|
|
Автор | Повідомлення |
---|
SergeyK Куратор форуму
Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 03.03.15 19:57 | |
| - ЮляшаЯ пише:
- Но классные, честно) ТТТ)
верю, мои взрослые спокойные как удавы, можно подойти и на руки взять, даже не думает тикать
|
|
| |
ЮляшаЯ Фермер
Ваше ім'я : Юлия Місто, область : Крым) Повідомлення : 435 Дата реєстрації : 02.02.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 03.03.15 20:00 | |
| SergeyK, ну с куркой то всё ок, но это огромное чудовище - петруша-гад ещё тот, пару раз приличные ссадины оставлял. Недавно напал сзади и сделал большую вавку шпорой на спине. Муж хот ел его даже порешить, бо меня ему уже жалко, а мне жалко козла этого, петуха(((Вот. А детки-просто как зайцы, один вообще сразу на ручки ко мне запрыгивает)
|
|
| |
костоправ Фермер
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Харьков Повідомлення : 375 Дата реєстрації : 11.01.2015 Вік : 56
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 04.03.15 9:43 | |
| - ЮляшаЯ пише:
- Муж хот ел его даже порешить, бо меня ему уже жалко
Щит из фанеры пусть сделает, переносной, на момент нахождения в курятнике.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 04.03.15 9:57 | |
| - ЮляшаЯ пише:
- петруша-гад ещё тот, пару раз приличные ссадины оставлял. Недавно напал сзади и сделал большую вавку шпорой на спине. Муж хот ел его даже порешить, бо меня ему уже жалко, а мне жалко козла этого, петуха
...ловишь петуха и прижимаешь очень сильно его головой к земле и держишь несколько секунд (до 10), приподнимаешь на секунду от земли и снова к земле на секунды 3-5, то есть имитируешь как он сам кур топчет...отпускаешь и обычно сразу с первого раза помогает... ...у меня был такой петух у Ливенских - на сына прыгал...я его поймал, а держал и прижимал к земле сын...после этого как только малой заходил за яйцами, то петух убегал в дальний угол...
|
|
| |
ЮляшаЯ Фермер
Ваше ім'я : Юлия Місто, область : Крым) Повідомлення : 435 Дата реєстрації : 02.02.2015 Вік : 45
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 04.03.15 10:01 | |
| костоправ,Гы)) И попросить мужа же, что б снял видео для ютюб)))
|
|
| |
ЮляшаЯ Фермер
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 04.03.15 10:03 | |
| Admin, О, похоже на правду. Я ему пару пенделей прописала, но сильно страшно, оно ж птичка-а слабо ему не впечатлило)) Спасибо, Михаил! Пойду обед раздавать- попробую "потоптать" его))
|
|
| |
kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 04.03.15 10:59 | |
| |
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 18:40 | |
| [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] сегодня у меня пополнение Геркулеса от своих кур, 2 е поколение [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] с Родайлендом вместе сидят, отличить можно.
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
Ваше ім'я : Сергей Колесников Місто, область : Донецкая область Повідомлення : 2788 Дата реєстрації : 17.11.2014 Вік : 45 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 18:43 | |
| |
|
| |
Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| |
| |
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 47 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 19:29 | |
| А вот мои геркулесики сегодня. 3 недельки. Белые. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 19:30 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 19:31 | |
| Хочу сказать, цветные более агрессивные, чем белые. У белых расклева нет совершенно, а цветные шалят мерзавчики.
|
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 19:31 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 19:32 | |
| глючит что-то немножко.
|
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 19:42 | |
| Я правильно понимаю, что отличить петушков от курочек, можно по гребешку?
|
|
| |
толянчик 67 Фермер
Ваше ім'я : Анатолій Місто, область : м Миргород Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.07.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 21:02 | |
| Катя красивые, белые крупнее..
|
|
| |
толянчик 67 Фермер
Ваше ім'я : Анатолій Місто, область : м Миргород Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.07.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 21:02 | |
| Катя красивые, белые крупнее..
|
|
| |
kolezanka Початківець
Ваше ім'я : Cвета Місто, область : Украина, Сумская обл. с.Горное Повідомлення : 48 Дата реєстрації : 14.07.2014 Вік : 48
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 06.03.15 21:43 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 07.03.15 11:35 | |
| Курчата вчера одному шею свернули. : :'(: Он в кормушку голову запихнул неудачно, а на него прыгнули сверху. Обидно так.
|
|
| |
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 07.03.15 12:50 | |
| - Каттеина пише:
- Я правильно понимаю, что отличить петушков от курочек, можно по гребешку?
да Катюша по гребешку и ножкам,у петушков более толстые
|
|
| |
yana V.I.P.
Ваше ім'я : Яна Місто, область : Украина, Харьковская область. Повідомлення : 1301 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 39 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 07.03.15 12:52 | |
| - Каттеина пише:
- Курчата вчера одному шею свернули.
: :'(: : :'(: ну так иногда бывает
|
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 09.03.15 10:43 | |
| Вот для сравнения, суточный геркулесик и 3,5 недели. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 09.03.15 13:40 | |
| - Каттеина пише:
- Вот для сравнения, суточный геркулесик и 3,5 недели.
огоооооооооо он огромный
|
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 09.03.15 13:41 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 09.03.15 14:09 | |
| - yana пише:
- Катюш с пополнением тебя
Благодарю, вот довылупливаются, посмотрим на выход в этот раз.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 09.03.15 14:42 | |
| |
|
| |
yana V.I.P.
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 09.03.15 14:46 | |
| - Admin пише:
- ..сегодняшние...
с пополнением,сколько их много....
|
|
| |
kolezanka Початківець
Ваше ім'я : Cвета Місто, область : Украина, Сумская обл. с.Горное Повідомлення : 48 Дата реєстрації : 14.07.2014 Вік : 48
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 10.03.15 22:08 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) маленькие, хорошенькие, вкусненькие( когда вырастут).
|
|
| |
толянчик 67 Фермер
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 10.03.15 22:18 | |
| Михалыч, а ты не ложеш на сетку бумагу для суточных, сразу на зельоную?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| |
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 12:58 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 13:00 | |
| |
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 13:05 | |
| - Каттеина пише:
- Наши цветные Геркулесики.
ТТТ
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 13:06 | |
| - Каттеина пише:
- Нашли себе чудики колыбельку
..."паука" повыше сделайте, чтобы на уровне головы были и лучше из простой тонкой верёвки - тогда пучок получается и им интересней...
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 14:31 | |
| - Каттеина пише:
...посередине петушок будет скорее всего похож на такого... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
|
| |
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 16:39 | |
| - Admin пише:
- будет скорее всего похож на такого...
Красавец какой.
|
|
| |
костоправ Фермер
Ваше ім'я : Андрей Місто, область : Харьков Повідомлення : 375 Дата реєстрації : 11.01.2015 Вік : 56
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 22:08 | |
| - Admin пише:
- ..."паука" повыше сделайте, чтобы на уровне головы были и лучше из простой тонкой верёвки - тогда пучок получается и им интересней...
Прошу прощения, а что это такое и зачем?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 22:13 | |
| - костоправ пише:
- а что это такое и зачем?
...для цыплят при слишком плотной посадке, при слишком ярком освещении, при отсутствии корма и т.п.. чтобы было чем заняться, а не расклёвывать друг друга подвешивается игрушка/паук из веревок на уровне глаз/головы цыплят...цыплята заняты "делом" - дёргают игрушку...как-то так...
|
|
| |
Ольга Владимировна Фермер
Ваше ім'я : Ольга Владимировна Місто, область : Гомельщина Повідомлення : 362 Дата реєстрації : 28.10.2014 Вік : 59 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 22:18 | |
| - Каттеина пише:
Катюша, тьфу-тьфу-тьфу на них, уже колобочками становятся. Хорошие. Потосатых оставляй себе всех. - Admin пише:
- посередине петушок будет скорее всего похож на такого...
Михалыч, очень симпатичный петушок. Мне такие нравятся, крупные и чтобы расцветка такая была.
|
|
| |
костоправ Фермер
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 11.03.15 22:23 | |
| - Admin пише:
- цыплята заняты "делом"
:13: :
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 14:44 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Мясо-яичная птица для нашего подворья Традиционным украшением селянского или крестьянского (кому как больше нравится) подворья были наши пернатые друзья. С одной стороны природа постаралась и наделила этот класс фауны богатством и разнообразием красок оперения, а с другой – еще и ассортиментом получаемых от него диетических продуктов питания. Именно поэтому, уже на протяжении многих веков наши виды сосуществуют рядом. Сейчас ко всему этому еще добавился и экономический фактор, согласно которому продукты птицеводства стали основою нашего выживания и соответственно одной из основных подпор государственной безопасности. Таким образом, приусадебное птицеводство вместе с другими видами мелкотоварного производства (фермерское и т. д.) продукции птицеводства является спасательным кругом нашего народа. В связи с этим, одной из основных функций Государственной опытной станции птицеводства НААН (ранее Института птицеводства НААН) проводится постоянная работа по созданию и улучшению разных видов сельскохозяйственной птицы. Именно здесь были созданы гуси крупной серой породы, украинские цветные породные группы уток, индейки кросса „Харковский”, порода кур полтавская глинистая и другая птица, которая заняла достойное место на подворье и в холодильниках наших сограждан. Наиболее известными разработками наших ученых последних лет являются куры двух направлений продуктивности (яично-мясные и мясо-яичные), которые отвечают всем современным требованиям к этому виду птицы. Отечественные куры разных типов имеют много общего и при этом одновременно существенно отличаются между собой. Наиболее известными и популярными среди населения, безусловно, являются куры мясо-яичного направления продуктивности – Геркулес. Созданные коллективом генетиков и селекционеров Института птицеводства НААН, во главе с доктором наук Бондаренко Юрием Васильевичем эта птица объединила в себе высокие показатели живой массы и других признаков продуктивности, а также повышенную устойчивость к температурным стрессам, нетребовательность к кормам. Дополнительными положительными качествами Геркулеса, которые его сделали поистине народным любимцем, является спокойный и добродушный темперамент, а также хорошее поедание местных сочных и зеленных кормов. Вместе с этим не надо забывать о значительной гамме окрасок оперения, использование которых будет радовать Ваш глаз. Ну а теперь более подробно, об этом народном достоянии, ведь станция птицеводства, прежде всего, является государственным предприятием. Куры Геркулес объединяют 5 популяций, которые прежде всего различаются между собой окраской оперения – это Геркулес белый (или снежный), золотистый, серебристый, кукушечный (или чорно-полосатый) и рябой (красно-полосатый). Именно такие цвета являются наиболее востребованными среди населения. Благодаря работе генетиков удалось создать такую птицу, которая на протяжении 2-3 поколений не теряет присущей ей окраски, телосложения и шарма в целом. Термин популяция пускай не смущает обывателя. К сожалению, мы не имеем возможности значительно увеличить собственное поголовье этой птицы, да и официальных репродукторных предприятий, где бы можно было бы расширить их количество, также нет. Нет большого поголовья – нельзя утвердить породу, поэтому популяция. Вместе с созданием цветной рубашки учеными была проведена селекционная работа по специализации отдельных популяций птицы. Традиционно, наиболее тяжелыми являются куры з белым оперением. Такая птица имеет живую массу на уровне 4,0-5,0 и до 5,0-7,0 кг, соответственно у кур и петухов. Однако здесь необходимо учитывать, что речь прежде всего идет о живой массе родительского стада в годовалом возрасте. Поэтому этот показатель нельзя связывать с генетическим потенциалом при специализированном откорме на мясо. При этом, к нам в институт приходила информация о живой массе петухов в 9 кг, но это скорее редкий показатель большой любви к своей птице. Вместе с этим наша „снежная” птица имеет неплохую, для такой живой массы, годовую яйценоскость на уровне 205-210 штук яиц. Остальные, „разноцветные” популяции несколько легче и уступают снежным геркулесам на 10-15 %, что составляет 3,5-4,5 и до 5,0-5,5 кг, соответственно у кур и петухов. Снижение веса компенсируется увеличением яйценоскости до 220-240 штук яиц. Яйцо, которое можно получить от таких несушек, вместе с перечисленными достоинствами, является поистине золотым. Во-первых такой пробе яйца соответствует его цвет, т.е кремовая окраска скорлупы. Во-вторых, его содержимое, которое в отличии от большинства зарубежной птицы, продукция которой предлагается в наших магазинах, характеризуется крупным желтком. Содержание желтка доходит до 34 % при 28-29 % у „магазинных” яйцах. Энергетическая составляющая таких яиц также доходит до максимума – до 710 кДж (против 620 кДж). Ну и в целом, в-третьих, масса яиц, которая находится на уровне 64-70 грамм, только повышает позитивные эмоции хозяев такой птицы. Несмотря на вышеперечисленные яичные плюсы, птица характеризуется высокими инкубационными качествами (вывод молодняка на уровне 80-90 %), что также не может не радовать народ, который занимается инкубацией. Вот такие вот наши Геркулесы, которые ни чем не уступают их Фокси Чикам, Рэд бройлерам и другим разработкам наших зарубежных оппонентов. Катеринич Олег, доктор сельскохозяйственных наук, Захарченко Ольга, научный сотрудник Государственная опытная станция птицеводства НААН
|
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 15:18 | |
| хорошая статья
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 15:20 | |
| - Admin пише:
- Благодаря работе генетиков удалось создать такую птицу, которая на протяжении 2-3 поколений не теряет присущей ей окраски, телосложения и шарма в целом.
а потом?
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 15:27 | |
| - SergeyK пише:
- хорошая статья
...согласен - просто, понятно и доступно...
|
|
| |
Даринка V.I.P.
Ваше ім'я : Елена Місто, область : Киев, Петропавловская Борщаговка Повідомлення : 1524 Дата реєстрації : 06.01.2015 Вік : 53 Нагороди :
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 15:27 | |
| - Admin пише:
- Нет большого поголовья – нельзя утвердить породу, поэтому популяция.
ага, потом видно надо обновить кровь, то есть добавить посторонних... то есть при разведении в себе до 3го поколения сохраняет свои свойства. Поняла.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 15:31 | |
| |
|
| |
SergeyK Куратор форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 15:32 | |
| - Даринка пише:
- то есть при разведении в себе до 3го поколения сохраняет свои свойства
я думаю это нормально, породу ведь тоже нужно оновлять новой кровью. У меня сейчас 2е поколение вывеловь , сюрпризов по цвету не обнаружилось, цыплята нравятся пока.
|
|
| |
Михалич Ветеран форуму
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 15:34 | |
| - Даринка пише:
- то есть при разведении в себе до 3го поколения сохраняет свои свойства.
...свойства - это не только фенотип птицы, а и многое другое - вес, продуктивность и т.п. и т.д.
|
|
| |
Даринка V.I.P.
| Тема: Re: Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 12.03.15 15:35 | |
| - SergeyK пише:
- сейчас 2е поколение вывеловь , сюрпризов по цвету не обнаружилось
поздравляю с пополнением!! а процент калек и слабых не превышает некое среднее и стандартное, вам привычное при выводе... не знаю как выразиться..
|
|
| |
| Геркулес - заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий - ч.1 | |
|