|
Автор | Повідомлення |
---|
ovcharuk1972 Односелець
Ваше ім'я : Олександр Місто, область : Умань Повідомлення : 254 Дата реєстрації : 02.07.2014 Вік : 52
| Тема: Інкубатор своїми руками 16.10.14 14:29 | |
| От такий сьогодні доробив, провіримо в роботі:))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 14:37 | |
| - ovcharuk1972 пише:
- От такий сьогодні доробив, провіримо в роботі:)))
...молодец!.. . в таком точно будет 99% вывод ...
|
|
| |
ovcharuk1972 Односелець
Ваше ім'я : Олександр Місто, область : Умань Повідомлення : 254 Дата реєстрації : 02.07.2014 Вік : 52
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 14:50 | |
| Admin, дякую:)) але побачим:) час покаже:)
|
|
| |
ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 16:49 | |
| Как по мне то в таком большом корпусе устройств по перевороту яиц должно поместиться как минимум 3-4 плюс один выводной ящик, не рационально используется место, один вентелятор несправится с перемешиванием воздуха как показывает практика вентеляторы должны гнать воздух на нагревательные элементы в таком случае будет нормально распределятся воздух теплый и экономиться элэнергия, также думаю проблемы будут с влажностью если ванночки с водой будут стоять под лотком она больше 50% не подымится. Также для инкубатора важно поступление воздуха из вне в данном варианте такого не увидел. Как то так. Не хочу обидеть автора сего инкубатора, но также не хочу, чтобы он наступал на мои грабли, хотя грабли у каждого должны быть своими.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 16:53 | |
| - ser-vinn пише:
- Не хочу обидеть автора сего инкубатора, но также не хочу, чтобы он наступал на мои грабли, хотя грабли у каждого должны быть своими.
...так для этого и общаемся...через самоделки по-моему все должны пройти...ничего, Саня, доработает...главное - желание, а за это : :!: : ...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 16:56 | |
| - ser-vinn пише:
- один вентелятор несправится с перемешиванием воздуха как показывает практика вентеляторы должны гнать воздух на нагревательные элементы в таком случае будет нормально распределятся воздух теплый и экономиться элэнергия
...здесь не соглашусь... надо пробовать...а вот с высотой/объёмом - да, согласен...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
Ваше ім'я : ser-vinn Місто, область : Vinnitsa Повідомлення : 377 Дата реєстрації : 24.06.2014 Вік : 45
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 17:35 | |
| Зачем пробовать все уже опробовано и лучше всего работает схема когда вентилятор берет воздух свверху прогоняет его через нагрев вниз. Сейчас нет возможности нарисовать примерную циркуляцию возбуха в этом инкубаторе, но по моему мертвая зона у него будет под вентилятором и под металлическими подставками под лампами.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 17:53 | |
| - ser-vinn пише:
- и лучше всего работает схема когда вентилятор берет воздух свверху прогоняет его через нагрев вниз.
...в моём первом самодельном в 2000 году стоял кулер от компа и направление потока воздуха было снизу в верхнюю крышку...ничего, нормальные были выводы...
|
|
| |
ovcharuk1972 Односелець
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 18:39 | |
| ser-vinn, вентиляційні отвори є знизу і зверху, вентилятор так був у мене розміщений в попередньому інкубаторі і справлявся гарно:) а в даному випадку покаже час, там всередині вимірювач вологи стоїть, а підняти як вологість думаю краще за мене знаєш:))) те що великий:)) гарний чоловік по такі схемі робив і гарний вихід має от чому такий і собі зробив:)) запустив провірив в холосту правда температура нормальна на тр 37.7 падає до 37.5 і не підіймається більше 37.7 якраз те що мені потрібно на даний час:) ну а все інше з часом вилізе тай доробимо:)))
|
|
| |
ovcharuk1972 Односелець
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 19:02 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Admin, от і у мене вверх дув і розганяв тепле повітря і теж нормально:) ser-vinn, може і краще так як ти пишеш але не пробував:) а на рахунок обємності інкубатора то це повинно дати змогу зберегти теплове енергію довший час в інкубаторі, а також, з часом, можливо збільшити кількість яєць ( ну ще один такий лоток поставити) тобто я його робив так скажем на перспективу:))))
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 20:10 | |
| Не понял как большой объём может сохранить тепло, если при отключении напряжения единственным исто,источником тепла будут яйца, а как известно чем больше объём теп сложнее сохранить тепло. Если выводить один вид птицы то такого инкубатора хватит, но если разные нужно тогда делать еще один выводной.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 16.10.14 21:13 | |
| - ser-vinn пише:
- если при отключении напряжения единственным источником тепла будут яйца,
...при отключении э/энергии никогда не утепляю/не согреваю яйца, а наоборот открываю крышку, чтобы был приток свежего воздуха...при этом в помещении должно быть не ниже 20-25 градусов...с 5 по 18 день отключении э/энергии на 6-12 часов не влияет существенно на вывод...проверено годами...особенно, если яйцо от хороших родителей...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 17.10.14 7:18 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Если отключение ненадолго до двух часов можно не проветривать, если больше, то проветривание нужно для того, чтобы избавиться от углекислоты которую выделяют яйца, а так полностью согласен если охладить то зародышь впадает в спячку и единственное, что будет вывод сместиться.
|
|
| |
Сергей Викторович Початківець
Ваше ім'я : Сергей Викторович Місто, область : Черкассы Повідомлення : 95 Дата реєстрації : 18.07.2014 Вік : 46
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 22.11.14 23:40 | |
| 1.у меня вентилятор держался на 4 резинках, резинка что используют в авиамоделях и рыбалке. не передается шум и вибрация от работы на корпус. 2. экран ставят тогда когда от источника тепла (лампы) до яйца меньше 25 см.
переворот как сделал? я руками как домино мешаю
|
|
| |
Ирина Иванова V.I.P.
Ваше ім'я : Ирина Иванова Місто, область : Черкасская обл. Золотоноша Повідомлення : 1449 Дата реєстрації : 24.10.2014 Вік : 44 Нагороди :
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 23.11.14 9:38 | |
| - Сергей Викторович пише:
- 1.у меня вентилятор держался на 4 резинках, резинка что используют в авиамоделях и рыбалке.
не передается шум и вибрация от работы на корпус. 2. экран ставят тогда когда от источника тепла (лампы) до яйца меньше 25 см.
переворот как сделал? я руками как домино мешаю : : :
|
|
| |
ovcharuk1972 Односелець
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 23.11.14 12:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Сергей Викторович, я автопереворот купував у Одесі(новою поштою переслали) просто зробив під нього корпус що на фото вище і все:)))
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 09.12.14 20:30 | |
| Кто-то уже начал сезон инкубации, я только готовлюсь. Решил себя подстраховать, друзья дали попользоваться инвертором 12/220 В, вот таким [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]им он не подходит, так как не дает чистую синусойду думаю подключить инкубатор через него. Завтра возьму аккумулятор на 7 Ампер*часов, буду испытывать на сколько хватит этого аккумулятора.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 09.12.14 20:40 | |
| - ser-vinn пише:
- буду испытывать на сколько хватит этого аккумулятора
...успешного испытания...
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 10.12.14 7:03 | |
| |
|
| |
Роман Калиновка Постоялець
Ваше ім'я : Роман Місто, область : г. Калиновка Повідомлення : 116 Дата реєстрації : 17.10.2014 Вік : 38
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 10.12.14 8:28 | |
| - ser-vinn пише:
- друзья дали попользоваться инвертором 12/220 В
да, сейчас єто нужная вещь, как испытаешь отпишись пожалуйста
|
|
| |
назарий Початківець
Ваше ім'я : Назар Місто, область : Полтавська область, с. Піски Повідомлення : 71 Дата реєстрації : 30.09.2014 Вік : 50
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 10.12.14 17:08 | |
| цікава річ. Будем чикати результату.
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 11.12.14 7:45 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Испытал с моим терморегулятором не работает конфликт электроники двух устройств. Буду думать, что-то другое.
|
|
| |
Роман Калиновка Постоялець
Ваше ім'я : Роман Місто, область : г. Калиновка Повідомлення : 116 Дата реєстрації : 17.10.2014 Вік : 38
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 11.12.14 8:20 | |
| - ser-vinn пише:
- Буду думать, что-то другое.
Удачного разрешения задачи.
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 12.12.14 18:47 | |
| Итак инкуб сезон уже не за горами, все пытаюсь решить проблему с резервным питанием инкубатора. Пустой инкубатор нагрелся до температуры 37,8, напряжение отключили на 2 часа температура упала до 27. Положил во включенный инкубатор 2 двух литровые бутылки с водой, они пролежали в инкубаторе 6 часов потом отключили напряжение опять на 2 часа, температура упала до 30 градусов. уже лучше, но все равно не то. Нужно делать нагреватели от аккумулятора и терморегулятор на 12 В. Если с курами задача по инкубации решается за счет наседок-бойцовых, которые стабильно через месяц садятся, то с перепелами пока в пролете. Может есть у кого какие мысли по этому поводу.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 12.12.14 19:38 | |
| - ser-vinn пише:
- Может есть у кого какие мысли по этому поводу.
...купи на авторынке с клеммами переходник с 12 на 220 ...пропало электричество, накинул клеммы и работает от АКБ...самый недорогой вариант... ...а автоматом, чтобы - дёшево не будет...да и синхронизацию надо поймать будет...
|
|
| |
ovcharuk1972 Односелець
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 12.12.14 19:42 | |
| ser-vinn, я тоже бутилки ставив, але от вологість підіймається як замітив, а це теж не маловажно, у нас відключають непонятно як, то зовсім не відключають то відключають на пару часов, то мені можна і інкубувати, але вирішив після свят уже а то в гаражі точно при сильному морозі не виживуть:)))
|
|
| |
ser-vinn Фермер
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 12.12.14 19:49 | |
| - Admin пише:
- ...купи на авторынке с клеммами переходник с 12 на 220
Мой инкубатор не работает от этого переходника, если купить это устройство нужно к нему купить инкубатор и АКБ. Сам думал, что все так просто оказывается нет. Большинство современной техники используют для своей работы чистую синусойду, а прибор который выдает чистую синусойду стоит от 3000 грн.
|
|
| |
Сергей Викторович Початківець
Ваше ім'я : Сергей Викторович Місто, область : Черкассы Повідомлення : 95 Дата реєстрації : 18.07.2014 Вік : 46
| Тема: Re: Інкубатор своїми руками 08.01.15 0:20 | |
| Ирина Иванова, маякуйте быстрее отвечу [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]видна горловина для подлива воды, без открывания инкубатора. лоток был кардинально переделан, уменьшен для более свободного доступа воздуха. перед выводом через нижнее отверстие подключаю компресор и в ванночке бульбашки как в аквариуме.
|
|
| |
|