|
| |
Автор | Повідомлення |
---|
Галина1979 Початківець
Повідомлення : 44 Дата реєстрації : 28.01.2015
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 30.03.15 19:52 | |
| Да называйте ее хоть ливенской, хоть полтавской, хоть крымской ... Лишь бы хорошей курочкой выросла... крупненькой, яйцо хорошо несла...зачем ее переименовывать, людям голову морочить... и так пород миллион, пока разберешься.. а то будет это такая, а раньше была такая...
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 31.03.15 10:00 | |
| |
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 31.03.15 10:05 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Admin пише:
- .. ливенских своих выложи, , чтобы
_________________ Всё будет, и фотки.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 10:35 | |
| В двухтомнике Пенионжкевича (1962г. изд.) есть текст:
"Существует предположение, что эта породная группа образовалась в результате скрещивания местных кур с юрловскими петухами. Разводят кур в Ливенском и смежных с ним районах Орловской области. Племенные куры имеются в Ливенском совхозе, в колхозах зоны Ливенского государственного племенного рассадника. По экстерьеру ливенские куры сходны с нижнедевицкими. Цвет оперения черный и желтый, встречаются палевый и др. цвета; гребень главным образом листовидный; ушные мочки красные; цвет плюсны желтый, реже черный. Средний вес ливенских кур 2,3 кг, петухов 3,4 кг, отдельные куры весят 3,2 кг, петухи 3.75 кг. Яйценоскость около 100 я/год. Ср. вес яиц по первому году продуктивности 55,2 г, по второму - 57,7 г. На выставках кур в Ливнах ср. вес яиц составил 66 г, наибольший - 95 г. Яйцекладка начинается в среднем в возрасте 211 дн. с отклонениями от 175 до 282 дня. Курице № 985, принадлежащей Ливенскому совхозу Орловской обл., на Всесоюзной с/х выставке в 1954 г. был присужден диплом 1 степени; живой вес этой курицы 3 кг, я/носкость по первому году продуктивности 144 яйца, вес яиц 63,4 г. Петуху № 11-69, принадлежащему этому же совхозу, былприсужден диплом 1 степени; живой вес петуха 4 кг. Наседок около 46%, повторно насиживающих 52,2%. Линька в условиях Московской области начинается примерно 10 июля и заканчивается в конце оетября. По данным Н.В.Пигарева наблюдается от76 до 95% цыплят, медленно оперяющихся. При 3-недельном откорме у петухов увеличивается вес в среднем на 17%. Убойный вес равняется 88,7%. Съедобные части тушки составляют 69,6% убойного веса. Содержание жира в тушке 15,6%. воды 64,8%."
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 14:20 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Где же ливенские куры? До войны в нашем городе и окрестных деревнях было множество птицеводов-любителей. Славилась у них ливенская порода кур. Какие это были куры! Мой земляк А. Д. Абрамкин вспоминал: когда их демонстрировали на осенних сельскохозяйственных выставках, у вольеров всегда собирались толпы посетителей и развертывались диспуты о достоинствах как экспонируемой птицы, так и ливенской породы вообще. Но всех спорщиков объединяло одно — они были поклонниками породы. И было на что посмотреть: у птицы яркое оперение, у петухов к тому же пышные хвосты, и все это радужно переливалось на солнце. Я тогда был школьником, но и мне довелось прикоснуться к птицеводству — во время летних каникул мы помогали строить комбинат для принудительного откорма ливенских петушков, тушки которых, как тогда нам объясняли, продавали за границу. В 1929 г. нам посчастливилось завоевать право участвовать в слете учащихся школ с кооперативным уклоном. В программе слета значилось и посещение Торговой Палаты СССР. В одном из залов этой палаты нас подвели к столику, на котором стояла большая хрустальная ваза. В ней мы увидели пирамиду из очень крупных яиц красивой коричневой окраски от кур ливенской породы. Это был экспортный товар. Я надеюсь, что мои земляки, те, кто жил в Ливнах до войны, дополнят мои воспоминания. Надо возродить эту замечательную породу кур. Она не хуже многих других. М. Винокуров г. Ливни, Орловская область
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 17:34 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| | | chubatiuk Односелець
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 18:54 | |
| Admin,
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 23:01 | |
| "Генофонды сельскохозяйственных животных. Генетические ресурсы животноводства России" Издание Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН, 2006 г. Вряд ли эта книга разошлась далеко от Москвы, тираж всего 860 экз. Раздел 4.2. История, современное состояние, генетические, биологические и хозяйственные особенности пород. Стр.271. ЛИВЕНСКАЯ "Куры получили свое название по месту происхождения - г.Ливны.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 23:02 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Время его неизвестно, возможно конец 19 в. Существует предположение, что ливенские являются результатом скрещивания местных кур Орловской губернии с юрловскими голосистыми петухами (Пенионжкевич, 1962; Шаповалов, 1966). Кроме того, Пенионжкевич (1962) отметил, что ливенские куры похожи по экстерьеру на нижнедевицких кур. Однако, в более поздней работе (Шаповалов, Иофе, 1968) сообщается, что ливенские куры выведены населением Ливенского и соседних уездов Орловской губернии путем бессистемного скрещивания местных кур с яичными, мясо-яичными и мясными породами, а в советский период улучшены в результате прилития крови кучинских юбилейных и юрловских голосистых.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 23:03 | |
| ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ. Ливенскои и смежные с ним уезды Орловской, Воронежской Курской губ. издавна славились тяжелыми курами до 4-5 кг весом, несущими крупные яйца до 80-90 г (Чугунов, Лукьянова, 1952). Эти сведения были подтверждены специальным исследованием по распределению массы и размеров яиц в зависимости от географического района (Гиммель, 1928). В результате проведенного наблюдения составлены карты распределения этих двух признаков. Для этого проводились измерения и взвешивания товарных яиц с 1 октября по 15 декабря 1926 г. на складах в г.Москве, куда они доставлялись из разных городов и районов европейской части СССР. При расмотрении карт видно, что центр, т.е. максимальные масса и размеры яиц находятся в г.Ливны, а к периферии идет снижение этих показателей. Так яйца, привезенные из г.Ливны, весли 57,9 г, из южных районов - 54-55 г из северных и восточных - 52-53 г. Автор приходит к выводу, что наблюдаемые различия по массе и размерам яиц на территории европ. части СССР носят генетический характер. Ливенские куры упоминаются в атериалах обследований состояния птицеводства, проведенных Воронежским земельным управлением (1926г), Воронежской опытной птицеводческой станцией (1937 г.), Научно-исслед. институтом птицеводства (НИИП) в г.Загорске (1939 г.). Экспедиции 1945-1947 гг., организованные кафедрой птицеводства ТСХА, выявили значительное поголовье ливенских кур в Ливенском, Никольском, Долгоруковском р-нах Орловской обл. и Воловском р-не Курской области. При этом было проведено описание, измерение частей тела и взвешивание более 1000 голов птицы (Шаповалов, 1949). В 1949 г. был создан госплемрассадник ливенских кур, в зоне деятельности которого находились 6 племенных птицеводческих ферм и Ливенский птицеводческий совхоз. Углубленная селекционная работа с ливенскими курами развернулась в Ливенском птицесовхозе (Шаповалов, 1949). С 1949 г. в г.Ливны ежегодно проводились выставки ливенских кур и инкубационных яиц (Сметнев,1954). В 1952 г.в большинстве племенных колхозных птицеводческих ферм из общего массива птиц было выделено в племенные восстановительные группы лучшее поголовье, была начата работа по отбору птицы с одинаковой окраской оперения. В 1954 г. на Всесоюзной с/х выставке курица и петух ливенской породной группы, принадлежащей Ливенскому птицеводческому совхозу, получили диплом 1 степени.Однако, предпринятые усилия по созданию ливенской породы кур не увенчались успехом. Импорт зарубежных высокопродуктивных кроссов резко сократил поголовье ливенских кур. Так по данным переписи племенной птицы в СССР на 1 января 1964 г. ливенские куры разводились только в одном племенном хозяйстве и насчитывали 9100 голов (Иофе, 1968), а в 1980 г. они уже попали в число редких и исчезающих пород (Пенионжкевич и др.,1980). В настоящее время ливенские куры возможно имеются в небольшом числе у населения Волгоградской обл., однако, они уже давно не появляются в качестве экспонатов на современных выставках птицеводства.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 23:08 | |
| ОБЩИЙ ВИД. Птица крупная, массивная. Постановка туловища горизонтальная. ЭКСТЕРЬЕР. Голова небольшая. Гребень небольшой, преимущественно листовидный (R*N). Встречаемость различных форм гребня, по данным обследования 4 районов Орловской и Курской областей сотрудниками кафедры птицеводства ТСХА в 1945-47 гг. составила: у петухов - листовидный (ген R*N) - 53%, розовидный (ген R*R) - 42,2%, ореховидный (гены R*R и P*P) - 3%, стручковидный он же гороховидный (ген P*P) - 1,8%, у кур соответственно 58%, 33,8%, 6,5%, 1,7% (Шаповалов 1949). Клюв средней величины, желтый. Лицо гладкое, красное. Мочки небольшие, преимущественно красные. Рапределение разного цвета мочек среди петухов и кур в исследовании Я.Я.Шаповалова (1949): у петухов красный - 83,7%, белый - 7,8%, красно-белый - 8,5%, у кур - 70,5%, 12,7%, 16,8% соответственно. Сережки ср. размеров, овальные, красные. Шея короткая, толстая, с хорошо развитой гривой. Туловище длинное. Спина длинная, широкая, прямая. Грудь широкая, глубокая, выпуклая. Кочень хорошо развит. Хвост короткий, у петуха с хорошо развитыми косицами, образует со спиной почти прямой угол, у курицы - тупой. Крылья короткие, плотно прижаты к телу. Ноги ср. длины. Плюсны ср. длины, в 80% случаев неоперенные, крепкие, главным образом желтые (ген ID*ID) (встречаются черные и аспидные (Шаповалов 1949). Пальцев 4 (ген PO*N). Когти и подошва желтые (при желтой плюсне). Оперение обильное. Плотность оперения средняя. 12% кур имеют плотное оперение. Окраска оперения разнообразная: преобладает черная и желтая (Шаповалов, 1949), встречаются пестрая, черно-белая (Чугунов, Лукьянова,1952), черная, желтая, палевая и др. (Пенионжкевич, 1962) , серебристая и золотистая (Шаповалов, Иофе, 1968).
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 23:08 | |
| МОРФОТИПОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. Изучение морфотипологичесих признаков у породы ливенская по рисункам и описанию, заимствованным у др. авторов, дало возможность составить е морфотипологическую характеристику и сравнить ее с таковой др. пород. На этом материале проведено исследование (Никифоров и др. 1998), в котором было отобрано 27 популяций (в т.ч. ливенская), с вариациями 36 единиц зарубежного и отечественного происхождения. Был учтен 31 признак и 72 его состояния. Сравнение морфотипологической характеристики ливенских кур с аналогичными показателями др. пород и последующее построение дендрограммы показало, что обе вариации ливенской породы (с листовидным и розовидным гребнем) на древе сходства образовали кластер первого уровня, на втором уровне иерархии ливенские куры объединились с 4 вариациями юрловской голосистой породы. В кластере 111 на этой дендрограмме ливенская порода сгруппировалась с мясными и мясо-яичными породами, что вполне отвечает ее направлению продуктивности и происхождению. Промеры тела (Шаповалов, 1949). Ср. значения (в см) по 4 исследованным районам у петухов и кур составили: косая длина тела - 24,5 и 21,2; ширина таза - 8,8 и 7,8; обхват груди - 35,9 и 32,1; длина киля - 14,1 и 11,9; длина плюсны - 10,5 и *.№ соответственно длина плюсны - 10,5 и 8,3 соответственно.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 23:11 | |
| ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА. Продуктивность. Направление продуктивности - мясо-яичное. Живая масса петуха - 3,7 кг (к=6), курицы - 2,7 (к=6). Яйцноскость - 130 яиц (к=4). Масса яйца 63 г (к=5) На выставке яиц 1951 и 1952 гг. ср. масса от ливенских кур составила 70,1 г (2124 яиц) и 68,6 (4500 яиц) соответственно. Масса яиц колебалась от 60 до 102 г. Экспонентами на этих выставках были в основном любители-птицеводы. Окраска скорлупы яиц - бурая и белая (Шаповалов 1949). Индекс формы яйца 0,763 (Серебровский 1976). Мышцы хорошо развиты. Костяк крепкий. Убойный выход - 88,7%. Съедобные части тушки составляют 69,6% убойного веса. Содержание жира в тушке - 15,6%, воды - 64,8% (Пенионжкевич 1962). Кожа желтая (ген W*Y). Постэмбриональное развитие. Медленно оперяющихся цыплят - от 76 до 95% (ген К*К) (Пенионжкевич 1962). Возраст наступления половозрелости на ферме ТСХА - 170 дней (ШАповалов 1949). Жизнеспособность хорошая. Поведение. Инстинкт насиживания развит примерно у 46% кур (Пенионжкевич 1962). Птица неприхотлива к кормам. Куры и петухи - хорошие фуражиры. Др. особенности. Протяженность голоса и тембр пения ливенских петухов варьируют от типичных "голосистых" до обычных (Шаповалов 1949). Племенная ценность. Ливенские куры явились одной из исходных форм при создании Кучинской юбилейной породы.".
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 23:13 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) В заключении "Генофондов" есть хорошие формулировки, хочется привести их здесь. "Помимо внешней привлекательности старые локальные породы и популяции, созданные методами народной селекции, как правило, обладают высокой жизнеспособностью, специфической устойчивостью к ряду инфекционных агентов, приспособленностью к местным условиям. Никакие иностранные породы в этом отношении не могут соперничать с такими отечественными, как русская курица, русская хохлатая, ушанка и др."
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.04.15 23:14 | |
| "В утрате отечественных популяций кур повинны не столько их собственные неудовлетворительные качества, сколько отсутствие внимания к селекционным достижениям в своем отечестве, незнание достоинств собственных пород, склонность к культивированию иностранных образцов. В тех странах, где существует культура бережного отношения к своей истории, памятникам, традициям потери в этом отношении гораздо меньше... Наша страна , к сожалению, является примером неуважения собственных традиций."
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 17:45 | |
| Популяция Полтавских ситцевых кур с уникальным фенотипом, очень хорошей мясо-яичной продуктивностью выведена в Украине птицеводами-любителями в последние 10-15 лет. Экстерьер.Голова средней величины. Гребень среднего размера, в большинстве листовидный или розовидный. Клюв короткий, желтый или светло-коричневый. Глаза желтые или оранжевые. Ушные мочки средней величины, красные. Серьги красные. Шея средней длины, толстая. Грива хорошо развита. Корпус птицы удлиненный, широкий, глубокий. Спина длинная, широкая. Грудь широкая, округлая. Живот достаточно широкий, полный. Хвост средней длины, полный, образует со спиной прямой угол у петухов и тупой угол у кур. Крылья средней длины, плотно прижаты к телу. Бедра сильные, немного выдаются вперед. Плюсны средней длины, неоперенные, желтые или светлые. Пальцев на ногах четыре. Пальцы, когти и подошва светло-желтая или светлые. Оперение ситцевое. Оперение плотное, с блеском. Полтавские ситцевые – куры мясо-яичного направления. Производительность в среднем составляет 180-210 яиц. Со средней массой яиц около 60 г. Окраска скорлупы в основном розовая и темно-бурая. Живая масса петухов - от 4,0 до 5,0 кг, кур – 3,2 – 4,0 кг. Жизнеспособность птицы и молодняка очень высока. Темперамент спокойный. Инстинкт насиживания у кур частично сохранился. Куры хорошо фуражируют природные корма, не прихотливы к условиям содержания и кормления, в условиях приусадебного хозяйства обеспечивают потенциал производительности на уровне 60% -70% яйценоскости. Мясо очень нежное и сочное с приятным вкусом. Полтавские ситцевые куры - это хорошее материальное и эстетическое удовольствие.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 17:50 | |
| |
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 17:51 | |
| |
| | | Ольга Владимировна Фермер
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 17:52 | |
| Михалыч, добрый день. :d_daisy: : С праздничком. А почему решили назвать Полтавской ситцевой?? Зачем обращать внимание на карканье всякое?? Интересно Вас послушать будет. Ну или почитать.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 18:13 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Ольга Владимировна пише:
- Михалыч, добрый день.
- Ольга Владимировна пише:
- С праздничком.
- Ольга Владимировна пише:
- А почему решили назвать Полтавской ситцевой??
...потому что ноги у этой птицы в полном смысле этого слова растут с Полтавщины... - Ольга Владимировна пише:
- Зачем обращать внимание на карканье всякое??
...за последние 3,5 года сначала на птицеводах, а теперь и на фермере находятся всякие "доброжелатели", которым эта птица поперёк горла...как ни парадоксально Ливенскую не признают именно на родине - в России...за последние 15 лет в эту популяцию вкладывали душу и знания только украинские птицеводы, а хаят в основном россияне...поэтому я решил, что не буду больше тратить время на споры с ними - пусть они ведут у себя параллельно Ливенскую (если захотят)...торгуют у нас в Украине многие и плохими ситцевыми и хорошими, а отдуваться за всех украинских птицеводов на форумах, когда они смотрят из-за угла как я нервы трачу - больше не хочу...здоровье уже у меня не то, чтобы так нервничать... - Ольга Владимировна пише:
- Ну или почитать.
...почитайте скайп - я Вам писал сегодня...
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 19:18 | |
- не буду больше тратить время на споры с ними
И правильно, не нужно доказывать очевидное. Как говорится, не спорьте с невеждами, они вас опустят до своего уровня и задавят массой.
|
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 19:40 | |
| - Admin пише:
- за последние 3,5 года сначала на птицеводах, а теперь и на фермере находятся всякие "доброжелатели", которым эта птица поперёк горла...как ни парадоксально Ливенскую не признают именно на родине - в России...
Я бы охарактеризовала этих "доброжелателей", да не буду выражаться :diablo: , а-то как выражусь придётся тему чистить! Прескорбно когда одним "русским" коммерческим породам дорога везде, а другим и двери все позакрывают. Грустно. - Admin пише:
- а отдуваться за всех украинских птицеводов на форумах, когда они смотрят из-за угла как я нервы трачу - больше не хочу...здоровье уже у меня не то, чтобы так нервничать...
Михалыч, ненужно принимать всё так близко к сердцу : [stop]: Я когда-то как Вы тоже так всё воспринимала, потом научилась - стала заниматься своим любимым делом и посылать всех далеко и надолго! :smile464.gif: Некоторых просто игнорить! Народ ведь тоже не дураки, особенно опытные птицеводы кто с курами работает. У меня нет конечно огромного разнообразия пород, но разводя кур с 1997 года самостоятельно я кое-что да стала понимать и в курах и в куриной сущности, генетике и т.д. А вообще я всегда учусь, стараюсь почерпывать знания с птицеводами с которыми общаюсь, с адекватными опытными птицеводами которые не считают зазорным делиться своими знаниями. - Admin пише:
- ...почитайте скайп
Ага, почитала! Очень хочется мне им тоже написать! : :sm15:
|
| | | кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 19:43 | |
| Admin, вот уж не ожидал такого "деления" от Вас..разве на "птицеводах"-только проживающие на территории одной страны-писали плохое о ливенских?не было особо "буйных" с других территорий?или на "фермере" кто то гражданство проверяет?а может быть действующие лица всё те же?просто под разными никами? "из-за угла выглядываю"-в основном потому-что не заводчик я этой птицы пока...несколько яиц в инкубаторе дней десять парятся вообще в эту плоскость переводить суть разговора о курах.. неправильно..уж извините до речи---всей душой люблю Украину.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 19:55 | |
| - кубанец пише:
- вот уж не ожидал такого "деления" от Вас.
Добрый день, Алексей! Скорее всего ты не так понял - куры из города Ливны, а российские птицеводы говорят не знаем про такую...странно...зато там сейчас в этой теме про собачек говорят... - кубанец пише:
- разве на "птицеводах"-только проживающие на территории одной страны-писали плохое о ливенских?не было особо "буйных" с других территорий?
...когда случайные люди заходят и спорят это одно, а когда травля идёт более месяца сначала в одной теме, потом в другой...ни модератор, ни редактор, ни Алексей Евгеньевич ни разу не поставили на место неизвестно кого под пустыми никами...мне сегодня выписали бан на 2 недели и тоже на 2 недели забанили москвича, который всех украинцев назвал неандертальцами = совершенно одно и тоже... - кубанец пише:
- "из-за угла выглядываю"-в основном потому-что не заводчик я этой птицы пока..
:13: : за адекватную реакцию, но данная реплика касается совершенно других птицеводов... - кубанец пише:
- вообще в эту плоскость переводить суть разговора о курах.. неправильно..уж извините до речи
...а я и не перевожу и нормально отношусь к российским птицеводам - нам уж точно делить нечего... - кубанец пише:
- всей душой люблю Украину.
...моя покойная мать из Тамбовской области родом... ...ладно хватит - здесь тема про кур...
|
| | | кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 50 Нагороди :
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 20:05 | |
| Admin, отвечу-больше не буду нарушать тему о курах я родился на Кубани.некоторые нас называют "кубаноиды-потомки древних укров"..так оно и есть на самом деле, исторически потомки запорожцев-живут на территории России..не изменить этого. по поводу "тролей" в темах о птицеводстве-не реагируйте..у некоторых цель Вас достать,это очевидно..ну а про справедливость администраций форумов-можно слагать легенды есть россияне-которые очень признают ливенских кур,хотят их разводить и т.д,таких много. зы.-галушки у нас любимейшее блюдо,которое отнести можно к разряду культово-обрядовых))))
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 20:09 | |
| |
| | | Галина1979 Початківець
Ваше ім'я : Галина Місто, область : Крым Саки Повідомлення : 44 Дата реєстрації : 28.01.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 21:23 | |
| Как по мне, лучше б курами и петухами на фермере хвалились, яйцами, оплодом, цыплятами.... Советы какие то давали...
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 21:33 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Галина1979 пише:
- Как по мне, лучше б курами и петухами на фермере хвалились, яйцами, оплодом, цыплятами.... Советы какие то давали...
...последние 2 года именно это я и пытался делать, но понял, что никому ни фото птицы и цыплят, ни анализ по весу и росту не нужен...описания стандарта и многое другое откопал именно я, но...но...
|
Ваше ім'я : Галина Місто, область : Крым Саки Повідомлення : 44 Дата реєстрації : 28.01.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 21:53 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Я прочитала страниц ....цать, но так и не поняла.... они интересны в плане, просто как домашние куры, чтоб и мяско було и яйцо..... Поняла только одно, что мне их обязательно нужно завести, а то все ругаются, спорят, а мне и возвразить нечего...
|
| | | | Ольга Владимировна Фермер
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 05.04.15 22:37 | |
- последние 2 года именно это я и пытался делать, но понял, что никому ни фото птицы и цыплят, ни анализ по весу и росту не нужен...
Я уже тоже это поняла давно! А за ростом Ваших ливенских, на упомянутом выше сайте всегда следила с интересом. Я птицевод-практик, мне именно интересна практика, а не то как делают другие - поедут по деревням да сёлам, или в Генофонде , скупят за три рубля кур, а потом продают как элитных! Плеваться порой хочется. - Admin пише:
- описания стандарта и многое другое откопал именно я, но...но...
Видно было, что Вы за породу болеете и ратуете, интересуететсь. Но там у людей на первом месте коммерция. Кому надо эти куры с их историей, люди барышь срубить хотят, вон брессов, барбосов да барни привезут вылупят, да продадут как суперэлиту, а потом будут рассказывать и удивлять откуда у них перья на лапах не должно же быть! А оказывается немецкие заводчики их укрупняли другими породами! Я и видео прилагала. А вот про свои породы мы забываем и они постепенно начинают исчезать! Я как-то показала своих кур бородатых! они были привезены из обычной белоруской деревни от бабушки, про которая и про генофонд-то никогда не слышала, да и не поехал бы никто за бородатой курицей куда-то, а куры эти там издавна содержаться, с бородой. Но к ушанке их всёравно не причислили, буркнули что-то да и всё. Хотя кто-то заинтересовался, но Яйцо у меня не было оказии передать, а жаль. Так, что остаётся нам только и делать, что растить своих кур, да радоваться, а те кто гавкает пусть гавкает - собака лает, а караван идёт!
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 06.04.15 0:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| | | ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 06.04.15 7:53 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Так как у меня полтавских(ливенских) ситцевых не много и даже нет еще года как я ними занимаюсь. Могу сказать так от двух куриц получаю 10 яиц в неделю, птица крепкая и большая, цыплята от этих куриц все как из под ксерокса, яйцо крупное одинаковое как по форме так и по окрасу.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 06.04.15 8:25 | |
| Утром в понедельник нельзя так писать... отдвух куриц получаю 10 яиц в неделю... смотрю на монитор и туплю... сколько это от одной курицы ... пойду кофе попью....
|
| | | ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 06.04.15 8:48 | |
| Извините, от двух куриц и одного петуха это примерно 3,3 яйца на голову в неделю
|
| | | SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 06.04.15 8:58 | |
| - Галина1979 пише:
- отдвух куриц получаю 10 яиц в неделю
- Галина1979 пише:
- сколько это от одной курицы
гдето по 5 шт. за 7 дней , это отлично
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 06.04.15 12:13 | |
| очень даже отлично... а этой зимой как...
|
| | | Лора Ф Початківець
Ваше ім'я : Лариса Місто, область : Киевская обл , Обуховский р-н, Повідомлення : 32 Дата реєстрації : 30.09.2014 Вік : 58
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 06.04.15 15:05 | |
| К этим Ливенско-Полтавским у меня любовь не один год. Чего только во дворе не перебывало, каких пород не держалось... а когда пришлось выбирать что оставить - выбрала их и ни разу не пожалела.... Михалычу "на орехи" за них перепадало не один раз, это правда. Только не стоит всё таки так близко к сердцу принимать, люди все разные, бог им судья. Только время расставит всё на свои места. Что то не слыхала я ни разу, от тех, кто держит этих симпотяшек, что куры плохие....
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 07.04.15 18:22 | |
| |
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 08.04.15 0:11 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Лора Ф пише:
- К этим Ливенско-Полтавским у меня любовь не один год. Чего только во дворе не перебывало, каких пород не держалось... а когда пришлось выбирать что оставить - выбрала их и ни разу не пожалела....
Михалычу "на орехи" за них перепадало не один раз, это правда. Только не стоит всё таки так близко к сердцу принимать, люди все разные, бог им судья. Только время расставит всё на свои места. Что то не слыхала я ни разу, от тех, кто держит этих симпотяшек, что куры плохие.... Лариса, хорошо написали! :13: : Я нашему Михалычу об этом же растолковывала пару постов назад! Главное что куры хорошие и люди ведут с ними племенную работу. И вообще если птица хороша что можно плохого сказать о ней.
|
| | | chubatiuk Односелець
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 08.04.15 12:22 | |
| - Лора Ф пише:
- Что то не слыхала я ни разу, от тех, кто держит этих симпотяшек, что куры плохие....
Так особо и никто не слышал... Зато хороших отзывов очень много.
|
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 12.04.15 21:55 | |
| |
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 12.04.15 21:56 | |
| |
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 12.04.15 21:58 | |
| |
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 12.04.15 21:59 | |
| |
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 12.04.15 22:00 | |
| |
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 12.04.15 22:03 | |
| |
| Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 12.04.15 22:04 | |
| |
| | | | Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 | |
|
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |