|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 18.05.17 13:50 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.05.17 23:47 | |
| Гребень это кожный мясистый нарост без перьев на голове у кур. Он служит для охлаждения организма птицы, а также является наипервейшим признаком полового диморфизма (отличие самца от самки). Существует 6-8 основных типов гребней, которые в свою очередь делятся много вариантов. Такой разброс 6-8 типов говорит о том что некоторые вариации одного типа гребня выделяют в другой тип. 1. Листовидный с зубцами и без, туда же можно включить частично раздвоенный гребень и гребень породы Эмпорданеза. 2. Розовидный с шипом или без, туда же можно включить гладкий розовидный. 3. Гороховидный с бугорками или гладкий. 4. Ореховидный. 5. Рожковидный. 6. Отсутствие гребня.
За тип гребня отвечают всего 5 генов. Р ген гороховидного гребня. R ген розовидного гребня D ген раздвоения гребня. Bd ген отсутствия гребня. He ген наличия зубцов или бугорков на гребне
|
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.05.17 23:50 | |
| Цвета гребня Тёмно-красный Малиновый Фиолетовый или красно-синий Красно-черный Черный.
|
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.05.17 23:53 | |
| Листовидный гребень самый распространенный гребень из всех типов гребней. Он образуется всегда из одного ряда зачаточных бугорков. Листовидный гребень состоит из основания (пластина), зубцов, флажка (или мысок) и передней части (лезвие). Тип: нежный, крепкий, грубый и массивный. Поверхность гребня: гладкая, мелкозернистая и бугорчатая. Размеры: большой, среднего размера, маленький. Длина: длинный, средней длины и короткий. Прямота основания гребня: прямой и извитый. Прямота пластины гребня: строго прямостоячая, немного сваливающаяся на один бок, свисающий на один бок. Толщина гребня: широкая, средней ширины и тонкая. Расположение гребня на голове: строго по центру головы или сдвинутое вперед на клюв.
Также детально описываются передняя часть гребня-лезвие (заход на клюв, складки, развитость), зубцы (количество, длина, форма, равномерность и симметричность) и флажок (развитость, длина, опущенность к линии затылка).
|
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.07.17 10:07 | |
| |
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.07.17 10:10 | |
| Строение скелетаЗнать анатомию курицы несушки, строение скелета, расположение и размеры внутренних органов не просто интересно, выращивая их в своем хозяйстве, но и полезно при забое и обработке. Такие знания могут понадобиться и для выявления и лечения определенных заболеваний кур. Особенностью куриного скелета является множество полых костей. Это обуславливается возможностью полета кур, хоть они и не часто практикуют такой вид передвижения. Полые кости настолько легкие, что в среднем массовая доля скелета курицы составляет 10% от массы всего тела. Еще одной особенностью является наличие клюва и отсутствие, в свою очередь, зубов. Скелет курицы можно условно разделить на три части: главный отдел, туловище и конечности. Голова, посаженная на длинную шею с 13-14 позвонками, маленькая, по сравнению с туловищем. Грудная часть позвоночника насчитывает 7 позвонков и 5-6 хвостовой отдел. Особенностью грудного отдела является наличие киля, а передние конечности у кур — крылья. Составными частями крыла курицы является коракоидная кость, лопатка, ключица и свободное крыло. Задние конечности — лапы, увенчанные острыми когтями, а у петухов еще и опасными шпорами. Преимущественно у кур насчитывается 4 пальца, однако есть породы, для которых характерно наличие иного количества. Разница между скелетом курицы и петуха заключается в наличии у курочек медуллярной косточки, она задействована в образовании яичной скорлупы. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.07.17 10:14 | |
| Пищеварительная системаАнатомия курицы несушки. Пищеварительная система начинается с клюва и завершается клоакой. Отдельной промежуточной станцией является зоб, предназначенный для первичной ферментации кормов. Как было сказано выше, зубов у кур нет, соответственно в клюве этот процесс происходить не может. Движение пищи происходит по пищеводу и это единственная его функция. Ферментация начинает происходить уже в желудке. Часто куры глотают камни и песок, которые потом оказываются в желудке после забоя. Это полезно и правильно, такие инородные предметы помогают перетирать крупные корма. Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник, где и происходит всасывание из нее витаминов и других полезных веществ, а не переваренная пища формирует в толстом кишечнике каловые массы, которые выходят через клоаку. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.07.17 10:17 | |
| Дыхательная системаАнатомия курицы несушки. Дыхательная система имеет ряд особенностей, обусловленных возможностью полета курицы. Она начинается ноздрями, продолжается носовой полостью и гортанью, переходит в трахею, нижнюю гортань и бронхи, которые выходят за рамки легких и сочетаются со многими расположенными в теле воздушными мешками. В этих мешках оседает примерно 75% воздуха, который вдыхает курица. Именно воздушные мешки отвечающих за осуществление процессов газообмена и терморегуляции. Легкие кур практически не меняют размеров и не имеют такой способности к растяжению, как легкие млекопитающих. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.07.17 10:21 | |
| Кровеносная системаАнатомия курицы несушки. Кровеносная система представляет четырехкамерное сердце и два круга кровообращения: большой и малый. В правом предсердии накапливается венозная кровь, которая переходит в правый желудочек, после того в легочную артерию, попадает в легкие, насыщается из них кислородом и попадает в левое предсердие. Это и есть малый круг кровообращения. Большой круг кровообращения берет начало в левом желудочке, откуда кровь переходит в аорту и разносится по всем органам и системам. Транспортными путями при этом служат многочисленные кровеносные сосуды. Относительно размеров курицы, ее сердце достаточно большого размера и отличается асимметричной формой, левая часть больше и работы выполняет больше. Пульс у кур частый, а кровяное давление высокое, как и у всех пернатых. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.07.17 10:24 | |
| Выделительная системаВыделительная система курицы состоит из двух почек, мочеточников и клоаки. Мочевого пузыря у кур нет, и это обусловливает нетипичный вид их мочи, которая густая и мутная, и часто не отличается от кала. Стул происходят достаточно часто, что нужно для облегчения массы тела и легкого полета. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.07.17 10:27 | |
| Размножение кур происходит путем откладывания яиц. Органами размножения у петухов являются семенники, которые размещены у почек. В период размножения они сильно увеличиваются в размерах. От семенника идет семяпровод, который переходит в семенной пузырь, где помещаются сперматозоиды. Внешнего полового органа у петухов нет, а процесс оплодотворения происходит при прикосновении клоак петуха и курицы. Репродуктивная система курицы включает яичник, причем только один, левый, который развит должным образом, яйцеход, который расширяется и переходит в клоаку. Между тем моментом, как яйцеклетка попадет в яйцеход и тем, когда курица снесет яйцо проходит от 12 до 48 часов. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.07.17 10:32 | |
| |
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 26.11.17 17:54 | |
| |
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 10.02.18 23:08 | |
| |
| Тема: Re: Екстер'єр і все про птахів 25.09.18 13:14 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) листовидной гребень – зубчатая пластинка; стручковидный – их трех пластин, сросшихся между собой; розовидный – валик, сплюснутый сверху, заостренный к затылку с множеством конических бугорков; бабочковидный – форма развернутых двух лопастей с мясистым бугорком у основания клюва; короновидный – сросшихся в подобие короны два листовидных гребня,; ореховидный – неровная поверхность, напоминающая по форме грецкий орех; роговидный – форма двух стоящих рожков; [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | | Екстер'єр і все про птахів | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |