Выкладываю подборку полезных рецептов из тыквы. Приятного аппетита)
1. Икра баклажанно-тыквенная Икра из тыквы и баклажанов пойдет на любой бутерброд. Рецепт приготовления: 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками и протушить на сковороде. Добавить шинкованные овощи на сковородку в следующей очередности: болгарский перец (1 шт), 2 луковицы, 2 больших или 3 средних баклажана, одно кисло-сладкое яблочко, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока. Тушим все до готовности, даем блюду остыть и хорошенько пюрируем. Можно разложить в банки и хранить в холодильнике – не испортится даже через месяц. Кстати, эта икра хороша как гарнир к мясу, попробуйте!
2. Рыба, запеченная в тыкве Что будет, если вместо фольги для запекания взять тыкву? Правильно, новое блюдо. Которое, к тому же, еще и невероятно вкусное, хотя готовится из доступных продуктов! Рецепт приготовления: 500 грамм тыквы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Одну половину выкладываем в форму и солим. Выкладываем на нее 300 грамм филе минтая (нарезанное кусочками) и посыпаем оставшейся частью тыквы, изрубленной петрушкой или другой зеленью. Заливаем тыкву с рыбой смесью из 3 яиц и 500 мл кефира, отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: З гарбуза зварили кашу, з м'ясом тушкували. 07.11.14 20:55
3. Кисель из тыквы и ревеня Строго вегетарианское блюдо, калорийность – всего 93 ккал на 1 порцию. В приготовлении несложное, однако есть свои нюансы. Рецепт приготовления: Нарезать 300 грамм очищенной тыквы в блендере. Ревень промыть (300 грамм) и нарезать тонкими кусочками. Снять с лимона цедру обычной овощерезкой, также нарезать тонкими лентами. Влить в кастрюлю 5 стаканов воды, добавив сахар, цедру и 2 палочки корицы. Когда вода закипит, проварить буквально 5-6 минут. В получившийся сироп бросить ревень и отварить еще 2-3 минуты. Добавить тыкву, а когда сироп снова закипит, варить 7-8 минут. 125 мл воды смешать с 3 ст.л. крахмала, тщательно размешать. Тыкву с ревенем положить в блендер и измельчить, залив небольшим количеством отвара. Затем смешать с остальным отваром, влить разведенный крахмал тонкой струйкой и варить до загустения. Разлить по стаканам, остудить.
4. Смузи с малиной и тыквой Когда осенью не хватает витаминов, смузи с тыквой и малиной могут стать отличным источником полезных веществ. Если свежей малины под рукой нет, ее прекрасно заменит мороженая. Рецепт приготовления: Застелить фольгой дно противня. 300 грамм очищенной тыквы нарезать ломтиками и, смазав растительным маслом, выложить на противень. Запечь при 180 градусах в течение 30 минут. Тыкву выложить в блендер и добавить нарезанные кусочками 1 банан с горстью малины. Все это залить 300 мл питьевого йогурта, добавив столовую ложку овсяных хлопьев и сахарную пудру по вкусу. Взбить до жидкой консистенции, разлить по стаканам. В конце украсить листочками мяты. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] 5. Творожная запеканка с яблоками и тыквой Запеканка из творога и тыквы одинаково хорошо сочетается как со стаканом теплого молока, так и с чашкой чая или кофе. Отличное начало или завершение дня! Рецепт приготовления: 2 столовых ложки манной крупы залить 100 мл теплого молока и дать постоять. Добавить 2 ст.л. пропаренного кипятком изюма. 2 куриных яйца взбить с 4 ст.л. сахара и смешать с 500 граммами творога. Размять и немного посолить. 400 грамм тыквы и 2-4 яблока очистить, натереть на терке или измельчить в блендере. Следующий шаг – смешать творог с манкой, добавить сюда же тыкву, яблоки и изюм. Выложить творожную массу в хорошо разогретую духовку на противень и выпекать 1 час при т-ре 200 градусов.
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: З гарбуза зварили кашу, з м'ясом тушкували. 07.11.14 20:55
6. Тыквенные оладьи Рецепт приготовления: 1 кг очищенной тыквы натереть на мелкой терке, добавив специи с сахаром. Всыпать 1 стакан муки высшего сорта и замесить однородное тесто. Сформировать оладьи, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Подавать с вареньем или медом.
7. Тыква с лимоном Инь и Ян, кислый лимон и сладкая тыква… Как ни странно, они отлично дополняют друг друга. А как аппетитно выглядят! Рецепт приготовления: 400 грамм очищенной тыквы режем кубиками и запекаем в духовке. Натираем на терку один лимон вместе с цедрой и смешиваем с тыквой. Добавляем 2 ст.л. меда и тушим на маленьком огне на протяжении 15 минут. Когда блюдо остынет, полить сметаной и подать к обеденному столу.
8. Салат из куриной грудинки и тыквы Неповторимый вкус салату придает интересное сочетание тыквы, курицы, оливкового масла и ароматных пряностей. Специально для тех, кто любит готовить на праздники что-то новое и необычное. Рецепт приготовления: Измельчить 150 грамм лука-порея. 300 грамм тыквы очистить, нарезать небольшими кусочками. Также мелко порезать 2 зубчика чеснока и половинку перца чили. 400 грамм куриной грудки порезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности. Рис отварить (около 200 грамм). В отдельной кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме риса, добавить оливкового масла и протушить, пока тыква не станет мягкой. Выложить смесь на вареный рис, добавив обжаренную грудинку. Еще раз перемешать и посыпать измельченной кинзой. Настало время пробовать!
Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 56 Нагороди :
Тема: Re: З гарбуза зварили кашу, з м'ясом тушкували. 13.11.15 7:44
ВКУСНЕЙШАЯ и ИДЕАЛЬНАЯ, Воздушная запеканка с ТЫКВОЙ [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ингредиенты : 500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: З гарбуза зварили кашу, з м'ясом тушкували. 05.10.16 15:45
Ингредиенты : Мясо — 0,7 кг Картофель — 1 кг Тыква — 1 кг
Взять равные объемы тыквы, картошки, мяса можно меньше. Режем кубиками картошку,мясо (можно взять любое).Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,тоже кубиками.Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для более диетического блюда,можно без обжарки и со сметаной вместо майонеза. В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой. Приятного аппетита!
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: З гарбуза зварили кашу, з м'ясом тушкували. 05.10.16 16:12
Нам понадобится: 400 гр. тыквы 400 гр. фарша (любой) 2 желтка или 1 яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей 1 луковица 1 долька чеснока 50 гр. сыра (любого твердых сортов) соль, перец, кайенский перец петрушка
Для соуса (соус можете сделать свой любимый): 1 луковица 2 морковки 2-3 свежих помидора(или томат.паста) немного воды, соль, перец, щепотка сахара
Духовку разогреть до 180-200 граудсов. Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать. Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.Для соуса нарезать мелко лук,натереть морковь .Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минут 5. Залить сверху тефтели.Запекать примерно 30-40 минут. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
Тема: Re: З гарбуза зварили кашу, з м'ясом тушкували. 06.10.16 13:27
Ингредиенты : Тыква — 2 кг Апельсин — 2 шт Лимон — 2 шт Сахар — 1700 г
Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон от зерен. Провернуть все через мясорубку.Добавить сахарный песок, все тщательно размешать.Дать настояться при комнатной температуре, пока весь сахар не растворится,периодически помешивая. Разложить по банкам и убрать на холод.
Mari Silk Перламутр форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Київ Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014 Вік : 54 Нагороди :
Тема: Re: З гарбуза зварили кашу, з м'ясом тушкували. 08.11.17 18:29
Джейми Оливер готовит тыкву запеченую, кексы из тыквы, крем-суп с гренками с пармезаном и рассказывает, как он выбирает тыкву. Удивило, что тыкву от шкурки не очищает - главное, правильно подобрать тыкву!
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
Тема: Re: З гарбуза зварили кашу, з м'ясом тушкували. 08.11.17 22:30