Происхождение: Восточная Азия. Цель разведения Сохранить своеобразные типичные породные признаки кур с годовой яйценоскостью около 80-120 яиц с коричневой скорлупой, минимальная масса инкубационных яиц 35-45 г. Общий вид Округлая форма тела, придающая птице коренастый вид, чему в немалой степени способствует шелковистое оперение, напоминающее волосы; шелковистости способствует и непрочный стержень перьев; голова украшена зачесанным назад хохлом; лица кур темно-синее, гребень красно-синий тёмный, розовидный, мочки голубоватые. Эти необычайные признаки, а также наличие пяти пальцев, темно-синяя кожа отличают шелковых от обычных пород кур. Гораздо реже разводят бородатых шелковых. Масса: Петух – 1,0 - 1,8 кг, курица – 0,8 - 1,2 кг. Размер кольца: Петух – V, курица – VI.
Породные признаки петуха Голова: Небольшая, круглая, перья хохла направлены назад. Клюв: Голубоватый. Гребень: Розовидный, короткий, бородавчатой структуры, без шипа, красно-синий. Глаза: Черно-коричневые. Лица: Черно-синее. Борода: (у бородатых кур) пышная, сформирована равномерно, хорошо закрывает мочки и сережки. Мочки: Небольшие, сирено-голубоватые. Сережки: Красно-синие, круглые, у бородатых кур недоразвиты, закрыты бородой. Шея: Короткая, сильная. Тело: Широкое, по форме напоминает почти округлый куб, кожа черно-синяя. Спина: Широкая, короткая, поднимается к пояснице, которая обильно оперена мягким пером. Хвост: Короткий, полный с плохо развитыми косицами и рулевыми перьями, поставлен несколько высоко. Грудь: Очень полная, круглая, глубокая. Живот: Полный. Крылья: Короткие, широкие, держатся свободно, неплотно прилегающие. Голени: Короткие, покрыты обильным оперением. Плюсны: Короткие, темно-синие, на внешней стороне поросли короткими перышками. Оперение: Обильное, шелковистое, мягкое, напоминает волосы.
Породные признаки курицы Аналогичны признакам петуха, кроме признаков, обусловленных половыми различиями; тело широкое и короткое, с обильными "подушками"; голова небольшая, с пышным хохлом, сережки меньше чем у петуха, цвет сережек голубоватый. Недопустимые недостатки Твердые, не шелковистые перья, негустое оперение, длинный хвост с развитыми косицами; неразвитый задний палец, отсутствующий пятый палец; иной цвет кожи, мочек и гребня.
Окраска Белая. Белая, легкий желтоватый цвет допустим. Недопустимые недостатки: Наличие перьев другого, не белого цвета. Черная. Равномерный по всему телу черный цвет оперения. Недопустимые недостатки: Сильный коричневый тон оперения. Голубая. Насколько возможно равномерный голубой оттенок, у петуха грива и поясница более темные. Недопустимые недостатки: Много коричневого цвета в оперении. Дикая. Петух: Голова и хохол черно-коричневые; грива и поясница темно-золотистого цвета с ярко выраженным черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; грудь, насколько это возможно, черная; немного коричневый оттенок допускается; плечи и спина темно- или черно-коричневые; хвост черный; маховые перья первого порядка черные, внизу с коричневым окаймлением; маховые перья второго порядка черные с коричневым; живот, голени и оперение плюсен и пальцев черные с включением коричневого цвета. Курица: Голова, хохол и грива как у петуха; грудь каштаново-черная; спина и крылья темно-коричневые; хвост темно-коричневый; маховые перья как у петуха; живот, голени, оперение плюсен темно-коричневые. Недопустимые недостатки: Слишком светлое оперение гривы и поясницы, слишком большое наличие коричневого цвета в оперении петуха; очень светлая грива, слишком светлое оперение или серое оперение у курицы. Красная. Красный цвет равномерно распределен по всему телу. Недопустимые недостатки: Неравномерный пятнистый цвет. Желтая. Встречается только у бородатых кур; равномерный по всему оперению желтый цвет, такой же как у желтых орпингтонов; борода продолговато-округлая с очень пышными баками, полностью закрывает мочки; сережки слегка обозначены. Недопустимые недостатки: Белый пух, много коричневого цвета. Существуют и другие цвета и рисунки оперения, которые оцениваются аналогично окраске других пород, только следует учитывать, что из-за шелковистого характера оперения, насыщенность окраски и четкость рисунка оперения у шелковых кур менее выражена.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:12 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:17 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:19 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:20 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:25 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:29 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:34 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:40 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:43 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:47 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 14:56 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.06.14 15:00 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 21.06.14 21:59 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 21.06.14 22:03 | |
| |
|
| |
Жорик Ветеран форуму
Ваше ім'я : Женя Місто, область : Винница Повідомлення : 231 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 39
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 21.06.14 23:51 | |
| Мои сегодняшние первенцы!!!! Извиняюсь за фото , не хотел тревожить!!! Яйца брал в Киеве пробный вариант!!! Как то не очень из 6 оплодотворенных яиц вылупилось только 2 и то один вертолет!!!! Перевязал, посмотрим что будет. Досадно но ладно!!!! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Жорик Ветеран форуму
Ваше ім'я : Женя Місто, область : Винница Повідомлення : 231 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 39
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 23.06.14 20:58 | |
| |
|
| |
Жорик Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 23.06.14 21:00 | |
| А то что у цыпленка желтоватый клюв, это нормально или помесь!!!!
|
|
| |
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 23.06.14 21:16 | |
| помойму у всех цыплят краюшек клювика желтенький
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 23.06.14 21:16 | |
| - Жорик пише:
- А то что у цыпленка желтоватый клюв, это нормально или помесь!!!!
...может потемнеть позже, но тёмным всё равно не будет...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 26.06.14 13:07 | |
| Здравствуйте, а вот моя шелковая курочка одна из первых в этом году. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 26.06.14 13:50 | |
| - ser-vinn пише:
- а вот моя шелковая курочка одна из первых в этом году.
...причёска
|
|
| |
chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 26.06.14 14:14 | |
| - Admin пише:
- ...причёска
ха, а послушание: " рівняйсь!,,"
|
|
| |
ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 26.06.14 19:45 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 26.06.14 19:48 | |
| - ser-vinn пише:
- Что прическа, не понял?
...шапка, говорю, хорошая/нарядная...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 26.06.14 19:50 | |
| А ну да у неё ещё и борода хорошая.
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 03.07.14 9:43 | |
| Помогите определить пол петушок или курочка. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 03.07.14 9:49 | |
| - ser-vinn пише:
- петушок
- если не ошибаюсь ...сбоку сфоткать надо... косицы плохо видны...для себя оставляй, а на племя не надо...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 03.07.14 9:54 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 03.07.14 9:56 | |
| - ser-vinn пише:
- А что с ним не так?
...гребень красный... : :'(: а фото лучше сбоку, чтобы стоял...фотоаппарат по возможности на уровне спины или головы...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 04.07.14 11:48 | |
| |
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 04.07.14 11:50 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 04.07.14 12:12 | |
| - ser-vinn пише:
- Вот ещё фото того петуха.
...это тот случай, когда доказывается, что по фото ОЧЕНЬ тяжело оценивать птицу...такой окрас гребня в стандарте...пусть перелиняет...плюсны конечно надо и попышнее, но и так пойдёт...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 04.07.14 17:42 | |
| Спасибо. Это одни из первых есть ещё молодежь будем смотреть. Их родителей отдал так как в армию с курами не берут, до маю забирать обратно или нет.
|
|
| |
Жорик Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 08.07.14 0:14 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 14.07.14 13:20 | |
| ПОЧЕМУ КУРЫ ЗОВУТСЯ ШЕЛКОВЫМИ? По структуре пера, наряду с обычным оперением, различают курчавость оперения — состояние оперения у кур, характеризующееся искривлением стволов перьев в направлении к голове птицы, перекручиванием бородок пера и общей взлохмаченностью. Шелковистость оперения. У шелковых кур на большей части перьев недоразвит аппарат сцепления бородок, нормально обеспечивающий образование плотной пластинки контурных перьев. Стержень пера более тонкий и гибкий, в результате тело птицы покрыто вместо настоящих контурных перьев нежными волосовидными бородками, иногда раздвоенными на конце. У шелковых кур остается нормальная структура части рулевых и маховых перьев.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 14.07.14 13:21 | |
| Есть еще одна важная особенность строения шелковых птиц, у них на каждой лапке по пять пальцев. Этот признак стойко передается по наследству.
Порода имеет достаточно крупные размеры, средний шелковый петух весит 1,7 кг, а курица – 1,35 кг.
Куры эти послушны, спокойны и дружелюбны, их часто используют для вывода не только куриных яиц, но и для воспитания фазанов и куропаток.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 27.07.14 13:32 | |
| ...проходил мимо домика - не смог не сфотографировать... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 31.07.14 15:30 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 31.07.14 16:12 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 02.08.14 22:20 | |
| ...последний выводок летнего сезона...греются на солнышке... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 56 Нагороди :
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 19.08.14 13:23 | |
| Михалыч, они конечно красивые, но очень хочется попробовать их мясо.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 25.08.14 21:55 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 25.08.14 21:58 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Шовковисті кури, Silkie 25.08.14 22:00 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ...пухнастики...второе фото специально для Каси... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
|