|
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Венгерский Великан 22.10.14 21:43 | |
| Куры Венгерский Великан: большие и стойкие[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Венгерские куры являются одними из самых популярных среди наших фермеров. Эти птицы характеризуются большой массой тела и высокой яичной продуктивностью, что делает их таким востребованными. Среди кур, выведенных в Венгрии, следует уделить особое внимание Венгерскому Великану. Венгерские Великаны были получены путем многолетнего скрещивания аборигенных пород с Орпингтонами. В результате получились быстрорастущие куры, которые легко набирают мышечную массу. Также во время селекции учитывалась способность кур переносить холод и другие неблагоприятные погодные условия. Современные селекционеры продолжают скрещивать этих кур с другими породами кур, так как надеются получить более неприхотливых в питании птиц. Сейчас Венгерские Великаны довольно требовательны, поэтому не каждый новичок сможет их прокормить.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Венгерский Великан 22.10.14 21:46 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Общее описаниеВенгерские Великаны со стороны смотрятся довольно крупными птицами. Туловище массивное, широкое. Однако оно не смотрится сильно угловатым, так как пышное оперение хорошо скрывает общую форму тела. Спина у Венгерских Великанов широкая, но не очень большая. Она быстро заканчивается, переходя в среднего размера хвост. Он располагается под небольшим тупым углом по отношению к спине Венгерского Великана. На хвосте находятся средней длины косицы, имеющие легкие округлые формы. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Грудь Венгерских Великанов округлая и очень полная. Живот такой же широкий и крупный. Крылья хорошо прижаты к корпусу птицы, расположены под небольшим углом к спине. Голова небольшая, выразительная. Лицо алого цвета, оперение отсутствует. Глаза у этих кур маленькие, окрашены в оранжево-красные цвета. Клюв у этих Великанов обычно окрашен в светло-желтые цвета. Гребень совсем маленький даже у петухов. На нем слабо заметны зубцы и вырезы. Ушные мочки у петухов и кур имеют округлую форму, окрашены в светлые цвета. Сережки средней длины, закругленные. Шея у Венгерских Великанов длинная, посажена ровно с небольшим изгибом у головы. Бедра крупные, присутствует пышное оперение. Ноги средней длины с тонкими костями. На них полностью отсутствует оперение. Курицы отличаются от петухов более глубокой грудью и крупным животом. Они имеют небольшой хвост, который стоит практически вертикально по отношению к земле. Гребень у куриц имеет меньший размер, но стоит прямо. Что касается окраса, то и курицы, и петухи Венгерских Великанов имеют красно-коричневый окрас. У петухов практически всегда черный хвост, а также имеется более темное оперение на крыльях и спине.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Венгерский Великан 22.10.14 21:52 | |
| Особенности породыВенгерские Великаны хорошо подходят для содержания на приусадебном участке. Они практически невосприимчивы к действию холодов и повышенной влажности. Даже молодняк хорошо приживается на территории хозяйства в самых неблагоприятных условиях. По этой причине ВВ советуют заводить даже тем, кто не имеет никакого опыта в разведении домашней птицы. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Содержание этих кур упрощается хорошим материнским инстинктом у наседок. Они сами формируют кладку яиц, а затем тщательно насиживают. Кроме того, несушки хорошо заботятся о своем потомстве, поэтому заводчик может не беспокоиться по этому поводу. Венгерские куры очень быстро растут. Конечно, их скорость роста нельзя сравнить с бройлерами, но для породы такого типа ее можно назвать достаточно быстрой. В краткие сроки заводчик может получить практически 3 кг качественного мяса. К сожалению, чтобы куры ВВ хорошо набирали вес им нужно давать только определенные комбинированные корма с большим количеством протеина и других витаминов. Их также можно создавать в домашних условиях, но для этого нужен минимальный опыт в содержании птицы. Конечно, Венгерских кур можно кормить бессистемно, но в таком случае они будут медленно расти.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Венгерский Великан 22.10.14 22:01 | |
| Особенности содержания и выращиванияВенгерские Великаны изначально были предназначены для разведения в домашних условиях, поэтому для них подойдет любой птичник с небольшим выгулом. Двор для прогулок может быть как зеленым, так и полностью земляным. Также можно выпускать птиц в сад, где они будут искать зерна и насекомых. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Следует заметить, что ВВ не требовательны к соблюдению строгого температурного режима. Они прекрасно чувствуют себя и зимой, и летом. Это свойство объясняется хорошим состоянием перьевого покрова. По этой причине в птичнике можно не организовывать дополнительное отопление. Достаточно постелить плотную подстилку из сена. Однако за ее сухостью нужно следить, ведь в мокрой подстилке могут размножаться болезнетворные микроорганизмы, оказывающие негативное влияние на здоровье птицы Единственное, про что нужно знать фермеру: цыплята Венгерских Великанов должны правильно питаться для того чтобы набрать нормальную массу тела. Их рекомендуют кормить промышленным комбинированным кормом с высоким содержанием протеинов. Остальные корма не подходят для кур этой породы. Самый простой комбикорм для Венгерских Великанов можно сделать самому в домашних условиях. В нем должно содержаться - 22% пшеницы, - 40% кукурузы, - 18% ячменя, - а также 12% гороха. Этот рецепт является наиболее доступным, так как все компоненты имеют приемлемую стоимость и их можно легко найти в продаже. Конечно, процентное соотношение компонентов может различаться, но с помощью такого рецепта готовится самый лучший и эффективный корм.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Венгерский Великан 22.10.14 22:04 | |
| Количественные данные
Живая масса петухов Венгерских великанов может варьироваться от 2,5 до 3 кг. Куры в год – от 2 до 2,5. При этом несушки Венгерских Великанов могут давать примерно до 200 яиц, причем яйценоскость отдельных особей может колебаться как в меньшую, так и в большую сторону. Для инкубации прекрасно подойдут 55-грамовые яйца. Обычно яйца у этих кур имеют светло-коричневую окраску.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Венгерский Великан 22.10.14 22:07 | |
| Заключение
Венгерские Великаны – это неприхотливая породная группа кур из Венгрии, которая хорошо подходит для приусадебного содержания. Эти птицы прекрасно переносят холода, поэтому будут отлично чувствовать себя в условиях вашей фермы. Но нужно запомнить, что цыплята будут плохо расти, если не будут получать хорошее разнообразное питание с достаточным количеством протеинов вместе с другими кормами.
|
|
| |
chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Венгерский Великан 15.12.14 22:54 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) отмечусь в темке начали нестись в зиму переярые куры ВВ, три яйца = 230 г
|
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Венгерский Великан 15.12.14 23:02 | |
| А - chubatiuk пише:
- начали нестись в зиму переярые куры ВВ, три яйца = 230 г
Здорово! Приятно то как!
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Венгерский Великан 15.12.14 23:08 | |
| |
|
| |
chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Венгерский Великан 15.12.14 23:16 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) такими были в прошлом году, возраст 2 месяца. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Венгерский Великан 15.12.14 23:24 | |
| |
|
| |
chubatiuk Односелець
| Тема: Re: Венгерский Великан 16.12.14 9:19 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) 4-5 месяцев курица на первом плане 2013год [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]петушки пошли в расход с 3-4 месяцев [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]6 месяцев курке, несётся полным ходом. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]последнего из петухов зарезал в 7 месяцев. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]п.с. скоро фотки "спустя год"
|
|
| |
chubatiuk Односелець
| Тема: Re: Венгерский Великан 25.12.14 18:22 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) снова взвешивал яйца переярых кур ВВ, брал любые три яйца и вес всегда был в районе 230-235г, минимум 226, т.е. минимум 73г 1 яйцо.
|
|
| |
hgv Початківець
Ваше ім'я : Максим Місто, область : Лозовая Повідомлення : 21 Дата реєстрації : 13.02.2015 Вік : 48
| Тема: Re: Венгерский Великан 01.04.15 17:14 | |
| Яйцо по весу отличное, а какой вес тушки?
|
|
| |
chubatiuk Односелець
| Тема: Re: Венгерский Великан 02.04.15 10:46 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - hgv пише:
- Яйцо по весу отличное, а какой вес тушки?
Тушки молодых петушков в возрасте 4-5 месяцев в среднем 2,200 кг , сообщение №12 фото где на столе три тушки петушки. фото петуха возле тачки с навозом, вот ему 7 месяцев, тушка была 2,700 без лап/внутренностей/головы. Красная курица есть и сейчас, ей третий год, всего с той партии есть 4 курицы, одна очень большая и скорее всего если не занесётся то под нож, а три несуться, про вес тушки сообщу.
|
|
| |
hgv Початківець
Ваше ім'я : Максим Місто, область : Лозовая Повідомлення : 21 Дата реєстрації : 13.02.2015 Вік : 48
| Тема: Re: Венгерский Великан 02.04.15 12:44 | |
| Спасибо за ответ! Я так понимаю ВВ это старое название для Фокси Чик и иных кроссов, которые сейчас продают?
|
|
| |
chubatiuk Односелець
| Тема: Re: Венгерский Великан 02.04.15 15:12 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - hgv пише:
- Спасибо за ответ!
Я так понимаю ВВ это старое название для Фокси Чик и иных кроссов, которые сейчас продают? тут два варианта... Первый - это так как вы написали, Фокси Чик, Испанка, Ред бро М и S..... Второй вариант - ВВ - это венгерские куры, выведены путём скрещивания венгерских дворовых кур с орпингтонами. Я попробовал, продуктивные качества мне очень понравились, а от куда пошло название мне всё равно. Просто это кросс, т.к. дальше в себе его никто не отважился разводить, только скрещивая с орпингтонами и кохинхинами получались большие особи курей и петухов, я из опыта могу отметить хорошую сохранность молодняка.
|
|
| |
hgv Початківець
| Тема: Re: Венгерский Великан 02.04.15 16:12 | |
| Понятно, о втором варианте не знал.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Венгерский Великан 02.04.15 16:13 | |
| hgv, проверьте личные сообщения...
|
|
| |
hgv Початківець
| Тема: Re: Венгерский Великан 02.04.15 16:23 | |
| |
|
| |
chubatiuk Односелець
| Тема: Re: Венгерский Великан 02.04.15 16:28 | |
| - hgv пише:
- Понятно, о втором варианте не знал.
и я не знал. вот, благодаря форуму узнал пару месяцев назад. но это ничего не меняет. тоже склоняюсь к первому варианту.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Венгерский Великан 02.04.15 16:29 | |
| - hgv пише:
- Проверил.
...доступ до форума Вам временно закрыт...
|
|
| |
|