Сережа, у меня всего 6 курочек и 5 петушков, так что фоток будет не много
Admin пише:
...зато мяса хватает..
Тогда лучше расселить на две семейки по 3 курки и 1 петя, а остальные на холодец.
К примеру я к 10- ти курочкам оставил одного петуха, теперь без лишнего шума/гама/стресса и курам спокойно и порядок в курятнике и на территории...двоих петухов отсадил отдельно, "дублёры" сидят отдельно, не бушуют .
Хорошо, что есть куда отсадить.... раньше не было возможности, топор решал проблему лишних петухов... время показало, что это не лишние, а запасные.
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 26.01.15 11:47
Побачив таку особливість, якщо півень деякий час сидить без кур, а потом його підсадити до них то він не погано починає працювати. Так, що щоб був гарний оплід можна півнів міняти, тоді у них не зявляеться улюблених кур.
Кася V.I.P.
Місто, область : Черкаси Повідомлення : 817 Дата реєстрації : 09.06.2014 Вік : 51
Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 26.01.15 13:46
Побачив таку особливість, якщо півень деякий час сидить без кур, а потом його підсадити до них то він не погано починає працювати. Так, що щоб був гарний оплід можна півнів міняти, тоді у них не зявляеться улюблених кур.
Дякую, значить я вірному шляху
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 26.01.15 15:25
...почти...после сбора яиц, меняешь петуха и через 15-20 дней собираешь яйца уже от другого петуха...потом меняешь на третьего или первого...
...цыплят маркируешь кольцами или просто хомутиками/затяжками, чтобы увидеть результаты в 1,5-2 месяца по набору веса, окрасу, цвету плюсен и т.п. ...иначе какой смысл при разведении породной птицы?..и как делать анализ?..
...для дворовых можно менять каждые 7-10 дней, но если поголовье большое (больше 20 кур), то вместе надо держать 2 петухов - основного и раздражителя...потом убирать основного утром, а замену подсаживать на ночь нового и т.д., а утром смотреть кто и как из петухов себя ведёт...
...переярые куры при замене на молодого петуха могут из-за стресса (если до этого они долго содержались вместе) бросить яйцекладку на 1-2 недели...так, что для "удовлетворения" своих экспериментов и желания добиться максимальных результатов надо действовать продуманно, не спеша и наблюдая за птицей...надо брать в расчёт и темперамент кур исходя из принадлежности к разным группам (мясные, декоративные, яично-мясные, мясо-яичные)...
...они как и люди - все с разными характерами, с разным темпераментом...
Дульсинея Озерская Початківець
Ваше ім'я : Татьяна Місто, область : Саратовская область Повідомлення : 4 Дата реєстрації : 26.01.2015 Вік : 64
Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 26.01.15 15:40
добрый день всем. я здесь новенькая. вспоминаю украинский язык, в детстве росла вместе с украинскими детьми и няньчила нас бабушка, не говорящая по русски. читать понимаю, писать ни когда не умела. так что не обессудьте, писать буду по русски.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 26.01.15 15:49
после сбора яиц, меняешь петуха и через 15-20 дней собираешь яйца уже от другого петуха...потом меняешь на третьего или первого...
о.к.
Admin пише:
..цыплят маркируешь кольцами или просто хомутиками/затяжками, чтобы увидеть результаты в 1,5-2 месяца по набору веса, окрасу, цвету плюсен и т.п. ...иначе какой смысл при разведении породной птицы?..и как делать анализ?.
да, маркировать необходимо, и записывать...
Admin пише:
переярые куры при замене на молодого петуха могут из-за стресса (если до этого они долго содержались вместе) бросить яйцекладку на 1-2 недели.
будем осторожничать и бдить...
Admin пише:
.они как и люди - все с разными характерами, с разным темпераментом.
100500... получается годить надо и птухам и курам... а они отблагодарят.
Admin пише:
но если поголовье большое (больше 20 кур), то вместе надо держать 2 петухов - основного и раздражителя..
больше 20 кур Полтавских ситцевых планирую на следующий год.
chubatiuk Односелець
Ваше ім'я : Сергей Місто, область : Украина, Винница Повідомлення : 339 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 45
Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 26.01.15 19:25
Немного курочек из хозяйства родственников, вэтом или следующем году полностью перейдут на Полтавских ситцевых. куры ночуют в два этажа, второй этаж не такой комфортный, зато дерево и тепло, выгулы раздельные.
Да, уверен, что не пожелеют. соседи родственников тоже взяли циплят в прошлом году - результат ошеломляющий, думаю, тоже Полтавские ситцевые в очередной раз подтвердили статус хорошей домашней хозяйской птицы.
продолжаем...петушок рябенький, плюсна жёлтые, кровь новая, потдерживаем заинтересованных родичей и их соседей...
Конечно, второй ярус надо опускать ниже, но как говорится " в тесноте, да не в обиде", у меня сидел как запасной в карцере, сильный, матёрый, а к курочкам пустил так он успакоился и начал позировать перед фотоаппаратом как здесь и жил.
Михалич Ветеран форуму
Тема: Re: Полтавська ситцева популяція курей, Poltava calico population of chickens - часть 1 02.02.15 13:22