|
| Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Кормление, витамины и лекарства для голубей 14.10.14 13:17 | |
| Витамины и лекарства для голубейДля выбора препарата обязательно нужно убедиться в верном поставленном диагнозе. Ошибка при постановке диагноза приводит к ошибочному лечению, вследствие чего можно навредить птице. Одним из важных факторов является дозировка. У птиц данного типа маленькая длина кишечника и очень быстрый обмен веществ, поэтому у них хорошая всасываемость, как витаминов, так и лекарств попадающих с кормом или водой. Для определения полагаемой дозы производится расчет примерно на 1 кг массы голубя. Если доза необходима группе голубей, следует учитывать массу всех птиц. Также выбор дозы основывается на возрасте голубя и приеме пищи. Молоденькие голубки более чувствительные за счет высокого уровня обмена веществ и быстрой всасываемости. Поэтому для молодых она составляет в первый месяц – 12-я часть дозы, во второй месяц – 10-я, в третий – 5-я, а больше четырех месяцев – 1/2 дозы. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]В случае, если прокол происходит от головы к хвосту, то возможно проколоть грудную мышцу, задеть органы и это может привести к летальному исходу. Если игла введена правильно, то препарат легко проходит и рассасывается уже через 2 часа. При выборе препарата необходимо учитывать особенные характеристики голубя, его чувствительность к определенным элементам, содержащимся в лекарстве. Большое внимание требует вода, грязная вода снижает эффективные свойства лекарства.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 14.10.14 13:18 | |
| Методы ввода
Существуют несколько способов. Ведение препарата через клювик с помощью пипетки. Для этого надо развести его в водичке, взять голубя, аккуратно пальцем надавливая в углах открыть клюв, а другой рукой залить пипеткой жидкость. Главное чтобы жидкость не попала в гортань. Такой способ эффективен при отравлениях, когда голубь отказывается принимать пищу.
|
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 14.10.14 13:21 | |
| Введение препарата в виде пилюли. Необходимое количество лекарства для голубей смешать с мякишем хлеба и скатать маленькими шариками размером с горошинку. И через клювик ввести в пищевод. Для группы голубей метод используют как профилактику от болезней. Если его принимать в сочетании с кормом, то перед этим нужно добавить туда подсолнечное масло, что бы зерно с лекарством слиплось. И последний метод – это внутримышечный укол. Применяют при возникновении острых заболеваний. Шприц должен быть на 2 мл., в него набирают раствор и вводят его в грудную мышцу, при длительных курсах чередовать правую и левую часть груди. Голубя следует удерживать на спине и обязательно продезинфицировать кожу спиртом. Иглу необходимо вводить на 1 см по направлению к голове. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Витамины для голубей и добавки рекомендовано давать в такие периоды как: линька, яйцекладка, разные стрессовые ситуации, при недостатке в организме голубя витаминов в зимнее время, а также просто для поддержания иммунной системы организма.
|
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 14.10.14 13:23 | |
| Лекарственные препаратыПробиотические препараты для голубей предназначены для стимулирования ферментативных процессов в кишечнике, восстанавливают кислотный баланс и микрофлору. Противовирусные применяются для профилактики и лечения вирусных, грибковых инфекций, а также легочных заболеваний у голубей. Вылечить птицу от вертячки фактически невозможно. Чтобы избежать этого, нужно использовать препарат от "вертячки" в виде вакцины с целью профилактики. Это необходимо делать дважды в год. В наше время огромный выбор лекарственных препаратов для лечения и профилактики заболеваний у голубей. Но важно помнить, что для начала следует проконсультироваться у ветврача для правильного назначения лечения. Тогда голуби будут всегда здоровыми, а разведение их будет доставлять только радость. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | maksan Односелець
Ваше ім'я : Максим Анисимов Місто, область : Ромны Повідомлення : 252 Дата реєстрації : 20.01.2015 Вік : 44 Нагороди :
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 14.02.15 20:30 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) На последнем фото Пермские гривуны. Хорошие летуны. Набирают очень большую высоту и способны долго там находится.
|
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 04.05.16 11:20 | |
| |
| | | Віктор71 Куратор форуму
Ваше ім'я : Віктор Місто, область : Львів Повідомлення : 4299 Дата реєстрації : 18.08.2014 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 04.05.16 11:28 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Я роблю для своїх горлиць так: на кофемолці перемелюю коноплю,насіння льону,деревне вугілля,кухонну сіль і шкарлупу з яєць,добавляю сухий пісок і насипаю в ванночки,їдять з задоволенням,також в літній період постійно даю молоду конюшину(клевер)!
|
| | | lykas Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Харьков Повідомлення : 136 Дата реєстрації : 27.08.2015 Вік : 44
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 30.06.16 18:21 | |
| Прибилась к моим аборигенам голубка и у неё проблема с одним ушком. дырочка опухла и из неё чуть гноистые выделения [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] чем я ей могу помочь?
|
| | | lykas Постоялець
Ваше ім'я : Наталья Місто, область : Харьков Повідомлення : 136 Дата реєстрації : 27.08.2015 Вік : 44
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 30.06.16 18:23 | |
| так она бодренькая кушает, гуляет, спаровалась тут с моим.....породистая она)
|
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 30.06.16 19:06 | |
| - lykas пише:
- я ей могу помочь?
...почистите ухо и прокапайте как при отите...
|
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 15.05.17 12:18 | |
| |
| Тема: Re: Кормление, витамины и лекарства для голубей 19.05.17 0:57 | |
| |
| | | | Кормление, витамины и лекарства для голубей | |
|
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |