|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:33 | |
| ...не выбрасывайте пробки из бутылок с вином - они Вам и Вашим детям обязательно пригодятся...КРЕАТИВНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ВИННЫХ ПРОБОК СВОИМИ РУКАМИ[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Для начала рассмотрим, что же собой представляет, эта пресловутая винная пробка. Натуральные пробки производятся из коры одноименного (пробкового) дуба. Причем кору с рассматриваемого дерева, снимают один раз в 10 лет, наиболее качественными пробками считаются именно те, которые были произведены из 50-ти летнего дуба. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:35 | |
| Производство пробки, проходит в несколько этапов: кора снимается с дерева и отлеживается с специально предусмотренных складах, в течение года. После чего, кору обрабатывают под воздействием высоких температур, и разрезают на пласты. Полученные пласты, режут на полоски, из которых затем вытачиваются сами пробки — цилиндрической формы. После чего пробки шлифуют, пропитывают воском и путем выжигания, наносят название винодельной организации. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:36 | |
| Виды пробокНатуральная цельная пробка, представляет собой цельный цилиндр, вырезанный из коры пробкового дуба. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Прессованная пробка изготавливается из пробковой крошки и древесного клея (процесс производства основан на прессовке необходимых компонентов). [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:41 | |
| 1. Пробковые вазыВеликолепно смотрятся маленькие вазочки для одного небольшого цветочка, такие вазочки можно поставить просто на столе, но как по мне, так они наиболее выигрышно смотрятся закрепленными на стене. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Следующие варианты декоративных ваз, основаны на кропотливом склеивании винных пробочек. Такие вазы смотрятся невероятно стильно, и совершенно точно, подчеркнут любой дизайн интерьера. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:44 | |
| 2. Декоративное «ведерко» для бутылок[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Такое изделие, повязанное нарядной белой ленточкой и дополненное крупными стразами, может послужить центровым украшением праздничного стола.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:48 | |
| 3. Рождественский венок[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]У нас праздничные Новогодние и Рождественские венки, еще не особо популярны, но интерес к ним явно чувствуется, так почему бы не изготовить венок самостоятельно, используя такой бросовый материал, как винные пробки. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:53 | |
| 4. Декоративные фигуры из пробок[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]По-настоящему необычно смотрится пробковое сердце, Вы только представьте, как великолепно оно будет смотреться в декоре дома на день влюбленных. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Пробковый шар тоже нельзя оставить без внимания, думаю, он вполне может выступить в роли самостоятельного декоративного элемента, по сути, его можно закрепить на потолке в любой комнате. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]А как красиво смотрится оригинальный поднос из пробок [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:56 | |
| 5. Поделки из винных пробок: игрушки или статуэткиНаиболее креативно смотрится пробковый жираф, хотя в принципе и остальные фигурки воспринимаются исключительно положительно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Если у Вас остались игрушечные детали (ножки, ушки, ручки), то Вы вполне сможете в доли секунд создать такую красоту! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 20:59 | |
| 6. Пробковая карандашницаДля изготовления такой карандашницы понадобится клей, пробки и консервная банка. Пробки следует закреплять на поверхности банки в виде ежовых иголок. Кстати, каждую пробку можно разрезать пополам, таким образом «иголки» получатся наиболее оптимальной длины. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:10 | |
| 7. Корзина из пробокИспользование винных пробок требует креативного подхода, Вы только посмотрите, как замечательно смотрится такая пробковая корзина, которую вполне можно использовать, как конфетницу или хлебницу. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:14 | |
| 8. Пробковое кресло[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Винные пробки в интерьере могут проявляться не только в компактах изделиях, но и более глобальных, таких как кресла. Интересно придумано, правда?! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:15 | |
| 9. Кухонный «фартук» из винных пробокВинными пробками можно декорировать кухонный фартук, но так как в случае загрязнений, их трудно будет очищать, то следует позаботиться о защите. Для этого следует поместить винные пробки за прозрачный стеклянный экран. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:17 | |
| 10. Настольная лампаТакая необычная лампа, станет главным украшением любого интерьера. Ее приглушенное свечение, заведомо создаст уютную и неповторимую атмосферу. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:18 | |
| 11. Люстра из пробокОснова люстры, создана из передней части напольного вентилятора, верхний ряд пробок закреплен на металлических кольцах, последующие на веревочных отрезках. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:19 | |
| 12. Напольные пробковые коврикиПрекрасное решения использование пробок для создания напольных ковриков, влаги не боятся и смотрятся приятно! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:22 | |
| 13. Настенные панноПробки можно поместить в рамки или создать безрамочное изделие. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Одинаково стильно смотрится, как круглое панно, так и квадратное. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Такие поделки из винных пробок, чудесно впишутся в интерьер спальни или гостиной комнаты. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:23 | |
| 14. Печать из винной пробкиЕсли Вам необходимо создать небольшие одинаковые рисунки, а от руки выводить изображения излишне кропотливо, попробуйте вырезать необходимую фигуру на основании пробки. После подготовки, полученную печать окунаете в краску и оставляете на выбранной поверхности, необходимое количество отпечатков. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:25 | |
| 15. Украшения к Новому годуТакие подвески прекрасно украсят Новогоднюю елочку. А подвеска на первом фото, вполне может использоваться в качестве браслета на руку. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:29 | |
| 18. Подставка под горячееТакая подставка уже является своего рода классикой, обратите внимание, как дорого смотрится модель, обрамленная деревянной рамкой. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Кроме того, не могу оставить без внимания изделие, стянутое металлическим жгутом (хомутом), просто, быстро и красиво! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:30 | |
| 19. Подставка под бокалТакие красивые, гармоничные подставки однозначно придутся по душе Вашим друзьям, и они не будут забывать ставить стаканчик на специально предусмотренное место. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:32 | |
| 20. Скворечники из пробки[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]По-настоящему великолепно смотрятся пробковые домики для птичек, общая продуманность образа, действительно впечатляет. Особенно восхищает модель на первом фото, порой даже забываешь, что это скворечник, а не настоящая деревенская изба! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:33 | |
| 21. Стенд для бижутерииОбладательницам разнокалиберной бижутерии, придется по вкусу, такой пробковый стенд. Для изготовления стенда, понадобится фанера или ДСП, картинная рама и пробки. Закрепляем раму на листе ДСП, и наклеиваем пробки на внутрирамном пространстве, на пробках можно закрепить гвоздики, а уже на них развесить украшения. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:34 | |
| 22. ФоторамкаПробками можно украшать, как картинные рамы, так и фоторамки, данная рамочка, наиболее гармонично будет смотреться в интерьере кухни. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:36 | |
| 23. Пробковая шкатулкаОбратите внимание, как великолепно смотрится шкатулка, созданная из винных пробок, покрытая прозрачным лаком и дополненная отрезками веревок и мешковиной, так что не торопитесь выкидывать старую шкатулку - дайте ей вторую жизнь! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:38 | |
| 24. Шторы из винных пробок[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Очень стильно смотрятся шторы из пробок, причем в независимости укороченная это модель или длинная. Но отдельно хотелось бы отметить пробковые шторы, дополненные бусинами, они выглядят действительно модно! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 27.10.14 21:39 | |
| |
|
| |
Zolotavka Фермер
Ваше ім'я : Ира Місто, область : Киевская область, с.Микуличи Повідомлення : 672 Дата реєстрації : 01.12.2014 Вік : 43 Нагороди :
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 29.07.15 19:42 | |
| - Михалыч пише:
- Прекрасное решения использование пробок для создания напольных ковриков, влаги не боятся и смотрятся приятно!
Міхалич,щоб мати таку красоту,треба щоб випивка вина була основною роботою
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Креатив из винных пробок 29.07.15 19:57 | |
| - Zolotavka пише:
- треба щоб випивка вина була основною роботою
не обязательно, достаточно там работать...например в баре..
|
|
| |
|